1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    а вообще снимают логи и на тему расшифровки, так будет корректнее.

2. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    уважаемы господа профессионалы!прошу помощи в адаптации дроссельной заслонке,есть адаптер и ваг-сом 311 ,в поиске не нашел, дайте ссылку или объясните как это сделать самому

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2315175&postcount=383

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Guru спасибо большое!) еще вопрос можно ли посмотреть расход топлива через ваг-сом 311,сам там так и не нашел

5. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    ето на тракторе то?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    nikishanishe юмор понял=), нет не на тракторе, а на AUDI A6 99г.в(AQE 1.8\125л.с), вот еще такая вещь происходить, при подключении машины к компу не всегда получается опросить контроллеры(пишет что связь с контроллером не установлена),вчера вечером мучался около часа, у всех так или у меня только?=))

7. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Нет, не увсех, скоростью передачи данных поиграй в настройках COM порта.

По поводу бензина, не понял что надо, смотреть средний расход или сколько в баке осталось? Если сколько в баке осталось то через раздел приборной панели, а если средний расход то не знаю.

8. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Makimспасибо попробую. да, именно, нужен средний расход топлива и моментальный расход (непосредственно в данный момент времени), но наверно такой функции там все таки нет.

9. Юрий А

Юрий А Новичок

9 сен 2009
    21
    Audi A4/B6 1.8T 02г.
    Привет всем,хотел узнать можно ли вместо автомата поставить механику?
    какие узлы придется поменять для этого ?
    авто А4 8Е 1.8 Т 150 лс привод передний

10. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    #6070 slavchik, 23 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    А да кто ответит на этот вапрос . Мужики сегодня вагнул машину и походу датчик кислорода накрылся кто что скажет может я ошибаюсь.16514-Oxygen(Lambda)SencorB1 S1:Malfunction inCircuit P0130-35-10---Intermittent 00561-Mixture Adaptation 13-10Adaptation Limit(Mul) Not Reached

11. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    в панели приборов показывает у меня расход.да и в групах есть двс

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Проще продать и купить на ручке... а еще лучше сразу кваку :)
    Потому как может статься что камнем преткновения станет не коробка + валы + маховик + мелочевка по салону, а сам блок управления двигателем, который сейчас "знает" твой ИММО в ключе... а ведь надо его тоже менять (если я не путаю ничего)...

13. Юрий А

Юрий А Новичок

9 сен 2009
    21
    Audi A4/B6 1.8T 02г.
    хм,а разве блок управления двигателем и блок управления АКПП не по отдельности?

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Тонкостей не знаю.. врать не буду. Но взаимосвязь все же должна быть по логике... хотя...покопайся. ИМХО, оно того не стоит (если конечно коробка не в дауне).
    В теме этой уже дважды проскакивали данные мысли.

15. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    nikishanishe у тебя наверно бортовой компьютер есть,а у меня нет его, только контрольные лампы и температура за бортом. А в группах нечего нет, перелистывал не раз(только сколько литров в баке). может еще какие проги есть что бы глянуть?

16. SWISS

SWISS Новичок

10 дек 2007
    84
    Audi A4/b5 1.8 ADR 1996г.
    Стоят по отдельности, единственное в фишке надо будет замыкать контакты, чтобы по блоку коробка была на "N", чтобы завелась)))

Лучше спрашивай на сервисах при разборках по поводу деталей которые будут нужны. Мне на одном сказали 55 т.р. под ключ)))

17. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Что то больно дешево тебе насчитали под ключ.:very_cool:
    Я тут этот вопрос выше затрагивал мне насчитали примерно 110 т - 140 т.
    Получается тебе скорее всего много чего не досчитали.

18. Юрий А

Юрий А Новичок

9 сен 2009
    21
    Audi A4/B6 1.8T 02г.
    следовательно мозг на двс с акпп отличается от того что ставят на агрегат с мех. карабасом?

19. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    нету у меня как раз ничего,ни компа,ни кондера..

20. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Подскажите, что может быть с расходом топлива. Сейчас на моем 1,8Т автомат выедает по городу без пробок около 12,5 литров.
    И мне кажется, что это не нормально, при том, что я вообще не таплю и еду плавно.

Грешу:
    1. пробита гофра и из-за этого с лямбды идет неправильная инфа на мозги
    2. тупит БК, т.к. при стоянке на метсе он показывает мгновенный расход тот, который был до торможения (иногда по 18-19 литров)
    3. Забит катализатор (была проблема с засранной системой вентиляции и не было давления масла - в итоге порвало турбину и масло шло прямо в катализатор.)

Кто что думает по этому поводу?