1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Jysk

Jysk Новичок

7 апр 2010
    6
    Audi A6 1.8 98г.
    датчик температуры поменял сегодня, результата нет!(((

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Какой именно датчик менял?

3. Jysk

Jysk Новичок

7 апр 2010
    6
    Audi A6 1.8 98г.
    датчик который не на прибор идет, а который контроллерный! как то так мне сказали!)

4. KOLAYN

KOLAYN Участник форума

15 май 2006
    224
    AUDI А4 ADR

пробуй адаптировать дросель у меня в нём была трабла
    а датчики менял и все пох но адаптация дроселя все исправила
    если поможет пиши ))

5. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Заранее спасибо!

6. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Доброго дня всем парни!
    Меня гложат две проблемки, подсобите кто чем может:

1. У кого нить был такой глюк, заводишь машинку она как бы заводится но не достигает рабочих оборотов и глохнет (бывает это очень редко), заводишь второй раз, заводится как часы. Может это нормально или она всегда должна схватывать с первого раза без всяких глюков?:shock:

2. Иногда едешь (в основном замечал это бывает на 4 передаче) тока переключился даешь газу и как бы чувствуешь небольшой провал (прям на секунду) дальше все нормально. Такой глюк эт норма или нет?:shock:

Всем заранее спасибо!:hi:

7. Jysk

Jysk Новичок

7 апр 2010
    6
    Audi A6 1.8 98г.
    это как делать??? и что вообще это за процедура????)

8. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    а за что отвечает ижекционный насос ? и сколько он стоит ?

9. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR
    Господа! какую температуру масла должен показывать индикатор на панели приборов справа. У меня стрелка вообще не шевелится.:beer:

10. A_KUZMICH

A_KUZMICH Bad e-mail

19 июн 2009
    71
    Audi A4B7 1,6 2007
    Всем соклубникам Доброй ночи. После многодневного шаряния по форуму возникли некоторые проблемы. Как я понял, из прочитанного довольно часто засирается вентиляция картерных газов. Посему такой вопрос: Если кто в курсе, подскажите пожалуйста где сия вентиляция находится на моем авто? Меняю прокладку под гидронатяжителем цепи и поскольку машина пока чаттично развалена хотетось бы посмотреть, что эта вентиляция из себя преставляет? Проверить состояние. Смотрел в Etke, ничего не нашел. Подскажите если кто знает, а то может я не туда смотрю. Заранее благодарен.

11. KOLAYN

KOLAYN Участник форума

15 май 2006
    224
    AUDI А4 ADR

тебе ошибки смотрели машину вагали ?
    вот через вагсом и делают адаптацию

12. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    подскажите как правильно отсоединить ДЗ на АДРе ... она с подогревом ведь !? клему с АКБ надо скидывать или не обязательно ???в поиске ничего не нашел
    желательно поподробнее т.к. 1 раз буду снимать и чистить её

13. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    мне вчера снимали и мыли, клемму скидывали!

14. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    #5514 wolkin, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    есть спецы по автоматам? коробка DTV

у меня при переключении коробки в положение "D" двигатель подкидывает оборотов и переключается, это нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    Опресовка бы не помешала.Возможны дырки во впуске.ДМРВ проверить бы попробывать снять фишку с него и посмотреть как измениться работа двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    А зачем снимать для чистки.Ведь чтобы её снять нужно жидкость сливать хомуты снимать использовать потом нужно новые.Карбклинером пшикнуть тряпочкой протереть если плохо чиститься зубной щёткой потереть я себе так чистил.Клему желательно отсоеденить. После чистки желательно адаптацию ДЗ сделать.

17. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Для улучшения тормозов.Создаёт вакуум в вакуумном усилителе(дополнительно).Стоит в районе 1150р.

18. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    flex61 спасибо за ответы особенно про ижекционный насос,а вот по поводу ДЗ чёт мне кажется не снимая её я врядли хорошо почищу,а если шланг с ОЖ пережать как нить и все таки снять ? или лучше не надо?

19. A4 Виктор

A4 Виктор Участник форума

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    Привет всем!
    подушки двига проверил все ок.
    Самое интересное то что гул появляется только при трогании вперед, а если назад то все ок., я думаю попробовать снять сегодня ремень с кандёра может это он при изменении положения движка при трогании начинает гудеть. Я уже больше и не знаю что еще может быть, ремень с генератора на заведенной ослаблял, крыльчатку вязкомуфты останавливал, гур проверил.
    Есть у кого либо еще идеи?:shock:

20. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Эжекционный насос используется для откачки картерных газов по средствам вакуумной магистрали тормозов, и он часто забивается и закоксовавается маслом(свой отмочить и прочистить не удалось, новый около 1000р). Для чистки ДЗ охл.жидкость сливал с радиатора (5л), затем можно назад залить.