1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. A4 Виктор

A4 Виктор Участник форума

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI

С приборки пробовал, не получается :cry:

2. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    Как можно вывернуть болт крепления ГБЦ, если у него сорвался шлиц под шестигранник?!! Подскажите пожалуйста! Если кто не понял, код болта 058 103 385 B, дальний справа, из десяти, возле натяжителя цепи. Двигатель ADR.:smile42:

3. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    А дергать со 2 на 3 перестало?

4. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    1. Привариваешь трубку и откручиваешь.
    2.Высверливаеш головку болта, снимаешь голову выкручиваешь болт.
    Удачи и фантазии....there

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Забить туда 12ти гранную звездочку.

6. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    #6306 Gekko, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    О, отличный совет, VENOM:beer: Для сварки там довольно тесно, а вот высверлить, надеюсь, получится) Единственно что... В самой-то головке блока точно нет резьбы? После высверливания она снимется как со шпильки?
    to: sv39rus Боюсь, забивание тут не поможет и 12гранник не быдержит нагрузки при откручивании..

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Интересно будет посмотреть как у тебя получится!
    Сверлить! :sluni: Ну ты даешь, Это ж вся стружка потом в моторе останется, да и сверло какое нужно? Там ведь не сыромятина болты стоят....

Да фиг сним стружка, сверлить можно 2 дня погибать.
    Подбери подходящую звездочку "шестигранник" и забей ее туда внагляк. Проверенный метод. Не раз выручал.

8. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Вопрос по гидроуселителю руля.
    Кто-нибудь сталкивался с заменой трубки гидроусилителя руля, идущей от насоса ГУР к рулевой реке???
    Какие там могут быть неожиданности??
    Может еще какие-то элементы лучше поменять сразу с этой трубкой??
    (Номер трубки, о которой идет речь: 8D1 422 893 AL)

9. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    я менял, проблем не возникло никаких. Снимаеш левое колесо, затем пластмассовый пыльничек в крыле, и получаеш доступ крепления шланга к рейке , вроде всё.

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Gekko, если вдруг будешь пробовать его страгивать забитой звездочкой (все же прпытка не пытка) затяни соседеие болты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    на насосе пустотелый болт под головку на 22 и две шайбочки,на самой рейке болт с клапаном под головку на 19(+две шайбочки) откручивать болт от рейки ИМХО через левое колесо накидным ключом с тресчоткой если такой имеется! :) ты лучше ответь зачем его снять хочешь? что не устраивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Nikon-Audi

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Спасибо за инфу))
    Снять хочу, чтобы поменять на новый... Дело в том, что постоянно уходит жидкость для ГУР.
    Я почистил оба шланга, которые идут к бочку с жидкостью для ГУР, от налипшей грязи и не обнаружил каких-либо дефектов, указывающих на течь. Сам бачок тоже цел, хотя шланги все в очень приличном слое масла были.
    Далее... при повороте руля заметил как капает жидкость для ГУР из вот трубки гидроусилителя руля, про которуюю идет речь. Причем капает из того места, где резиновый шланг надевается на металлическую трубку, т.е. со стороны насоса для ГУР.
    Может у кого есть опыт ремонта данной конструкции??
    Изначально думал просто поставить хомут на это место, но посмотрев на эту конструкцию еще в других машинах, заметил, что нигде хомута никакого нет и ничего не течет...
    Вот и решил, что надо менять.

13. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Вот в этом месте?

Вложения:

• DSC01437.jpg
      DSC01437.jpg
      Размер файла:
      196,2 КБ
      Просмотров:
      122
  14. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR

хомут не ставь.... Толку никакого, сверху резина-это просто как защитный слой, если зажмёш хомутом, жидкость будет скапливаться под этой резинкой, и потом БАХ... У мна так было, разорвало нах эту резинку. Я брал на разборе, уже 2 года как назад, всё нормуль! Удачи

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Nikon-Audi,
    - обожми хомут обратки на бачке с гидрача (новый хомут поставь)
    - Проверт и замени оба хомута на радиаторе ГУР_А (спереди радиатора петля сделана)
    - Протри все начисто и проверь все еще раз
    просто наслышан что напорный рукав стоит хороших денег, а просто абы что там не прокатит...

16. Nikon-Audi

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Нет не на этом месте, а чуть выше, где вот резиновый шланг надевается на металлическую трубку..[​IMG]
    Про остальное:
    На оба шланга от бочка поставил новые хомуты;
    На радиаторе ничего пока не трогал, т.к. там нет никаких намеков на течь.
    Vano555 - спасибо за историю! Теперь точно откину эту мысль про хомут:umnik:

17. Nikon-Audi

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Вот в этом месте течет...

Вложения:

18. Nikon-Audi

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Еще возник вопрос: если брать на разборке, то как установить работоспособность данной трубки??:shock:
    или только брать на свой страх и риск, ставить и смотреть что будет??

19. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR

Именно так! Т.к течь чаще всего и бывает под окожушкой резиновой!

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не знаю, кто как, а я такие вещи стараюсь только новые ставить.