1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Лёхан глянь личку!

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Здесь отвечу.
    Стрелка указывает на гайку. Но мне что-то показалось, что грани на ней сбиты. Может просто грязно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    #6723 Xtaz, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Лёхан спасибо за ответ! но есть еще вопросы мне бы картинку глянуть куда этот сапун должен подсоединятся,может он просто вылетел? и про гайку почему попытаться, в чем подвох? и вообще с таким висящим патрубком ездить можно??

4. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    В общем что я узнал,при работе двигателя часть газов из камеры сгорания прорываются в картер, им куда-то надо деваться, иначе, происходит "потение" двигателя, выдавливание масла через сальники и прокладки. Для предотвращения этого картер двигателя либо сообщают с атмосферой, либо направляют их через фильтр снова в камеру сгорания. Первый способ уже не применяется, кроме случаев когда владельцы изношенных двигателей просто снимают шланг, отводящий газы и оставляют его висячим. Возвращая газы снова в камеру сгорания, заботятся о экологии. И у меня возникло несколько вопросов:
    1. Как РАзомкнутая система повлияет на качество топлива и его расход(имхо: в виду того что картерные газы не будут поступать снова в камеру сгорания, а будет больше засасываться чистого воздуха, улучшится качество смеси, в следствии уменьшится расход)?
    2. как разомкнутая система повлияет на расход масла?
    3. стоит ли замыкать систему, есть ли какие минусы кроме загрязнения окружающей среды?
    Кто знаком с этой проблемой прошу ОТЗОВИТЕСЬ проясните ситуацию!!!!

5. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #6725 zverhcmc, 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 15 июл 2010
    Это НЕ ГАЙКА!!!
    Это корпус выжимного цилиндра сцепления да еще и пластмассового. Будете пытаться что-то там подтянуть - сломаете.
    В него входит металлическая трубка сцепления с тормозной жидкостью и защелкивается сбоку металлической пластиной (скобой).

Чтобы не текло - замена этого цилиндра, либо попытаться трубку вдавить посильнее.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Немцы совсем с ума сошли, надо же такую муть придумать.:shock:

7. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    поставлю вопрос по другому! после чего появился такой звук? вспомни! вследствии чего?

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Эта "муть" с 98-го года идёт, а может и раньше ставили.
    У меня точно также - корпус пластмасс, шток пластмасс, поршень внутри толи "люминь" толи "дюраль" с виду...

1 человеку нравится это.
  9. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Товарищи соклубники, с трубкой все понятно(вдавить по сильнее не получилось, ее под замену), а что думаете про висящий сапун??машина не дымит ни при первом пуске утром, ни во время прогрева до рабочей температуры, расход масла 1л на 9000-10000 км(в зависимости от стиля езды), выше указанные вопросы все еще актуальны! с нетерпением жду ваших комментариев!

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если это вентиляция картера, то посмотри, заглушен ли штуцер, на котором этот патрубок сидел. Скорее всего заглушен.
    Думаю, что в принципе проблем быть не должно, а там кто его знает :)
    Если топливо и масло кушает разумно, то можно и не сильно волноваться.... если забыть про экологию.

11. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    Этот звук появился не резко, а со временем! Сейчас просто совсем стало невозможно ездить.

12. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #6732 Андрей К., 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 15 июл 2010
    звук ужасный,если это коробка! с маслом в КПП как дела обстоят?

13. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    полна коробочка :nod:
    Может это сцепление?

14. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    приезжай я тебе точно скажу,где зарыта собака! :beer: а так одни догадки с таким может тьфу,тьфу жутким звучком! :)

15. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    alex-a4

когда выжимаешь сцепление на х.х. звук пропадает?

16. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    ДА :sluni:

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Значит точно коробка

18. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    шум только при движении, на скорости

19. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    проблемы с переключением передач есть?

20. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    в том то и дело что при переключении нет никаких проблем.