1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    не факт, что это настоящая европа.
    Типа, Bork - фирма немецкая, т.к. зарегестрирована там, но это чистый китай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.
    #6862 moro, 28 июл 2010
    Последнее редактирование: 28 июл 2010
    Всем доброго дня!!! Вопрос такой: у меня стоят 2 электровентилятора, 1 на охолождение, другой на кондей. Когда без кондея работает 1, на холодную стоит, а включается только при перегреве. А вот если включить кондей, то начинаю маслать сразу 2 и на второй скорости походу :(. Читал форум, понял, что нужно смотреть датчики и реле, но какие, где и как их проверить не нашел. Может кто подскажет где они стоят и как правильно их проверить. Спс.

3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    это было мое мнение! погляди сам у него! своим взглядом акати просторы его подкрылок! знаний у тя хватает чтоб с этой проблемкой разобраться! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Нужно проверить давление. Вобщем к кондиционерщикам тебе дорога.

5. Sbolotov

Sbolotov Новичок

28 июл 2010
    2
    Audi A4 1.8/ADR 98г.
    Приветствую,Господа. Вопрос на миллион,намучился с ним... Машина работает как дизельный трактор(хотя двигатель 1.8 ADR, тарахтит очень сильно,при нажатии на газ звук увеличивается). долго разбирались,что это,меняли тип масла, меняли гидрокомпенсаторы,не помогло. после смены масла звук становиться на пару дней намного тише... Теперь высказали новую идею,что гремит гидронатяжитель на цепи(сзади двигателя),узнал цену 20 тыс.рублей и офигел.... Подскажите при любом раскладе придется менять или есть еще какие-то способы избавиться от этого?
    Заранее благодарю!

6. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #6866 Sup76, 28 июл 2010
    Последнее редактирование: 28 июл 2010
    Неоднократно тута писалось. Первое - померь давление масла. После проверить маслонасос. Можешь посмотреть на состояние направляющих гидронатяжителя. Гидронатяжитель в последнюю очередь.
    Маслонасос писали хватает на 150000-200000 пробега. У меня пробег уже 204тыс. Пока тока шелестит. Иногда цокает. Зависит от температуры. А уж дизеления пока не слышал.

7. kim131070

kim131070 Новичок

25 фев 2010
    5
    BMW 735 e32 m30b34
    На фрилах знаю, что вак-датчик находится в самих мозгах, а здесь где? Кстати ошибку убрал, байпасный клапан был постянно открыт с помощью болта

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    мы называем это "дизелением" у тебя идет потеря(не хватка) масляного давления в ГБЦ! вопрос такой-ты после очередной поездки,когда останавливаешься например возле магазина звук "дизеления" слышен сразу или же он постепенно появляется примерно через 3-7 мин.?

9. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.
    Они так себя вели когда кондей вааааще не был заправлен :), ну или заправлен меньше чем на половину, так что это не в давлении дело, а в реле, скорее всего оно либо сгорело, либо запало. А где оно и как проверить, вот вопрос, ну или датчик какой-нить, который за давление в системе отвечает врет и сразу врубает все вентиляторы на 2 скорость. Помогайте :)

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если ты все знаешь, зачем спрашиваешь тогда?
    Вобщем у тебя либо датчик включения вентиляторов по температуре двигателя запал или кондей перезаправлен, вот и молотит на большой скорости.

11. Sbolotov

Sbolotov Новичок

28 июл 2010
    2
    Audi A4 1.8/ADR 98г.
    После езды останавливаешься,его практически нет,а потом со временем опять начинается...

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Парни, подскажите по замене датчика G42 (температура воздуха на впуске) тот что на коллекторе впускном... Его без снятия коллектора реально заменить? ДЗ не надо снимать? опишите с какой сторы подлезть лучше к нему ? СПАСИБО!

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если речь об этом датчике, то никаких проблем с его снятием нет. Нужно только открутить и отодвинуть расширительный бачок ОЖ.

14. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    а его мыть можно?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Кого - его?:shock:

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    датчик G42

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не понял...
    Сверху мыть (вместе с коллектором), или отвинтить и помыть сам датчик?
    Я его снимал. Плохо помню. Кажется, там просто трубка уходит внутрь коллектора, и мыть там нечего.
    Можно снять и посмотреть. Это несложно.

18. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #6878 alekseyeve, 29 июл 2010
    Последнее редактирование: 29 июл 2010
    СПАСИБО Сергей!!!

Вот его номер 058905379 и вот он в ЕТКА под номером 26

я правильно понимаю? вроде там он один ...

вот его фото

19. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    сам датчик, я его вытаскивал, там натянутые нити металлические, у меня они грязные были

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock:
    Возможно.
    Мне казалось, что он там был другой.
    Память подводит...:mad: