1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    #5761 SpeedyRacer, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    Спорадическая - временная, если после стирание не появляется, то не страшно. Аддитив.- мульт. смотреть по VAGCOM : двигатель - измерения - 8ая группа ( 2е окно - адд, 3е - мульт).

2. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Посмотрю, а как найти его? датчик давления видел - выкручивал, а клапан рядом там где то? и чем его выкручивать? или надо снимать весь кронштейн?

3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    на счет совместно ремень и цепь решать тебе! главное по меткам по внимательнее будь! чтоб потом за голову не хвататься,где ты ошибся в ремне или в цепи(звеньях)! ну мало ли бывает! :beer: :) как давно дизеление проявляться стало? случай не после смены масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если я правильно понимаю, то нужно снимать сам кронштейн. Тогда увидишь этот клапан.

5. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    он живет в самом кронштейне! :nod: снимать надо впускной коллектор,откручивать масляный фильтр,отодвигать маслоохладитель от кронштейна ну и откручивать сам кронштейн от блока! я когда откручивал он(клапан) просто выпал! я его туда обратно и на резьбой клей,чтоб больше не шалил! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    можно ли посмотреть угол опережения зажигания, вродебы лазил и нечто такое находил хотя может, я и ошибся но у меня он был 12 градусов (это нормально или нет), просто сегодня превый день знакомлюсь и куча вопросов, буду завтра штудировать форум, если небудет работы

7. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    12-то самое! :nod:

8. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    а без снятия впускного коллектора не открутить кронштейн масляной?

9. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    работу по снятию кронштейна ИМХО на проводить через вверх! скидывать по любас! :nod:

10. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Мужики не как немогу победить провал при троганье с места и разгоне кто что подскажет.

11. Juli

Juli Bad e-mail

25 апр 2010
    9
    A4 95, 1,8 ADR, АКПП 01N
    Спасибо всем кто не оставляет меня одну и пытается помочь
    Makim: да проводку проверяли, контролируя параметры ДЗ с разьема блока управления двигателем тестером и осоцилографом (пытались найти не плавные скачки при изменении углов и потпитывании переменных резисторов ДЗ отдельно) это было удобнее делать при подключенном разьеме ДЗ и контролируя вынув фишку с блока управления, кроме того проводки также тупо прозвонила тестером с фишки до фишки (даже сама)

Flex61: По поводу ошибки по дроссельной заслонке – конкретно номер сейчас не помню завтра прочту vag-ом и отпишусь, но пояснение в ваге «дадчик положения дроссельной заслонки - - слишком высокий уровень сигнала»
    Фильтр менялся после покупки (примерно 140000) – сейчас 200000 но проблема была всегда!!! (я даже привыкла к тому что машинка с характером, даже научилась подстраиваться к ее плохому настроению и иногда ездить нажимая левой ногой на тормоз не полностью отпуская педаль газа правой ногой чтобы не заглохла)

ВКГ - это вентиляция картерных газов? (или нет) - вроде все нормально, при покупке пластиковый сапун был разтрескан, временно сняли его а отверстие со стороны дросселя заглушили, а когда я приобрела эту трубочку установили и собрали все на место - ничего не поменялось кроме запаха в салоне (со стороны мотора было отверстие) тогда-же мне устранили подсос воздуха заменив пластиковые трубки с ДМРВ до ДЗ - опять ничего не поменялось

А вообще vag-ом стираю ошибки – стирается все
    Через одну поездку читаю есть две ошибки:
    Вышеназванная по дросселю и блокирован блок управления двигателем (более точно скину завтра)
    Форсунки – чистили и проверяли давление топлива и производительность насоса на станции
    Меняли масло в коробке
    Меняли масла, фильтра, ремни, ролики, свечи – давно после покупки
    Меняли свечные провода и катушку зажигания
    Меняли клапан продувки угольного фильтра
    ДМРВ проверяли несколько раз (смешно даже было что на сервисе проверили – сказали что он неисправен – помыли - поставили – проверили – сказали все теперь отлично, а у машины просто настроение хорошее стало, в тот-же день она опять поехала как обычно, в смысле машинка едет то лучше то хуже, но идеально – никогда, слабые рывки коробки остаются) – заодно завтра скину параметры которые vag нарисует по ДМРВ

Я очень боюсь за коробку развейте мои опасения что это не коробка, ладно с холостыми попробуем общими усилиями разобраться, но может ли коробка сама дергаться то лучше то хуже, при хорошем ускорении (более половины хода педали и далее)- всегда идеально (только стрелка тахометра туда-сюда носится по шкале), около 2000 и очень плавном ускорении переключение с 1 на 2, с 2 на 3 то еле ощютимо (может и полдня так ездить но как я понимаю переключения могло бы вообще не ощющаться как с 3 на 4 например) то сопровождается хорошими ударами,
    К каким спецам в Гомеле машину не пригоняешь все говорят может быть давайте попробуем или почистить что-нибудь или заменить что-нибудь а предложение отремонтировать коробку я просто не потяну, по финансам чуть ли не полстоимости машины, а если это не она в итоге окажется?

12. Juli

Juli Bad e-mail

25 апр 2010
    9
    A4 95, 1,8 ADR, АКПП 01N
    кто-нибудь может подсказать какие показания сопротивлений должны быть у резисторов ДЗ, как ее можно проверить? кроме того что я уже проделывала (пока только убедились на 100% в отсутствии механического люфта и проверили что изменение электрических параметров при изменении угла ДЗ и механизма поддержки холостых действительно плавное на 100% даже по осоцилографу дошло до эксперемента, когда запитали сопротивления постоянным током в 5V а переменные контакты на вход звукогого усилителя и на динамики, согласитесь что малейшие шумы при движении ползунков резисторов по проводящему слою резистора были бы явно слышны в колонках)

13. Juli

Juli Bad e-mail

25 апр 2010
    9
    A4 95, 1,8 ADR, АКПП 01N
    прочитала ошибки по двигателю:
    00670 - Датчик регулятора дроссельной заслонки-G127
    06-10 - слишком высокий уровень сигнала - Спорадическая
    18020 - Неправильно кодирован блок управления двигателя
    P1612 - 35-00 - -
    по коробке выскакивает таже ошибка ДЗ иногда, но прямо сейчас - чисто

14. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    +1. У меня тоже самое было один в один

15. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Доброе утро. Вчера померял давление:
    холостые - 2,9 бар
    2 000 - 5 бар
    5 000 - 5,5 бар

Прокоментируйте, плиз...

16. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    на холостых многовато, больше 2,5 не бывает, да и на 2000 много, на горячую меряли? погрешность может такая. А может забито что то и проходит масло плохо?

17. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    горячая была - температура (по вагкому) - 85. Термостат открыт был. Час просто так тарахтела. Как только завел (на холодную) - на холостых 5 бар было. МОнометр вроде исправен. На 5000 - то нормально все...
    Хотя стрелка (на мотометре) дрожала на холостых (как только прогрелась). Опускалась чуть ниже 3-ки. Газу поддавал - переставала дрожать. А это нормально?

18. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    избыточное давление не есть gud! ИМХО возможна твоя причина в редукционном клапане масляного насоса! от сюдова вывод,навенький насос! пока бед старый не натворил! :)

19. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Поищу-ка я другой монометр.

20. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Всем приве, подскажите, хочу менять прокладку клапанной крышки, нужно ли ее садить на герметик?