1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Wolkin - спасибо за разъяснение))
    Про эти детали шла речь:
    дроссель - 4B0 820 177
    осушитель - 4B0 820 193
    И опять же, какому производителю отдать предпочтение??

Kir* - благодарю за советы!

2. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Течь, указано стрелкой. Там есть прокладка на триподе? В каталоге вроде нет. Или может с другого места текет? Знаю что течет сальник штока переключения КПП. Может от него?
    DSC07753.jpg

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Sup76, течет или сальник полуоси или сальник штока коробки. А может и то и то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А как проверяются пружины подвески? И амморты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Кто-нибудь в курсе где можно преобоести только см датчик расходомера Hitachi ? Спасибо! от отечественных авто кто-нибудь пробовал ставить расходомер? Спасибо!

6. FILL86

FILL86 Bad e-mail

5 авг 2010
    2
    Audi A4/B5 1.8 97г.
    Приветствую Всех автолюбителей хочу поменять жидкость ГУР что туда льют кто подскажет?И если можно опишите как поменять жидкость?в книге ни чего не нашёл

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Вроде специализированные стенды есть...
    А визуально пружины по "усадке", аморты по текучести...сопротивляемости...люфту штока.
    А что вдруг?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Лить это.
    Как менять - на форуме поиском пройдись. Было.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    да что-то мне кажется, что уж очень она низкая...
    и когда машинка стоит, если по резине заднего колеса кулаком бить, что-то бздынькает в амморте. и вообще звенит машинка на кочках...
    Там, похоже, все родное еще стоит

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    olll, тогда сними и продефектуй...думаю что пружины - 100% менять.

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    издеваешься? :rofl:
    я не знаю в какой руке гаечный ключ держат... :rofl: я только компом в машину тыкать могу и ценные указани слесарям, тоже могу :D

Кстати, а какие амморты лучше, Монро или Кояба? И то и то идет в оригинал

12. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Я назад билштайн поставил пока не жалуюсь:)(вроде их если память не изменяет)проехал 80 т км уже на них передние ни разу не менял так как не требуется(пробег 284 т км)

13. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6973 Миха77, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    Газуй не газуй ничего не покажет сцепление самоподводящее !Я ехал менять после того как педалька вниз уходить стала и звук появился характерный!(за 3 км до сервиса педаль провалилась в пол совсем никакой пробуксовки не было.когда вскрыли диск изношен был до клепок .подшипник весь расплавился и развалился полностью)

14. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Задние аморты когда выходят из стоя не заметить этого не возможно!Жопа на каждой кочке подпрыгивает и машинку подзакидывать начинает(так же обрати визуально на сухость в районе пыльника амортизатора)

15. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Писал несколько десятков страниц про движок свой,наконец таки машинка вернулась ко мне после ремонта щас катаюсь обкатываю всё вроде ок, дальше видно будет буду переодически писать о своих наблюдениях

16. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Менял заливал оригинал 500-700 рублей за литрушку средняя стоимость

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    вроде не подпрыгивает и сухо. вот передние как-то слишком амплитудно качаются... жаль, что пружинки так просто не проверить

18. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #6978 Миха77, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    А у тебя что сальники текут?зачем менять если нет течи?меня раз тоже нагружали в сервисе (при замене ГРМ )на замену сальников .хорошо не стал менять приехал к знакомому он сказал не текут и нечего туда лезть и был прав 280 т км сальники не текли (поменял тока щас когда капиталку делал)

19. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Передние проверить можно самому надавив (не переусердствуй тока)на крылья поочередно аморт должен прогнуться и вернуться в исходное положение (если наблюдаются после надавливания многократные движения амортизатора пора их менять)Пружины думаю не стоит менять дело в амортизаторах

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    ......