1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Прогорят.
    Для того что бы не прогорали, нужно что бы в блоке двигателя стояли маслофорсунки.

2. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    а что у адр этого нет?

3. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Если смотреть туда где прикольно, а не на дорогу, то очередь на кладбище существенно сокращается.:smile8:

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А с какого перепугу будет?

5. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #6825 Sup76, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
    Что с этим делать? Кто-то говорит что забей.... Не парься.... Реально заменить его на яме? И как сальник снимать то? [​IMG]

Вот блин! Как миниатюры выкладывать-то?

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99

Up .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Как у тебя выглядит этот разъём на кулаке поворотном? Скольки пиновый он? Где он там вообще располагается? СПАСИБО! может фото есть? на задних колодках тоже стоят датчики износа или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А колодки проверить передние не судьба?

9. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG
    Привет! Была такая проблема. Не парься особо. меняется как 2 пальца. Я на эстакаде менял за 20 минут. Снимаешь тягу, открутив болт крепления к валу. При этом запомни положение. После этого я взяв хорошее, острое шило и молоток, пробил корпус сальника и выковырнул его. Только когда пробивать будешь не повреди посадочное место, и вал не поцарапай. После этого смазал новый сальник маслом и забил его на место, с помощью кусочка трубки через старый сальник, чтоб новый не повредить, и все гуд. Вот так делал я. Может конечно не совсем правильно, так что можете поправлять.:)

10. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Никто не знает способа как открутить шланги и трубки климы?А то у меня ни в какую не получается открутить от осушителя ни шланг,ни трубку.При покупке система не была заправлена,и видимо эти соединения прикипели.

11. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #6831 Sup76, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Борюсь со скрипом до сих пор. Сайлентблоки заменил... Задние стойки перебрал...:shock: Звук идет оказывается не сзади а спереди. Стоя снаружи сбоку при резком старте особенно хорошо слышно. Все рычаги зашприцевал. Ничего... :shock: Рулевые - на отлично. Задние сайлентблоки подрамника смотрел... Ничего. :shock: Стабилизатор поперечной устойчивости резиновые вставки... Как новые. :shock: Опоры КПП и сайлентблоки рычагов обрызгал WD... Ничего. :shock:
    Звук типа пружинный. Посоветовали стойки посмотреть... Перебрал. В хорошем состоянии. :shock: Хотя одна немного подтекла. И обратно если нажать шток не возвращается. Пишут что должна потихоньку подниматься. Если качать ее то слышно что что-то там пузырится чтоли внутри цилиндра. Но в целом ход шока ровный, без провалов.
    На днях хочу подушки двигателя посмотреть. Теория: При старте передняя часть двигателя чуток приподымается, а зад КПП опускается за счет обратного момента от приводных валов. Я так думаю.:shock: Да, звук заметнее если идешь на подъем. Если на спуске, то почти не слышно.
    А вот и звук Посмотреть вложение Record - 20 июля 2010 г. 17_09_14.zip - разгон на подъеме

12. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #6832 Sup76, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
    Пасибо! :)
    Я вот 2,5 года не лазил в движок... Осилил таки все 340 страниц форума. Решил основательно заняться машинкой. Масло стало подъедать - 200гр. за 500км. Если ездить на больших оборотах. На малых - меньше 3000 - нет расхода.
    1. Подтеки маслянные есть по периметру клапанной крышки, и в районе ВКГ.
    2. Прочистить эту самую ВКГ и эжек. насос. Никогда туда не лазил. Там все в масле.
    3. Почистить заслонку дроссельную.
    4. Открутить кронштейн маслянный, пишут что там клапан откручивается.
    5. Вот еще сальник штока КПП задумал сменить. Не понравилось состояние.
    6. Кат проверить. Звук консервной банки...
    7. Звук двигателя на оборотах свыше 3000 не нравится. Какой-то рев появился из под капота где-то слева.
    8. Резонатор заменить - внешний корпус проржавел, хотя внутренний вроде как целый.
    9. Хомут соединяющий трубу с ката и резонатора заменить. Чего-то с одного края на стыке чернота. Сечет чтоли.
    10. Клапан адсорбера проверить. Не щелакет он вроде. Или не слышу...
    11. Диски передние тормозные менять. При допустимом износе 20мм щас 16мм.!

Вобщем пока все. Вот так накопилось понемногу.

НО перед всем этим думаю помыть движок. Начитавшись форумов страшновато стало. У кого генераторы летят, у кого троит... Вот пишут что моют на автомойке. Так там даже генератор не закрывают. Ужас...

13. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Неверно!!! В ADR есть маслофорсунки, под каждым поршнем!!!
    Я делал расточку блока самостоятельно - разбирал весь двигатель на болтики, фосунки эти еле открутил, затянуты боталми жесть как, болты специальные - внутри маслоканалы, потом боялся сломать при затяжке.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Греть газом, затем остужать ВЭдешкой.

15. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Всем привет!!! Вопрос такой,кто чем заменял катализатор?Моему похоже подходит ппц

16. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    а алюминий выдержит?

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Верно подмечено, мой касяк.
    На АДРе есть маслофорсунки.

никаких препятствия для установки турбокита нет.

18. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    ЗДРАВСТВУЙТЕ.Есть ADR на продажу. Может нужен кому.

19. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Поставил пламегаситель и все ок(поставили прям в сам католизатор предварительно вытащив оттуда соты) !чтоб не лазить туда еще раз советую менять с гофрой

20. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6840 Миха77, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    У меня такой вопросец может кто сталкивался !Машина не видет чип ключ что возможно сделать самому?(при включении зажигания не гаснет котнтрольная лампа соответственно машина не заводиться)