1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    уплотнительные кольца резиновые на форсунках,от какой русской машины подходят не знаете ?

2. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Друзья у меня вопросик есть по климату, может кто нить разъеснить не просвещенному?

Когда нажимаешь на снежинку(кнопку) что включается кондей?
    Если кондей то должна загореться снежинка. У меня снежинка загорается но очень хреново видно ее, только под косым углом ее можно увидеть на экранчике.
    Когда нажимаю на обогрев лобового стекла то почему то опять врубается кондей(компрессор), и снежинку на экранчике воще не видать нифига.

Ну вобщем проще говоря подскажите как правильно работает вся устрановка климы, что какие кнопки делают.
    При какой температуре клима работает а при какой нет?

3. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Когда нажимаешь на снежинку врубается кондей. Когда включаешь обогрев лобового стекла,тоже включается кондей. Т.к кондей сушит воздух и стекло быстрее отпотевает. Если у тебя не видно снежинку,то тут два варианта: Либо у тебя накрылся дисплей,либо(и что вероятнее всего)он просто не срабатывает.Не работать кондей может тоже по двум причинам: Температура окружающего воздуха не соответствует нужной(насколько я читал в форумах она должна быть не ниже +5,хотя мне кажется что это ерунда)или же у тебя недостаточное давление фреона в системе. В заключении хочу сказать:Если ты уверен что при нажатии на снежинку у тебя включается компрессор(т.е. электромагнитная муфта срабатывает),то это однозначно дисплей. Надеюсь написал понятно.

4. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    На мою например стоит 4000р. На твою думаю будет чуть дороже.

5. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Дружище на твоем месте я бы поехал в магазин автозапчастей,и покрутив у носа продавца кольцом подобрал бы нужное. Я так делаю всегда. Иногда прокатывает. Например направляющие пальцы задних суппортов(и на А6 и на А4) один в один подходят с наших переднеприводных моделей. Стоит палец 50р. На наши немки тока в сборе со скобой. Все удовольствие 1700р. Разница существенная.Я думаю есть смысл и тебе позаморачиватся.

6. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    несколько страниц назад писал что у меня что-то трещит под капотом,как выяснилось это клапан адсорбера.сказали что он и должен трещать.Так вот,попробовал отсоединить фишку,и он все равно трещит.При отсоединенной фишке он же не должен трещать?Может он у меня совсем не работает?

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Направляющие пальца на наших длиннее ВАЗовских примерно на 1 сантиметр с лишним! То есть установив палец короце положенного в скором времени будум иметь разбитые отверстия в скобе под направляющие и как следствие уже точная покупка-замена целиком скобы с направляющими...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    а в чём проблема проверить-то? сними его целиком. отсоедини две трубки с концов и попробуй ртом продуть и в ту и в другую сторону... ПРОДУМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!!! иначе - только замена.
    Будешь менять, то бери Bosch (0 280 142 300) - 1624 руб. по экзисту.

Оригинал (058133517) стоит в пределах 3700-4250 руб... Удачи!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    да ладно жути нагонять,берутся направляющие от волги,расверливаются старые отверстия сверлом на 10.0мм и все будь здрав!!

10. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Надо проверить!Все как-то руки не доходят.Знакомый сказал что можно любой поставить,главное чтобы фишка подошла.Так ли это?

11. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Задние один в один.(А6 96г.в.,А4 99г.в.).Менял лично на обеих машинах.

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Мои родные были длинее на 1 см чем ВАЗовские... сам менял лично. Перебирал суппорта полностью...

13. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    я же сказал,что от ГАЗ-волга!!!!!тоже сам ковырял на своей нынче,и они даже чуть длинее на 5 мм чем родные были!!

14. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    У тебя как я понимаю еще до рейстайлинговая. Может быть у них есть различия. Да и вообще ни в этом дело. Я просто на примере привел,что при желании можно подобрать что-то более простое и дешевое. Я думаю спор на этом закончен. А то я смотрю разговор не в то русло начинает перетекать. Начали с колечек,а закончили Волгой:D

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Различия могут быть не только в размерах.
    Стоит ли в томозной системе использовать дешевые, но подходящие по размерам детали от отечественного автопрома?

16. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    443
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Вернусь в тему аддитива. Заменил впускной патрубок(тот что с клапаном вверху описывалось) на новый с-16.4 поднялся до -7, но уже в норме, хотя и не идеал. На старом впускном резинка,которой нет в existe ,бала подорвана+ клапан внутри болтался. Поменял после патрубка эжекционный насос, при проверки старого продувался, правда при его замене стал -8.4 Вот такие дела.

17. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Если это отечественный автопром,то это не означает что направляющие из пластилина сделаны.Не правда ли?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, не из пластилина.:)
    Вот тема есть: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850
    Никакого пластилина там нет, а вот не рекомендуют некоторых производителей.
    Есть места в машине, где я с легкостью использую отечественные детали (если подойдут). Но точно не в тормозной системе.

19. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    да нормально все там с тормозами(направляющими супортов)!!!пробежал 20 тыщ после переборки,и все ок!!
    конструкцию то мы не изменяем,а доробатываем):))))))))

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На дорогах я бы предпочел быть подальше от авто с такими доработками. Без обид.:hi: