1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Так что у меня аддитивом и мультом(+2.3 и +3.9) это нормально когда в плюсе они или нет?

2. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    В идеале должно быть по нулям. А так как сейчас у тебя - чуть обеднённая смесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    В продолжение про клапан. Снял свой патрубок, клапан продувался в обе стороны. Долго отмачивал очистителем карбюратора. В результате клапан в обратном направлении стал прикрываться, но до конца всёравно не закрывается. В гараже мужики подобрали похожую мембрану. Также давление уменьшается, но до конца не закрывается. Здесь писали, что в новом патрубке таже песня, может так и должно быть?

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Не вобщем все. Сменил коняку. Теперь у меня два натяжителя ..две цепи.. и 30 клапанов.. ах да..ко всему этому еще 4 приводных вала + кардан :love:
    воть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Что тут сказать, ПОЗДРАВЛЯЮ:beer:
    Как говорится, чтоб только радовала.

6. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Поздравляю с покупкой!!! Хороший выбор.

7. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Всем привет. :hi:

Посоветуйте что лучше сделать с рулевой рейкой?:shock:
    Рейка у меня накрылась, стала стучать и руль тяжело прокручивается если машина холодная (зимой это было очень ощутимо, а сейчас когда потеплело уже менее заметно), но когда поработает двигатель немного то руль начинает крутиться уже нормально (как мне сказали это в рейке клапана накрылись и поэтому хреново пропускают жидкость).
    С гидроусилителем у меня вроде все в порядке.
    Так вот что лучше сделать?

1.Купить б/у рейку.

2.Отремонтировать какая стоит.

3.Или купить новую. (если новую то какого лучше производителя?)

Всем спасибо!

8. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.

Тяжело крутиться это может насос не дает нужного давления (изношен насос или заклинило клапан) или утечка в рейке (износились манжеты на распределителе).
    по рейке смотри тут
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4035481&posted=1#post4035481

9. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Случилась неприятная вещь вчера вот фотки, маленький болтик. а столько горя наделал.

Вложения:

• SS852608.JPG
      SS852608.JPG
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      189
    • SS852614.JPG
      SS852614.JPG
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      198
    • SS852615.JPG
      SS852615.JPG
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      192
  10. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    И еще вопросик продается ли отдельно подшипник вот этот, может кто сталкивался и шкиф.

Вложения:

• SS852630.JPG
      SS852630.JPG
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      87
    • SS852629.JPG
      SS852629.JPG
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      105
  11. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Серёга!!! Поздравляю с приобретением,пусть служит верой и правдой на радость тебе :drunk2::[:]||||||

12. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Сочувствую,а почему он отвернулся? Его недавно трогали или как?

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Знаю точно что мне его меняли. На прежней А4, ADR. Но номер подшипника не скажу..не знаю.

ТАТАРИН66, :beer:

14. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Я собирал мотор 60 тыс. назад, может и моя ошибка.(собирать буду обязательно на фиксатор резьбы посажу) Насчет ролика наверное возму полностью фирмы INA. Подшипник найдешь а шкиф уж точно не найдешь.Как думаете этот крышка с дыркой варится.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Желающим съэкономить на покупке эжекционного насоса.
    Повторю информацию:

Стоимость этого девайса не радует. Решил разобраться с конструкцией и определиться с возможностью ремонта, а именно - чистки штуцера №3.
    Присмотревшись к конструкции и подумав о сборке этой системы, предположил, что весь насос можно разобрать.
    Зажал штуцер №1 в тисках и легким ударом отделил одну часть от другой.
    Кто-то тут уже писал, что у него эта часть сама легко отделялась. Замечу, что, по-моему, это очень плохо, т.к. через негеметичный стык идет подсос воздуха во впускной коллектор. Мало, но идет.
    Внутри увидел следующее:
    Подумав еще немного, решил, что нужно разбирать дальше :laugh:
    Вкрутил в отверстие подходящий саморез и, зажав теперь в тисках его шляпку, очередным легким ударом извлек цилиндрическо-коническую вставку. Она осталась на саморезе.
    Фото ее не сделал. Но это не важно. Проблема оказалась в забитости внешней поверхности конической части. Почистил ее, забил вставку обратно, приклеил на место крышку с штуцером №1, и получил рабочий девайс. (Надеясь, что суперклей будет держать.:))
    Перед ремонтом стоит убедиться, что обратные клапана на крышке штуцера №1 работают; это можно легко проверить до разборки втягиванием воздуха через него.

Сейчас озадачен решением проблемы с обратным клапаном в потрубке впускного коллектора. Без этого, боюсь, смысла большего в ремонте эжекторного насоса нет.
    Все удачи!

16. teodem

teodem Новичок

13 сен 2009
    89
    Audi А4/B5 1.8 ADR
    Подскажите
    Вчера заметил такую вещь при троганье с места (если под нагрузкой начинаеш трогаться) или когда снизил скорость перед полицейски, а когда его проехал на пониженную передачу (допустим с третей на второю) не переключишся при наборе скорости из под капоты слышен металическое брякаье.
    Что может быть такое раньше такого не было

17. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Тока это моё сообщение :laugh::beer:

18. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    to Guru

ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

19. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    читал тут, что если открутить маслозаливную крышку и завести мотор, она должна присасываться, а у меня "пляшет", чем грозят эти пляски, как исправить?
    З.Ы. клапана ВКГ новые.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Согласен. Мой косяк - не у того ссылку запостил.:beer: