1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    AUDI A6 1.8 ARH АКПП 2000
    Скорей всего она у тебя одна, прощивать ни чего ненадо, главное лямбду осталять надо, я у себя на пассате так делал, только у меня пламягоситель в место катов ставили и кислородный датчик там присутствовал.:ded:

2. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Если не ошибаюсь,то пламягаситель полюбому ставить надо,а вот про датчик кислородный не слышал пока...

3. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #5343 jeysi, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    Друзья,у кого ЕТКА/ELSA есть(у меня ноут новый,пока не перенес еще со старого),помогите понять!
    Какой стоит радиатор у моей машины?:shock:
    А4 седан/96/1.8ADR/акпп/печка (климы нет!)
    Суть такова:Появились,видимо,микротрещиyы и со стороны бампера есть незначительные подтеки антифриза.
    Заметил чисто случайно:В гараж поставил.Чую,пахнет чем-то,таким,сладковатым.
    Стал смотреть и увидел ЭТО...:mad:
    Антифриз пока не уходит.Уровень стоит.(ттт*3)
    Соориентируйте также по опыту,что там еще меняется вместе с основным радиатором?
    (про G12+дист.воду-понятно)

Сомневаюсь в этом.Мне когда маслонасос меняли-полдвижка разобрали(заодно и отдефектовали еще пару позиций)
    Это про ADR.
    P.s. кстати,а давление масла замеряли?Что-то мне сдается,что это маслянный насос дурит,а не датчик/и.
    На 1.8 20V это эдакий долгоиграющий расходник. Чуть более 200ткм ходит.
    Я бы следовал такой позиции:
    -Проверка давления маслонасоса.на x.x и на 2500-3000об.Если в норме,то:
    -Проверка датчиков давления масла.Их 2 штуки.По идее ваг должен что-то показать.Они ж электронные.Если в норме,то:
    -проверка сеточки маслоприемника(стоит в поддоне)Со временем они забиваются и происходит падение давления масла-> масляное голодание у движки.Это уже хреново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    443
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    сомневаюсь

5. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Доброго всем дня!
    Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было что-то похожее...
    Ситуация следующая: еду по ТТК, скорость 90 (+/-). Вдруг небольшой рывок, обороты и скорость начинают падать. Обороты упали примерно до 2000 (точно не запомнил, т.к. стал перестраиваться в право). Я на педальку давлю, а эффекта нет, в том плане что скорость не прибавляется, обороты при нажатии на педаль на долю секунды как будто начинают расти и тут же опять возвращаются в одно положение. Ну перестроился в самый правый ряд, включил аварийку и качусь потихоньку (переодически нажимаю на педальку газа). Где-то на скорости 15-20 км/ч, машина взяла и поехала, как ни в чем не бывало. :shock:
    Больше, пока что, проблемма не проявлялась.
    Утром этого же дня (перед инцидентом) ездил на сервис на диагностику коробки (АКПП). Там посмотрели, сказали что адаптировали ее и что больше проблемм никаких по ней нет. Совсем недавно менял М/С колпачки, масло, фильтры (масляный, топливный, воздушный), свечи..
    Вот думаю, в каком направлении начать копать...:shock::shock::shock:
    Может какие мысли есть у кого??
    Машинка в профиле (АКПП - 4-х ступенчатая).

6. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    Я думаю коробка тут не причем ,у меня похожее было когда ДМРВ умирал.Давлю на газ ,а она не едит:icon_suicide:

7. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Слушай а в итоге что лучше сделать купить коробку б/у или отремонтировать какая стоит у меня?
    Подскажи пожайлуста?:shock:
    И если не сложно то с ориентируй по ценам в 2 вариантах?

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Да, можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    Ну а коренные?

10. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Вобшем грешил я на гул подшибника гура но когда скинул ремень люфта необнаружил, попробывал крутануть вискомуфту щумит явто сухой подшипник и когда медленно крутишь чуствуеться стопорение!!
    кто менял подшипник где стрелка в этом корпусе?и где болт с внутреней резьбой там видно мокрое место масла.
    Видел на форуме был отчёт но немогу найти!!!

11. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    Там где у тебя стрелочка,вставляеш бородок по диаметру и стопориш муфту, а там где пятно масла втовляешь ключик либо шестигранный либо торкс , срываеш и откручиваешь, но он может очень сильно закручин я у себя час целый е...лся что бы его открутить, так что удачи:drunk2:.
    Блин а подшипник мне кажется просто выбиватся

12. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    HIRURG
    морду полюбому снимать?
    А номер подшипника нескажешь?

13. sebast

sebast Новичок

24 ноя 2009
    4
    A4 Avant 8D5/B5 99
    Re: Ответ: ADRщики и прочие 1,8л сюда

Здравствуйте, форумчане. Подниму старую тему, но с новым вопросом: у меня не горит именно строчка, где показывает наружную температуру (верхняя-показывает положение рычага АКПП, нижняя-температуру). На сам датчик сигнал поступает, в чём м.б. проблема, кто сталкивался?

14. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
  15. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха

Вложения:

16. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Спасибо за идею.:thumbup:
    Вот только один вопрос меня мучает - это цена этого ДМРВ...
    Этот датчик как-нибудь можно проверить/протестировать?? Ну чтобы знать наверняка, что он умер (умирает)??:shock:
    А то просто он денег стоит больших, а если он рабочий, то обидно будет..:icon_suicide:

17. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Андрей К.
    там другой движок но принцып одинаковый!спасиб
    Может кто на adr делал?

18. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Re: Ответ: ADRщики и прочие 1,8л сюда

А почему ты думаешь что это проблема, мож как опции её у тэбэ нету?
    у меня тож эта строка пустая, я если хочу посмотреть температ за бортом в климате на 55 канале смотрю.

19. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    А бензонасос не может так умирать, кто как думает?

20. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    я менял вискомуфту в сборе. какие трудности у тебя возникают с заменой? на сколько мне не изменяет память вроде Guru менял подшипник на вискомуфте он делал фотоотчет по замене! :nod: пройдись поиском!