1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Думаю если гаснет никакой проблемы нет

2. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Миха77 прежний владелец говорил где то 20 т назад плюс мои 6т и того где то 26 т,но это опять со слов владельца,на деле же думаю около 60-70 т назад,по приезду машины в Россию.(сам эксплуатирую очень бережно)

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Узнаю фэби\бильштайн :D
    Вобщем знакомая проблема. Нужно снять пыльник, заново смазать и рукой разработать до тех пор пока скрип не уйдет.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я вот не пойму, зачем ты вообще что то спрашиваешь, если все равно не слушаешь то что тебе говорят?

5. pullman

pullman Новичок

4 май 2010
    46
    Audi A6/C4 1.8 97г.
    Здравствуйте! Такой вопрос вот, почему на коробке автомат режим драйв не всегда включается, с чем это может быть связано? и как делается диагностика автомата?

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #6566 jeysi, 4 июл 2010
    Последнее редактирование: 4 июл 2010
    Судя по описанию проблемы-все действительно плохо.... :(
    Твой двиг уже не жилец,по-любому.Его убили кривые руки.
    Ищи контрактный двиг ...

solovei
    Там не только подушки загораются...В момент включения звжигания включается опрос всех систем.
    Для всего остального,чтобы не гадать - есть ВАГ-КОМ.:nod:

pullman
    Не очень понятна проблема....Возможно дело в механизме выбора передач.
    В чем именно проявляется не включение драйва?
    Реверс и паркинг с первого раза включается или тоже нет?
    Если визуально переводишь селектор в драйв-нет выбранной передачи или нет передачи крутящего момента на колеса?
    Сьезди к нормальным коробочникам....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6567 Миха77, 4 июл 2010
    Нет я слушаю зря ты так думаешь ,но немного не допонимаю в чем может быть засада с восстановленым блоком?Если знаешь последствия использования после таких деффектов напиши я почитаю

8. pullman

pullman Новичок

4 май 2010
    46
    Audi A6/C4 1.8 97г.
    Включаю драйв а передача не включается, т.е. рычаг на драйве а принажатии на газ машина стоит на месте, паркинг и реверс нормально работают.

9. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    sv39rus спасибо за ответ! буду пробовать снимать. не поможешь советом как правильно снять, чтобы стойку не трогать(мож ключи делал специальные) в общем рад буду любой помощи!

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #6570 SergV, 4 июл 2010
    Что прям в красках ? :D
    Раз за все уже уплочено, все равно ты будешь свой моторо реанимировать.

Попробуй собери, посмотри что получится. Может тебя так устроит.

А так ты лутше немно почитал бы чем отличается степень сжатия, от компресси.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Колесо для удобства снять.
    Открутить болт.
    Выбить палец рычага из стойки.
    Снять пыльник, добавить смазки, разработать.
    Ну и собрать обратно.
    Единственное что ты бы с этим болтом по аккуратнее.
    Если закис, внагляк не крути. Нужно разрабатывать.

12. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Если не сложно просвети можно прямо в красках!Пускай я буду знать что можно ожидать заранее спасибо И про стень сжатия и компрессии после первого ремонта циферки если не сложно

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    sv39rus,Guru, спасибо огромное попробую смазать с начало, если не поможет заменю(ведь всегда успею).А как дела с задним болтом обстоят , реально его снять без снятия стойки?(и чем)

15. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6575 Миха77, 4 июл 2010
    Спасибо за ссылки ознакомился .по компрессии все понятно со спепенью сжатия вроде тоже Степень сжатия каким способом проверяется?С измерением компрессии знаком

16. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #6576 Sup76, 4 июл 2010
    Чет не могу разобраться. Задняя стойка - 8D5513031A - на корпусе написано газовый. Аналоги только газомаслянные. Это то же самое? Вот пример описания одной из модели аналога с Exist:

Вид амортизатора --- амортизационная стойка,давление газа
    Тип амортизатора --- Двухтрубный, "маслянный"

Фото оригинала тут: http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=1088&pictureid=4891

И какой ресурс у газовых стоек? Слышал что они вечные... (пробег сейчас 203тыс.). Может только пружины поменять?

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    ты лутше скажи что тебе сделали с блоком. То ли он у тебя короче стал, толи не стал.

18. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Ресурс зависит от езды и наездника.:)
    Я менял все в сборе...И пружины и аморты и всю доп.мишуру..Доволен.Стало лучше..Хотя,все одно на Audi sport suspension по недорогам жестко и зубы выпадают.;-)

19. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Опять не очень понятно,какая проблема.:shock:..
    Но кмк,дело в механической части...Начните с проверки уровня и свежести масла в акпп..

20. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6580 Миха77, 4 июл 2010
    Рассказываю отдали блок на расточку (сам блок колено и голову замена втулок и клапанов)Потом последовал звонок сказали что блок имеет неровную поверхность в районе 4 цилиндра(просел говорят),сказали требуется шлифовка Отдали блок и человек который мне собирает поставив все на свои места и провернув колено увидел следущее выход поршня из блока что соответственно не допустимо !Та контора которая так сделала естественно свою вину не признает .Блок щас в другой мастерской проходит курс восстановления (каким образом честно говоря я не знаю 2 недели он уже там)Завтра обещались вроде как отдать