1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Яж написал, что причина может быть и не в рейке!
    Ну или раз так уверен, что проблемма именно в рейке, меняй рейку.
    А так в целом когда засада именно в выроботке, в самой рейки, подтяжка помагает. Есть по эльзе регламент работ описывающих эту процедуру.....

2. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    В том и дело что я не знаю что именно.Мастера говорят что рейка...

3. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    О как!:shock:
    Не затруднит выложить эту выдержку из Эльзы?
    заранее спс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG
    Всем ПРИВЕТ! Последнее время появилась проблема с машиной, и видимо к деньгам. На горячую периодически заводится плохо, на холостых тоже периодически подтраивает. Один день не тянула совсем, до работы еле доехал, к вечеру стало получше. Поменял топливный фильтр, но изменений практически нет. Имеется букет ошибок:
    18001 Адаптация высоты: сигнал за пределами доступа
    P 1593-35-10 Спорадическая
    17536 - Ряд 1 адаптация смеси (под нагрузкой) переобеднение смеси в системе
    P 1128-35-10
    16514 Ряд 1 - Зонд 1: сбой в эл. цепи
    Р 0130-35-10 - Спорадическая
    Поиском искал, но что-то толком не разберусь что к чему и с чего начать проверять.
    Давление топлива пока не мерил. Заранее спасибо!
    И еще вопрос. При трогании,и не совсем плавном наборе газа, имеется кратковременная трескучесть в районе регулятора фаз, а после тишина, как и на холодную. Если плавно, плавно давить педальку дребезжания нет. Что за х...:shock:

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так годится? :)

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #6486 SergV, 30 июн 2010
    Последнее редактирование: 30 июн 2010
    Стоит почистить дросельную заслонку, проверить MAF sensor, поискать подсос воздуха в системе.
    На растоянии такие вещи уж сложновато понять.
    Стандартная проверка.
    Послушать откуда именно идет звук. Либо через деревянную палку или если есть стетоскопом.
    Далее уже, если все же звук от натяжителя.
    Давление масла, визуальный осмотр на предмет износа "лыж" и чистоты сеточки маслаканала натяжителя цепи.(имеется ввиду что натяжитель нужно снять.)

7. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Да,конечно.Спасибо большое...:beer:
    Никогда не знал,что рейку на Ауди можно подтянуть..:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Всем привет, занимался ли кто-либо чисткой ситемы кондиционирования воздуха в салоне(от пыли, всяких отложений) для профилактики. В магазинах продаются специальные очистители, помогают ли они? И еще где находится воздухозаборник в салоне системы рецеркуляции воздуха?

9. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=168139

10. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG
    sv39rus Большое спасибо! Буду пробывать чистить дросельную заслонку, поискать подсос воздуха в системе. По проверке MAF sensor, извиняй, но не очень догоняю как и чем мерить. Бум разбираться
    :icon_suicide:

11. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    wolkin спасибо за сылочку. Надо тоже заняться дезинфекцией испарителя. Задолбался уже болеть,как включу кондей так насморк.

12. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
  13. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    не за что)

14. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    61
    Молдавия
    Audi A4/B5 1.8 ADR, Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Решил заморочиться с заменой/чисткой трубки системы вентиляции картерных газов, той что прикручивается к блоку под впускным коллектором (вся сторона блока в масляных подтёках). Понимаю что тема баян, но всё-таки, какие прокладки мне понадобится заменить ? ( прокладка впускного коллектора, и резиновые колечки на форсунки? ) Делаю потому что при сбросе газа приемущественно на малой скорости (около 5 км\ч) и первой передаче, машина подёргивается несколько раз. Как бы притормаживает, может подскажите в чём дело тут?:shock:

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут кто-то писал, как снимал коллектор не отвинчивая его от головки блока. Он разъединял коллектор там, где соединение четырьмя резиновыми патрубками, соотетственно понадобились лишь хомуты.

16. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    61
    Молдавия
    Audi A4/B5 1.8 ADR, Audi Q7 4L 3.O CNRB
    А может забитая вентиляция быть причиной подёргиваний? Сделаю ещё на днях адаптацию ДЗ

17. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    я полностью менял а не чистил вентиляцию картерных газов (2 патрубка), подергивания тоже имеют место быть, но я грешу на сцепление, хотя могу ошибаться! ДЗ тоже мыли!

18. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    Я недавно снимал впускной колектор. Отсоединяешь одноразовые хомуты от резинок, откручиваешь две гайки крепления снизу "на 13", отсоединяешь все патрубки, которые идут к ДЗ и дергай!!!:beer:

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
  20. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    а этот расходомер пятипроводный случаем не от турбированного двигла? в этом может быть и разница!