1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Знаю, гнул (мужичку на мицубишу от ауди бочки на зад подгоняли. Но ИМХО чем выпендриваться, лучше на разбор, ценник одинаковый, а возни меньше в разы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    Согласен, но все-таки иногда запчасти от русских авто выручают, при этом не уступая по качеству ( по сравнению с неоригиналом) и существенно выигрывая в цене! Но к сожалению не всегда так... Заказал я сегодня пружины каяба, что скажите?:shock:

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати про пружины... Какие посоветуете? там такой список выскакивает.... Жесткие не люблю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Из того с чем сталкивался (марка) недорогими и очень качественными были килен (Kilen), лесджифорс (Lesjöfors , по мягкости как заводские стандарт) и К+Ф (K+F)

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    не! там просто идут какие-то метки цветовые. причем от них зависит что-то

Вложения:

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #7046 Лёхан, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    Метки только на оригинальных, а те пружины, что я привёл, обычно в характеристиках указывают применимость на модель машины и с какими моторами их можно ставить.
    Вернее делаешь так, ищешь в правом столбце свой мотор и коробку, копируешь номер пружины в поиск экзиста, он тебе выдаёт и оригинал и заменители, среди заменителей выбираешь что понравиться (или цена или производитель)

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    :laugh::laugh::laugh: :thumbup:

Кузовщина ТАЗовская так же вся подойдёт... при большом желании, рук, рихтовочного инструмента, и а автогена :laugh:

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #7048 olll, 11 авг 2010
    заказать я и у себя могу, просто исходя из картинки, какой номер выбрать - 8D0 411 105 AN или 8D0 411 105 AN AP.
    Почти та же хрень с аммортизаторами

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #7049 Лёхан, 11 авг 2010

Первый номер выдаёт применимость на фольц (2 модели)http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011228&pid=0C10305C

А второй номер как раз для тебя

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8D0+411+105++AP
    http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011228&pid=BD903201
    А вот если посмотреть применимость у Quinton Hazell то список моделей (применимость) уже более чем значительный http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=7D306C58

Из этого вывод: брать то, что понравилось, и не ловить блох, всё равно разницы не почувствовать на машине, настолько она мала (если она вообще есть)

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Странно... Инфа то из ЭТКИ и по А4 В5.

11. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Кто снимал шланг ГУРа высокого давления? Мой потек, теперь дилемма - ремонт или новый(по деньгам кусается 300 вечнозелеными за оригинал).
    Подскажите кто в курсе по ремонту там какие-то приблуды в шланге стоят их возможно на новый рукав поставить? Я шланг еще не снимал , может кто-нить отчетик выложит.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вроде не ремонтируется он в домашних условиях. В Гидромастере вроде делали

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот поэтому и говорю, особо не заморачивайся.

14. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Добрый день!

Подскажите ,пожалуйста, какие признаки говорят о том, что подушки(опоры) двигателя и акпп умерли ?

Ещё полгода назад, при осмотре ходовой мастер указал на коричневатый налёт на кронштейнах опор. Он сказал, что опоры требуют замены т.к этот налёт свидетельствует о том, что жижа из опор вытекла. Но при движении и запуске ДВС вроде особо вибраций не наблюдается(хотя х.з - не всегда обращаю внимания). Может быть такое, что из за опор дёргается АКПП? Подушки вроде недорого стоят - можно и заменить на досуге.

Заранее благодарен за информацию! :beer:

15. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    а недорогие это сколько??? цены смотрел на них? производитель кто?

16. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    народ мб кто нибудь заказывал в инете вот такую решеточку дайте ссылко и сколько примерно стоит сие чудо

Вложения:

• big_14867.jpg
      big_14867.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      81
  17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
  18. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Ответил в ЛС.

19. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    По опорам двигателя мастер прав(тока стоит сие удовольствие прилично,ценник запчасти не очень то и уж мал причем левая стоит дороже правой ,а менять надо обе)если вибраций нет пока думаю можно не трогать (у меня тоже левая с подтечкой пока мотор не болтает менять не буду)С опорой МКПП дела обстоят куда проще смотри состояние резины внутри опоры (нет ли отделений резины от металла).ну и бывает на совсем уж убитой опоре характерный металический стук при трогании и переключении когда идет нагрузка .Про опоры на АКПП сказать ничего не могу .но подозреваю что они схожи с МКПП

20. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Ценник не маленький наверно за оригинальную деталь. Всегда же можно найти дешевле. АКПП на сайлентблоках. Там так же как и на мкпп. Впринципе посмотрим. Мож раскошелюсь и на хорошие подушки.Идея купить что то вроде JP Group и если что менять их каждый год :D.
    "... лучше я буду покупать подвеску за 8000 руб и менять её чаще.Зато она будет новая каждый год!" (с) какой то клубник написал.:laugh: