1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    Скажите, задние тормозные диски на A4 этих лет, изнашиваются? У меня почему-то, на задних рабочая часть слегка ржавая, видно, что колодки не до конца прилегают. Спереди OK. Есть мнение, что это нормально.[​IMG]

2. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    dansd
    у меня тоже самое твориться!!
    Супорта работают хорошо колодки тоже неизношены!!я уже снимал один раз относил токарю чтоб он снял эту ржавчину дак он не смог их повесить на станок говорит ступица недаёт ровно прикрепить, а как там её снять то она пресованая!!!

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я придерживаюсь другого мнения. То что основное тормозное усилие идет на перед еще не говорит о том что сзади вообще не должно шкрябать. На моей бывшей все диски были блестючими (в рабочей зоне колодок).
    Ржавчину и окалину по контуру + ободок (ступеньку) снимал шлифовальной машинкой (круг с лепестками наждачки). Успехов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    +1 :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    добавлю! смотри направляющие суппортов! может там,где ржавчина закралась!

6. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Vadgr сколько хочешь за дроссельную заслонку? У меня начинает умирать.

7. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    #5427 vaucher, 2 апр 2010
    Последнее редактирование: 2 апр 2010
    Нее, ребята, так не должно быть.У меня так было на "бочке" решил проблему тем , что подтянул пружину на одной штуковине под днищем, короче это типа клапана, который распределяет усилие на задние колеса в зависимости от загрузки авто, т.е. чем ниже клиренс тем больше тормозное усилие на заднюю ось.Правда я не знаю есть на нашей А4 такая же.

Вложения:

8. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    спасибо, за инфу, но сегодня не выдержал после обеда залез на подомкраченную машину, и замери штангельциркулем, оказалась на 57 -диметр трубы, может кому то будет полезно так на всякий, но блин зря я думал на гофру оказался звон идет от катализатора, вот теперь буду думать че с ним делать предыдущий хозяин его выбил, наверно придется варить трубу, кстати имеет ли смысл варивать пламягаситель или нет?

9. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Народ а у нас такая штуковина есть????

10. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    кстати хотел спросить, а какие симптомы, а то у меня на неё тоже подозрения (обороты начали гулять при каждой остановке и машина стала тупая), мыл последний раз в декабре прошлого года, вот и думаю неужто они так быстро забиваются, вроде когда мыл она была негрязная.

11. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    у меня тоже диски блестят как у кота, суппорта чистил осенью.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Скорее всего предложат то, от чего я уже отказался после проверки. Там клапан не работает.
    Они сказали, что это возможно; рекомендовали заказать из Германии. Но, вот, что-то там с доставкой не складывается. Я слышал, что на почте с конца того года какие-то проблемы с растоможкой.

13. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #5433 jeysi, 2 апр 2010
    Андрей К
    глянь в пост 5410,плизз.

Я не так давно менял гофру.
    Брать только 3х слойную,Немецкую,и не фуфло!!!!:umnik:
    Брал 60x116...Производителя не помню.Работа по замене стоила 2700 (с гарантией 1 год).

Приборку поменять можно.Я занимался изучением этого вопроса.Хотел приборку с БК.
    Иммо ключей переносяца в новую приборку,если знаешь логин(должна быть бирка с кодом на запасных ключах или в папке к машине.У меня в папке лежала).
    Но сия процедура по замене приборкивыходит очень дорогой.

2ALL
    Также озабочен вопросом про задние т.диски.
    Тоже такие же баги.Хотя,диски новые(Otto Zimmermann ставил.Колодки-традиционнно ATE.)
    Суппорта перебирали.Направляющие вышлифовали и хорошо набили смазкой.
    В рабочей зоне колодок все чистое и блестящее,но обод сам-тоже ржавый.
    Guru,спасибо за совет про обод :nod:.
    Попробую таким методом убрать ржу с боковой плоскости дисков.

14. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    443
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    наверное температуру на улице показывает

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      282,7 КБ
      Просмотров:
      208
  15. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR
    #5435 Professor X, 2 апр 2010
    Мигает лампочка после старта "неисправность тормозной системы" - это восклицательный знак в скобках красного цвета. Купил машину с почти стертыми колодками спереди. Мигала лампа. предыдущий владелец сказал, что колодки надо менять но до дома доедешь.
    В итоге: машина тормозит супер, АБС работает нормально, уровень тормозной жидкости нормально.
    Заменил все передние колодки. Менять действительно было пора. Зуммер перестал пиликать на пару дней, потом опять стал. Последние дни езжу зуммер молчит. Красный значек неисправности с момента старта двигателя мигает всегда. Что это ? Комп. диагн. пока невозможна. Прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!
    :beer:
    еще не горят две лампочки в дополнительном стоп сигнале. Машина седан.

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #5436 Guru, 2 апр 2010
    Регулятор силы торможения, в зависимости от загрузки заднего моста, в простонародье "колдун". У нас такого нет.
    начал бы отсюда - потом проверил бы работает ли датчик уровня тормозной жидкости - потом...потом бы уже опросил вагкомом.

dansd, посмотрел внимательно твои тормозные диски - СРОЧНО МЕНЯТЬ! Причем же давно пора. Разрешается износ (буртик) в 1мм на сторону! У тебя по фото все 3...

17. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    Каким образом проверить датчик уровня тормозной жидкости???

Мозги хочу обнулить по причине предположения, что ошибка по изношенным колодкам прописалась и не обнулилась... Как могут 2 неиправные лампы в доп стоп сигнале определять неисправность по тормозной системе в целом?!
    Спасибо...

18. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    А по твоему, неисправные лампы стоп-сигнала никак к неисправности тормозной системы не относится:ded:???:laugh:

19. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    Я не знаю. Считаю сомнительным выделить 2 не горящие лампы из 6 и вывести это как ошибку. Не понятен принцип анализа события электроникой. Если не горят все, то я в силу своих любительских познаний могу понять. А когда выборочно, могу только предполагать. Например суммарное сопротивление току всех ламп падает или увеличивается до бесконечности - перегоревшая лампа разрывает цепь измерения. Я не настаиваю, я просто не знаю... Если они стоят параллельно, то мне вообще не понятно. Разумеется не горящие лампы будут заменены.:beer:

20. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Professor X
    Обнулить мозги - Гениальная логика!:)))
    Но не в случае с Ауди!
    Когда зубы болят-их не вырывать надо,а лечить!Согласны с этим?
    Кода болеет машина-ее также надо лечить.Но сперва отдиагностировать!

В клубе много у кого есть ВАГ.Киньте в соотв.разделе клич,укажите Ваше место проживания/работы.И тот кто ближе-Вам поможет.За пиво или сок.Как-то так.
    По эл.цепям ВАГ поможет многое узнать.Д и будет понятно в каком направлении надо принимать меры.
    Сняв клеммы с аккума-Вы как минимум попадаете на ввод кода в штатную магнитолу и на последующую адаптацию дроссельной заслонки.А это все равно ВАГ-КОМ!
    Вам оно надо?