1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. bacha86

bacha86 Новичок

14 ноя 2008
    95
    А-6 с-4 АДР 84-96г
    Извините в пред. посту 5460 мой вопр начинется со слов У МЕНЯ ОН....

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #5462 Serg58, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Датчик положения распредвала. На нём и установлен.
    Вот тут он с подключенным разъемом:

Тут датчик Холла уже снят:

А, вот следующей фразы я не понял.
    Можно подумать, что ты его уже менял, но тогда пропадает смысл спрашивать - где он?.

3. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    #5463 Twod, 5 апр 2010
    Всем доброго утра или дня!
    Уже третий день стал наблюдать ситуацию что когда еду на первой передаче машину подергивает. Педаль газа держу ровно в районе 2000 оборотов, но чувствуются толчки. На 2-ой и выше передачах все нормально, когда обороты довожу до 3000 толчки пропадают. На холостых обороты не дергаются, если не считать только еле заметного дрожания.
    Свечи поставил новые, к компу пока не подключал.
    Остаются варианты: плохой бензин, сцепление, лямбда-зонд ...?

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Молодчина! :beer: Мне тоже предстоит... подшипник уже больше года лежит новый... всё не доберусь до его замены...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Проверь даёт-ли датчик импульсы(светодиод между выходом и минусом), если выдаёт то надо смотреть метки на ремне ГРМ звёздочках и кол-во роликов между метками на цепи(должно быть 16штук). Если импульсы не даёт, то проверь проводку: наличие питания и провода целосность до ЭБУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.
    Приветствую!
    Начитался про аддитив и полез исправлять его, у меня -11. Ликвидировал все подсосы, раскоксовал третий сосок на эжекционном насосе, снял часть воздуховода перед ДЗ с двумя отростками внизу и не обнаружил там клапана, вообще. Подскажите, кто-нибуть придумал что туда поставить на замену? Ну или номерок патрубка подскажите, я чего-то не нашел его в экзисте.

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Я ставил в него обычный мембранный клапан от клапана надувной годки... 4 руб стоит... но он меньше по диаметру немного и прогорит быстро. Аддитив с -11.7 упал сразу до -5.5. Вариантов тут несколько было обхода этого хозяйства...Но выход реальный только один - покупать новый патрубок!!!!!! :umnik:

058 133 357 A Патрубок ДЗ - 1835 руб. (VAG)

Но не факт что привезут в тот срок что указан на экзисте... тут один товарищ тоже заказывал его в экзисте... в иточе прождав доставки около полтара месяца забрал у них деньги. И вроде как он же а может и у другого кого (не помню точно) этот патрубок пришёл, да ещё по этой не симпатичной цене, и проверив его в магазине не отходя он оказался не рабочим... ну я имею ввиду этот самый мембранный клапан... выход заказывать из Жирмании, но вот сколько он будет идти одному догу известно... Вот вобщем-то как-то так, если коротенечко... :)

8. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.
    За номерок спасибо! Чето я против калхоза, лучше куплю новый и забуду.

9. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    AUDI A6 1.8 ARH АКПП 2000
    Всем привет помогите советом вопрос про ABS.
    Корче говоря когда машина еле катится или притормаживешь на светофоре срабытавет ABS, причем дорога не мокрая, не скользкая ,а она срабатывает, раншье этот глюк зимой был,ну думаю скользко наверно, а сейчас-то асфальт и педаль тормоза колом становится а потом проваливается. И чем слабее жмешь на педаль тормоза тем чаще проевляется этот глюк. VAG-COM ошибки не выдает ,а вцелом если на скорости резко затормазить ABS срабатывает должным образом.
    Кто может прокоментировать это ситуацию.

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99

Когда будешь заказывать? Интересует срок доставки и рабоспособность клапана в новом патрубке... ОТПИШИСЬ пожалуйста как купишь и получишь его, ОК? Спасибо!

