1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    сколько стоят трубки системы ВКГ ? или можно от русских машин приколхозить как то ? просто цену скажите а то чувствую недешевые они а чистить надо

2. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    будешь менять трубки ВКГ помой ДЗ, шланги стоят вместе с прокладкой для ДЗ 1650р. (два патрубка + прокладка ДЗ+ уплотнительное кольцо для патрубка) заказывал в экзисте!

3. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    С приходом тепла заметил вот что. При включении кондиционера идет холодный воздух, все нормально, охлаждает как надо, но вентилятор кондея на холостом ходу сначала вообще не крутится, а через некоторое время включается секунд на 10-15 и отрубается, потом через минуту - две все снова повторяется...
    Раньше при включении вентилятор подрубался сразу и тупо крутился, пока включен климат в режиме кондиционера.
    Чтобы это все значило? :shock::shock::shock:

4. Артём 777

Артём 777 Заблокирован

2 янв 2010
    35
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.
    Менял себе недавно подшипник- 6203, шкив тоже отдельно продают.

5. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Ну как говориться........в добрый путь!!!! :beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Подшипник-6203, а фирма какая? их под этим номером много.
    шкив тоже отдельно продают- а номер не подскажешь?

7. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Доброго всем времени суток. Только зарегистрировался. У меня правда не Ауди, а Пассат. Движок ADR. Разрешите сразу вопрос. Третий раз уже за последний год выдавливает масло из-под прокладки под натяжителем цепи. Устал уже менять ее. Как думаете, уважаемые гуру сайта, из-за чего может быть? Я грешу на ВКГ. Эжекционный насос рабочий, патрубки ВКГ чишеные, но как и у многих в патрубке перед ДЗ нет клапана. Возможно что из-за этого? Давление масла хочу в выходные померять. Заранее всем спасибо за помощь.

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Первым делом масляное давление! :umnik: А на счет ВКГ,ИМХО не в этом дело! У меня тоже самое и проблем нет! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    А каким должно быть нормальное давление масла? И на каких оборотах?

10. Артём 777

Артём 777 Заблокирован

2 янв 2010
    35
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.
    номер шкива не знаю-я его не менял, но в магазе мне его предлагали когда подшипник брал.подшипник ставил CARGO-выбирать было не из чего один он там был. пробежал с ним 5000 пока всё в норме.

11. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    на холостых 1,2-1,8 бар
    на 2000 - 3-4, не меньше 2х бар
    на 5000 не больше 7ми,

и вопрос, мерять давление можно любым манометром(например воздушным для шин, естественно с вкручивающимся шлангом)?

12. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Огромное спасибо. Вы, кстати, по поводу обхода клапана в патрубке перед ДЗ пришли к общему знаменателю?

13. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Я езжу со своей схемой, когда клапан не пропускает в одну сторону, и разряжение в картере довольно сильное. Возможно он должен чуть пропускать(судя по новым грибкам).

14. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Также надо сделать. А вообще возможно из-за несправности этого клапана - давление увеличивается в движке?

15. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    скорее из-за забитости трубок ВКГ, оно повышенное, ну и если клапана этого нет, и эж. насос не работает.

16. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Трубки прошлым летом чистил, эжекционный насос в норме (3 дня назад проверял). Вот через недельку полезу - еще раз чистить трубки с ДЗ, а заодно и клапан с тройником поставлю по твоей схеме. Кстати, когда прошлый чистил трубки - случайно сломал пополам пластмассовое "колено", которое от блока прям идет (на ДЗ). Заклеил - новый жаба задушила покупать. Подсосов нет. Менять надо или так поездит?

17. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Exist не хочет видеть этот номер.:shock:

18. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Тоже его сломал когда снимал, он от старости твердеет, новый купил - он из мягкого пластика.

19. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    61
    Молдавия
    Audi A4/B5 1.8 ADR, Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Мужики есть вопрос. На всех ADR для заводки приходится ключ держать несколько секнуд в положении старт, пока машина не заведётся? Такое ощущение что стартеру тяжело крутиться. Даже на жигулях хватало только повернуть ключ на старт и мотор сразу заводился. Тут же приходится держать, если сразу отпустить ключ мотор не заведётся. Помогите разобраться

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Zhiga, у меня так же на том моторе было. Сейчас с полтыка, как говорят.