1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    значит подшипникам пришел кирдык! по форуму прошелся многие ребята пишут,что после смены масла(не оригинал) через 20-30 тык. начинает гудеть кпп! имхо масло в кпп не менять,а тока доливать! и тока оригинал! на форуме по продаже запчастей форумчанин продает коробку за 6 или 7тык. вроде! так на всякий случай тебе инфа.! there

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrew10099

andrew10099 Bad e-mail

15 июн 2010
    1
    Re: Ответ: ADRщики и прочие 1,8л сюда

Подходят от Волги с 406-го мотора. Уже год стоят. Всё гут.

3. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Друг полгода назад сменил масло в КПП, в сервисе насоветовали.
    На дня поехали с ним на рыбалку, так по дороге коробка заклинила. ИМХО из-за замены.

4. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    А почему вообще такое случается? Может быть у нас масло куда-то не туда льют?)) Мне еще давно умный человек посоветовал не менять, только доливал.
    Андрей К, что-то никак не найду коробку за 6-7к, где ты её видел? ткни носом пж-та!

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Менять масло в коробке можно и нужно. Только заливать нужно нормальное масло, а не что шатоломные продавцы насоветуют.
    Менял себе на Castrol TAF-x 75w90, никаких проблем с коробкой, все кто ко мне обращался по этому вопросу, тоже заливали это масло, никаких проблем на протяжении 10 лет, это масло тоже самое что и оригинальное, только на продажу имеет другую упаковку. Тоесть, в канистре с оригинальным маслом будет тот же самый Castrol TAF-x

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Народ, подскажите эл. вентилятор нормально снимается без сдвижки "морды" или есть подводные камни? Хочу щетки поменять. (А4 в профиле)

7. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #6747 Sup76, 18 июл 2010
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
    У меня 2 года назад залил Mannol FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 API GL4.
    Ощущения: До - переключения тихие, обычные, так скажем. После - Переключения облечгенные, но с "песочком". Неприятно. Несмотря на диапазон температур от -40 до +45 в морозы под -30 на холодную оказалось что застывает. Туго включались. Трогался с места в морозы только после прогрева 20-25 мин. 2 года так езжу.
    Вывод - не надо было масло менять.

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С манолом аудюшные коробки плохо себя ведут, так же плохо и с мобилом. С Би-Пи получше, а повторюсь с кастролом проблем нет вообще.

9. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Масло надо менять на хорошее масло, а то купят говно, а потом жалуются, я на 80ке менял, коробка даже тише работать стала, правда уже не помню какое лил, 6-7 лет назад это было

10. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    #6750 wolkin, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    проблемка такая, позавчера у нас была температура +37 +40 (по атоградуснику), в самую жару ехал, при оборотах выше 2000, загорается лампа аккумулятора, если обороты сбавить, лампа тухнет, но это при температуре за бортом выше +37, если ниже, то проблем нет

что за хренотень?

11. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Г...о не г...о, а за 4 литра 1200р отдал в "далеком" 2007.

12. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    может палёнка?
    в любом случае, всё имеет свой срок службы, в том числе и нефтепродукты

13. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    У нас все может быть.:icon_suicide:

14. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Помню как сейчас, когда был студентом, один профессор:ded: по теории ДВС, говорил, что трансмиссионное масло еще лучше даже становиться (уже правда не помню из-за каких причин), но это его предположения, в мануале также пишется, что масло менять не обязательно.

15. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    в мануале пишется, замена через 60 000 - 90 000

16. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Снимается без проблем,только проводку сложновато отсоеденить без ямы в местах креления,у меня получилось без ямы.И когда будеш назад собирать закрепи проводку хорошо,чтобы вентилятором не зацепило

17. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Да я как бэ ....уже. Пока дождешься ответа :D.
    Поставил новый карлсон. Старый пробовал разбирать :icon_suicide: . Все работает :thumbup:. Самое сложное это проводку было нацепить назад Все руки подрал. Я все 3 провода наружу выставил (к вентилятору вытащил), надел на них зажимы чтоб свободно перемещались по пучку, а потом весь жгут назад запихал, разогнал зажимы равномерно и прищелкнул.

18. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    А вискомуфта на выключенном движке должна свободно крутиться? Допустим, приехал. Выключил. Открыл капот. А она свободно вращается. Темп. 90гр. стабильно. Так, интересно стало. Кто-то писал якобы даже свернутой газетой не оставновить...

19. Kreved

Kreved Bad e-mail

19 июл 2010
    1
    Ув. форумчане,такой вот вопрос а точнее помагитеее.... )))))
    Ауди а4 2001 года каробка автомат , двигатель 1800.
    после покупки авто каробка начела "бить" при переключении передач,после диагностики были заменены "мозги"в коробки а также масло и фильтр.Помогло,каробка начела работать намного лучше.
    Прошло пару мес,люди посоветовали поставить внешний кулер на каробку т.к. живу в жаркой стране и каробка может греццо,поставил кулер,долили масло.В данный момент имею проблему с тем что коробка стала туповата но а самое гадкое при переключении с 3 на 4 передачу часто бывает задержка в пару секунд а потом переключает с ударом.При подключении "компутера" он никаких ошибок невыдает.....
    вопрос ? что делать ? )))))) или как проверить вчем проблема........

20. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Смотря что имеется ввиду под понятием свободно? Вращается легко, если холодная и с небольшим усилием если горячая. Вчера пробовал пачкой сигарет остановить. На непрогретом двигателе останавливается свободно, а когда прокатился и попробовал снова, то протер дыру в пачке, не остановилась, да и по напору воздуха ощутимо, если газануть (поток плавно, но не умолимо увеличивается).