1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    Добавить нечего.Удивлён такой базой знаний от девушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BorisM

BorisM Новичок

18 янв 2010
    3
    Audi A4 ADR 1.8
    Здравствуйте. Пытаюсь поменять термостат,откручиваю нижний болт, а верхний никак. Уже и WD40 брызгал и ключи разные перепрбовал, НЕ ПОЛУЧАТСЯ открутить и всё. Подскажите, есть ли возможность его открутить, не снимая насос гидроусилителя. У кого-нибудь получалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А чем крутим?
    Я маленькой шестигранной накидной головкой с трещоткой и удлинителем (меньше 3\8"..не помню следующий размер).

4. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Привет.В подписи напиши какой двигатель.На ADR есть один неудобный болт.Но при нужном инструменте и хорошем рычаге всё откручиваеться.

5. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    #5825 Xtaz, 2 май 2010
    Последнее редактирование: 2 май 2010
    Доброго времени суток господа!обращаюсь к вам за помощью, купил AUDI A6 1999г.в, двигатель AQE 1.8 (125л.с).Купил её в общем я зимой и проблем не было,но с приходом весны все изменилось, стала плохо заводится в теплую погоду и чем больше за бортом температура, тем больше приходится крутить стартером(в тени быстрее схватывает, чем на солнышке).После прогрева, если заглушить, такая же система правда первые 5-10мин может и завестись при дальнейшем простое только со второго раза.На ходу не ощущаю ни провалов ни толчков в общем все норм работает(на холостых слегка плавают обороты в пределах 1-3% от номинала,на иномарках до этой не ездил поэтому не знаю нормально это или нет, заправляю 92 бензином,говорят он чище чем 95).Делал диагностику показала одну неисправность превышен сигнал с датчика детонации( как я понял он не работает или обрыв где то),может он стать причиной плохого завода?

6. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ
    Приветствую всех ADRшиков..Вопрос в такой.Есть ли смысл менять катализатор на пламегаситель??ЧТо изменится?чем это грозит (кроме камней от гринпис).

7. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Для начало проверь ДТОЖ(датчик температуры охлаждающей жидкости)Какие показания идут на мозги и на приборку.

8. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    он в норме,значения одинаковые 92-95 град, есть еще один факт, даже если машина полностью остыла но стоит на солнышке она не заведется, стоит только похолодать до +5 проблема отпадает,проверено ночью,работает нормально

9. BorisM

BorisM Новичок

18 янв 2010
    3
    Audi A4 ADR 1.8
    Сделал ))

Вот и я так же. Уже 2 головки испорил. Ну чтож, буду дальше ковырять. Спасибо.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня такая же беда, замена датчика не помогла, оказлось, что текут форсунки, чем теплее мотор, тем дольше схватывает.

11. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    после 100тыс.км. катализаторы начинают забиваться и снижается их пропускная способность(мощность двигаеля падает, расход растет), у меня предыдущим владельцем кат. был выбит, звук был плохой(звонкий), поставил пламягаситель - звук нормализовался, 2й лямбды на АДРе нет, перешивать ничего не нужно.

12. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    В общем, пришёл к выводу, чтоодновременно протекает радиатор печки и поврежденная прокладка ГБЦ. В салоне не было никаких признаков потопа, но после того, как снял передние кресла и поднял обшивку, обнаружил миниатюрный бассейн, на полу всей правой половины авто. Сниму радиатор печки, замкну вход и выход каким-нибудь патрубком и проверю, сколько будет уходить антифриза. Ну а далее по обстоятельствам, но уже готовлюсь к замене прокладки, т.к. что-то мне не нравится радужная плёнка в бачке охлаждайки и лёгкий белый дымок из выхлопной трубы. Спасибо, Juli, как закончу, отпишусь)

13. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ
    Спасибо.Я тоде заметил потерю в мощьности.Двигатель как будто задушенный.

14. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    А не найдется ли у вас фото как выглядит этот катализатор, вроде у меня его нет потом выложу фото если что...

15. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Пары бензина не дают сразу завести двигатель.В холодную погоду бензин не испараеться в цилиндре.Получаеться так.

16. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    flex61?,malder_dm спасибо за информацию,обязательно проверю.мне в сервис обязательно ехать надо,самому никак не определить?

17. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    А топливная магистраль давление держит, надо бы замерить.

1 человеку нравится это.
  18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    В холодную как раз капли конденсируются..и завести легко. А в жару "продувку" надо сделать - полное нажатие на педаль газа при заводке. Если заведется-значит точно форсы текут.
    Если бы не держала - с утра или постояв какое то время и остыв трудно заводилась бы тоже.

19. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Так давление топлива и упадет(после простоя 10 мин остаточное должно быть на менее 2.5 бар), раз они текут. А продиагностировать не помешает.

20. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    при том если ртд исправен.