1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Да без проблем я думаю можно его поменять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    а ДТОЖ смотрел, может этои не расходомер вовсе

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    он 100% исправен... сам лично проверял... полное соответствие с табицей сопротивления от температуры...

5. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    всем привет, решил сам перибрать переднюю ходовку, хотелось бы узнать у знатоков, при замене верхних рычагов, стойка держится на одном болте сверху и не выпрегнет ли пружина после её откручивания, нужны ли держатели пружин? также по поводу нижних рычагов с ними могут возникнуть какие нибудь подводные камни помимо закисших шаровых, и от какой машины подойдут сьемники чтобы прикупить заранее, всем заране благодарен :beer:

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Здоров! :) У моего товарища на vw В5(ARG) расходомер стоит вазовский! Расход,приемистость в норме! Vag-com проблем не видет! :)

7. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    купи смазку WD-40 и пролей все соединения прежде чем откручивать! по поводу того,что выпрыгнет пружина не боись! :) смело снимай стойку сверху она крепиться на 3-х болтах там дальше разберешься! а по хорошему если задаешь такие вопросы почитай мануал для начала. я не умничаю просто большинство здесь находящихся ИМХО начинали с мануала! "Ремонт и эксплуатация автомобиля AUDI A4 (B5)" много полезного узнаешь! there

8. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Да, бойся - выпрыгнет:nod:. Нужны стяжки пружин .Сам пару недель назад менял верхние рычаги и амморты. Но если амморты трогать не собираешся, то никакие стяжки не понадобятся.Всего на все про все у меня ушло 3 часа с перекурами.

9. Goshanoid

Goshanoid Участник форума

22 апр 2009
    106
    AUDI A4/B5 1.8 98
    Всем доброго времени ))) задавал недавно вопрос... сегодня съездил в сервис на диагностику...сказали надо менять натяжитель цепи *(((( когда цену узнал совсем растроился ... народ что неужели дешевле 15 тон нельзя найти решения проблемы*( ? и тяжело ли его менять , мож кто связывался !*)

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Поставить хороший б\у.

11. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6531 Миха77, 3 июл 2010
    Последнее редактирование: 3 июл 2010
    Расскажу свою историю может кто что подскажет и посоветует!Двигатель ARM1.6 требовал переборки отдал на расточку горе мастерам на Каширку, блок и коленвал расточили.потом позвонили сказали просел сам блок и требуется шлифовка по поверхности .шлифанули так что поршня при сборке на 2 мм вылезли из блока щас вот отдал в другое место восстанавливать блок Кто нибудь знает про это каким образом осуществляется восстановление и не повлияет восстановление на дальнейшую эксплуатацию авто ?

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Друг, сочуствую.....
    Про твой старый мотор лутше забыть как страшный сон.
    Тебе нужно заменить мотор, на хороший б\у с документами.
    Твой мотор уже испорчен. Все эти подгонки с кроиловом компрессионной высоты, твои расточки ничего хорошего не дадут.
    Только бабло выкинишь на эксперементы.

13. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    в ремонт уже отдал деньги уплочены вроде сказали что всё будет ок ,блок сказали будет монолитным (как я понял каким то напылением востанавливают высоту)

14. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    а если менять двигатель голова от ARM к другому блоку подойдет?

15. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    существуют же какие то заводские размеры высоты блока ?

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #6536 SergV, 3 июл 2010
    Поверь, замена двигателя единственно правильное рациональное решение.
    Такой мотор в закупе не более 10 000 рэ стоит.
    Ну растаможка доставка, на круг не более 50 000 рэ обойдется.
    И это будет двигатель в сборе.

SILNIK DO AUDI A4 PO LICIE 1.6 1999-2001

KOD SILNIKA ARM

SILNIK 100% SPRAWNY,WYMONTOWANY Z CAŁEGO SAMOCHODU.
    1 300,00 zł

17. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    В свое время я интересовался двигателем бу но ты знаешь пробег в 150 т меня как то не очень утешает на бу движке, вложить 50 киило рубликов(не известно как эксплуатировался движок) поэтому решил ремонтировать .но не думал что так попаду !!В одном месте мне предлагали гильзануть движок и поставить номинал поршни .но это было уже после того как накосячили с поверхностью

18. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6538 Миха77, 3 июл 2010
    эх 2 месяца без авто уже(

19. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    спасибо за совет ,но уже деньги потраченны(20 за комплектующие вкладыши поршня и т.д и за расточку блока ,колена ремонт головы замена втулок 7 кило рубликов) итого уже 27 Двигатель покупать уже смысла нет(много вложено

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    В россии не принято учиться на чужих ошибках.

Забудь о своем старом моторе.
    Нужен новый.
    Из твоего кроилово с ремонтом ни чего хорошого не будет.
    Максимум что вы там сможете сделать, это двигатель на продажу.
    Нормально машине ездить долго все равно не будет.