1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    1. Может.
    2. Нет.
    3. Машина бы тупила.

А в принципе средний расход лучше заправками проверять до полного бака с отстрелом пистолета. Через 100 км повторить на той же заправке. И высчитать расход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    спасибо.значит из трех остается только первый пункт :)

Ок. Будем исправлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WolfDragoon

WolfDragoon Новичок

15 янв 2008
    34
    AUDI A6 1.8T, 215 л.с., 2000 г/в, модельный ряд 2001г., двигатель APU (тюнинг ABT)
    Соклубники приветствую! Прошу совета!
    Ситуация такая:
    когда заведешь машину, то ощущаются легкие толчки в спину от сиденья где-то секунд тридцать и когда постоишь в пробке минут 20-30, то подпрыгивают обороты +-100 об. (может подпрыгнуть один раз в день, а может и несколько, может вообще ничего не быть, климат вкл./выкл. без разницы). Диагностика ничего не показала.
    Просьба подсказать в чем может быть проблема.

4. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Может форсунки, а может прошивка. Может дроссельная заслонка. Нужна качественная диагностика.

А может банально - бензин Г. Попробуй просто на другой заправке залить бензин. Пусть даже чуть подороже, чем щас.

5. WolfDragoon

WolfDragoon Новичок

15 янв 2008
    34
    AUDI A6 1.8T, 215 л.с., 2000 г/в, модельный ряд 2001г., двигатель APU (тюнинг ABT)
    В первую очередь это и сделал, сменил заправку не помогло!
    Диагностику делал уже два раза в разных местах, ну нет ошибок говорят.

6. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    не ошибки смотреть надо, а в параметрах копаться

7. WolfDragoon

WolfDragoon Новичок

15 янв 2008
    34
    Что именно смотреть и куда смотреть? Сорри, просто плохо разбираюсь.

8. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    загляни в тему "Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секреты."

9. WolfDragoon

WolfDragoon Новичок

15 янв 2008
    34
    ТАм страниц немеряно, но буду читать. СпасибО!

10. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Прошу вашего совета кто знает как открутить лямбда зонд уже три дня мучаюсь и ведешкой и в уксусе сутки тряпочка лежала помогите.

11. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    и как насчёт этого вопроса

12. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    Столкнулся я сам с такой проблемой недавно....я тож мучался правда не три дня а пол часа...вот что сделал..попробовал просто открутить-не получилось, потом вэдэшка, но тож не помогло, а в итоге взял зубило и сбил верхнюю часть лямбды после чего одел обычную головку( размер не помню) и ЛЕГКО открутил, а новую закрутил обычным ключом, и все!!!!

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Хороший ключ и большой рычаг.
    Мою лямбду пытались открутить в сервисе. Их ключ (специальный разрезной) прощелкивался на ней:mad:
    Потом был взят хороший рожково-накидной ключик и рычаг (разъем я на некотором расстоянии откусил). Лямбда сдалась:). Для удобства был демонтирован воздушный фильтр и его кожух.
    Если лямбду точно меняешь, то ломай её верхнюю часть (как выше написали) и крути головкой.

А вот на гольфе я лямбду и горелкой грел, а резьба все равно попортилась в выпускном коллекторе. Пришлось делать проставку. Но гольф этот 1998 г/в, т.е. на девять лет старше чем ауди.

14. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Спасибо ребята так и сделал всё открутилось с первого раза .Правда друг помог 120кг весом думал движок с подушек сорвёт.Тут читал что от десятки бошевский ЛЗ подходит да и на бочке-80 мне один мастер ставил правда там однопроводной радной стоялтак он подогрев на КЗ кинул и всё работало.Кто что скажет.

15. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    тож читал об этом....я заказал аналог в магазине за 1800 бош, работает тьфу-тьфу нормально...смотри сам..

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Куда он подогрев кинул?:shock:
    КЗ - это "короткое замыкание", или что другое?
    Я покупал какой-то аналог, но не универсальный, а с родным разъемом.

17. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    #6097 slavchik, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    КЗ это катушка зажигания.Да я тоже за 1980р в магазе хочу брать вроде бош сказали.Не а какие изменения в работе движка подхват лучше.

18. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    Самое главное для меня это уменьшение расхода топлива!!!!! И тянуть лучше стало после замены!!!!

19. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    парни подскажите кто нить менял лампочки в приборке, обязательно руль снимать или мона и так справиться и еще лампочки с патроном меняются в сборе или мона просто лампочку заменить?

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ламочки уже в патронах идут.
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_08/remont_08.html