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот мой заказ на экзисте :cry:

12. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    #5472 ilya.k, 5 апр 2010
    Господа добрый день, у меня к вам следующим вопрос:
    вагком показал мне вот такие ошибки, при этом расход у меня от 16 до 22. что меня огорчает нереально,
    1. кроме лямбды и ДМРВ какие могут быть причины расхода ?
    2. про клапан геометрии поясните плз, на что он влияет, насколько сильно и чем вообще этот клапан занимается, был бы очень рад понять его природу.
    3. стоит сигналка автозапуск, возможно из-за этого блок управления - с ошибкой какой-то висит. но я не уверен интересны ваши мнения по поводу расхода.

18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
    P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
    17924 - Клапан системы изменения геометрии впускного коллектора-N156: обрыв цепи
    P1516 - 35-10 - - - Спорадическая
    17978 - Блокирован блок управления двигателя
    P1570 - 35-10 - - - Спорадическая
    16518 - Ряд 1-зонд 1: нет активности
    P0134 - 35-10 - - - Спорадическая

движка ARG, машинка, как в аккаунте.

также интересен вопрос замены лямбды, есть ли при ее замене какие-то особенности или особый порядок действий ?
    как я понимаю просто открутить гайку, которой прикручена лямбда отцепить разъем из БУ и потом совершить обратные действия уже с новой лямбдой (естественно предварительно сняв, мешающие патрубки. (кстати чем можно разжать хомуты на патрубках. у меня даже сдвинуть их не получилось, может быть нужна какая-то приблуда специальная?))

13. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    У меня была похожая ерунда. Я снял колеса,почистил датчики ABS от грязи и продул все это дело сжатым воздухом. В том числе и разъемы. Проблемы как не бывало. Попробуй и ты.По крайней мере хуже не будет.

14. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    всем привет, сегодня наконец то победил консервный (звенящий) звук доносящийся с пустой банки катализатора, заодно поменял и гофру на трехслойную, хотя родная была еще неплохая
    вот размер гофры 60 на 150, зашла поверх трубы,размер пламягасителя 55 мм длину не скажу, для сварщика не составило проблем приворить пламягаситель, заодно поменял прокладки штанов и катализатора , благо все болты открутились без проблемм, результат сильно удивил думал станет тише, а получился такой породистый звук (я бы даже сказал небольшой рык) , причем слышно его только на холостых (слабо) а вотс 1500 и до 2000 оборотов (этот рык слышно отчтливо) свыше 2500 его не слышно, да уж не стороник я таких звуков, но все же лучше чем звенящий звук:rock:
    всем спасибо за инфу по размерам гофры:drunk2:

15. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    У меня вылезла такая же проблема , один раз даже лампа АВS загоралась, посмотрел ошибки вагом - окзался <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C86C2%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} *page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
    35-10 - - - Спорадическая
    думаю что подзабился грязью, точнее надеюсь:nod:

16. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    Привет всем!
    парни подскажите, на холостых вольтметр на приборке не показывает зарядку, как только подкинешь обороты до 2000 появляется зарядка, ну или так вольтметр показывает 14-15в. в чем может быть причина, сам грешу на регулятор напряжения! что скажите?

17. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    На холостых аккумулятор не заряжается, писали на этом форуме.

18. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    Я бы сбросил ошибки покатался потом уже смотрел что вылезет.
    Флейту отсоединили подсоединили вот тебе и ошибка или плохой контакт.Проверить можно в вагкоме в тесте исполнительных устройств.
    Лямбда может хорошо прикипеть нужен хороший инструмент.у меня открутилась хорошо снимал короб для воздушного фильтра чтобы был хороший доступ.Если не будет откручиваться резать провода и использовать длинную головку или ломать лямбду и использовать стандартную головку.При покупке новой лямбды резьба её будет обмазана специальной смазкой её не убирай так и накручивай

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Или использовать головку для снятия кислородных датчиков ничего не ломая и не снимая корпус воздушного фильтра... :umnik:

20. pip09

pip09 Участник форума

30 июл 2008
    180
    A4/B5 1.8 ADR 1995
    Народ! Такой вопрос! Хотел купить ремень ГРМ, но продавец говорит, что они на мой двигатель бывают 2х видов: на 152 и 153 зуба. Как узнать какой покупать заранее? Машина декабря 1994, двиг. 1,8 ADR, 125 л.с.