1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Cranck, в момент пуска в 98 канале слегка помоги заслонке...стронуться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Все проще. Номер списла с заслонки и пробил по номеру :)
    Заслонки бывают с тросиком газа (она дешевле)
    Заслонка без тросика газа (в разы дороже)
    Еще заслонки отличаются по входам на ОЖ.

3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    достаточно или не.... ему глядеть! не мне отрезать.... напорный шланг довольно длинный,если разбег в длинне составит 20-50мм роли не сыграет! пусть отрежет и обожмет! я на такую процедуру много машинок отправлял проблем НЕТ! мелочи.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    в воскресенье он приедет,во вторник увижу и займусь....

5. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    пробовал уже.... не помогает...
    Ну да,только по номеру и буду брать.Попробую бу поискать,сначала.
    И у меня к заслонке только один шланг от интеркулера,входов ОЖ нету.

6. sergey58

sergey58 Новичок

13 авг 2010
    6
    AUDI A4 1.8 ADR
    скажите пожалуйста,а к чему приведёт если вырезать катализатор?

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    стопицот раз писали уже.
    Вариантов несколько:
    1) если лямбда после него, то ставить новый
    2) если лямбда после него, то ставить пламягаситель и перепрошивать мозги
    3) если лямбда ДО, то просто ставить пламягаситель

8. sergey58

sergey58 Новичок

13 авг 2010
    6
    AUDI A4 1.8 ADR
    подскажите пожалуйста,при заводке авто стартер нужно повернуть немного назад,что бы загорелось табло климоча,в чём проблема?и стартер шумит.

9. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    Audi A4/B5 1.8 ADR Avant АКПП
    Привет форумчане! Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Возникли проблемы с AUDI A4 B5 ADR АКПП-01N. При прогретом двигателе и в небольшой подъём, переключение на повышенную передачу, происходит при 3500-4500 оборотов (на педаль жму плавно и не сильно)
    Ревёт как самолёт потом бах - "толчёк" перешла на повышенную. До 2000 разгоняется вяло.
    Объездил несколько СТО, там где АКПП ремонтируют - неисправностей невыявлено, там где впрыск, то же самый результат.
    Компьютерная диагностика неисправностей не выявляет. Компрессия 12 одинаковая во всех цилиндрах. Свечи новые.
    Вентиляцию картера и дроссельную почистил. Подсоса воздуха нет - шланги и хомуты сменил.
    Датчик ОЖ и температуры во впускном коллекторе проверил на верность сопротивления.
    Бензобак помыл, фильтра сменил.
    ATF в АКПП сменил дважды - запаха гари и частиц метала, нет.
    Думаю, может натяжитель ремня ГРМ ерундит, он же терморегулируемый? Или натяжитель цепи распредвалов,
    хотя я там ни какого гидропривода не видел. Или ДМРВ - хотя его менять наобум не хочется - цена высока.
    У кого есть опыт удачного решения проблемы? Выручайте

10. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Как ведет себя прогретая АКП на ровной дороге?

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    накрылся замок зажигания, вернее пружинка отталкивающая сердечник против часовой стрелки, вот ты ручками и отводишь все это хозяйство.
    Может попробовать смазать?

12. DizelVW

DizelVW Новичок

18 сен 2009
    1
    VWGolf2
    Ребят срочно нужна помощь.
    А4 98г 1.8 ADR с автоматом.
    поменяли гидронатежитель на 058 109 088 D всё собрали машина пердит,троит,свечи черные,практически не едит.
    компресия по 10ке.
    в чём может быть косяк?
    вопросы теперь:
    где метка находится на маховике колен вала для установки 1 цилиндра ВМТ.
    где технологическое отверсие в коробке,чтоб посмотреть метку.
    п.с пишу,так как друг спрашивает.
    если есть мануал с фотками для установки меток и.т.д или чьи нибудь отчёты с этим скинь пожалуста сюда.
    спасибо.

13. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    решил свою проблема.....а она была в следующем когда в сервисе меняли сцепление толи не докрутили правую опору коробки то ли болты сами по себе выпали, кароче смысл в том что залез вчера на яму и чуть в обморок не упал т.к опора просто напросто болталась в воздухе, болтов к коробке небыло совсем, вкрутил новые и вуаля рев пропал, а появился он потому что как раз рядом с этой опорой проходит приемная труба которая и задевала за нее, посмотри мб у тя тож там чо нить открутилось :nod::bt:

14. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    хорошо =) переключение передач на 2000-2200 (при плавном нажатии) бывает что без толчков.

15. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Сегодня разобрал свою ДЗ,ничего сломанного и т.п не заметил,все как на фотках которые выкладывал на пред странице wolkin:cry:

16. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Моя АКП ведет себя также после запуска двигателя и включеннй климе. Затем после трех-четырех переключений адаптируется и становится паинькой. Я не считаю это проблемой.

17. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    ...мой город это сплошные подъёмы и спуски, да и расход масла и бензина напрягает.

18. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Седня лазил. Все на месте. Подозрительно показался хомут, стягивающий трубу после ката и трубу перед резонатором. С одного конца черновато что-то, еще фланец приемной трубы, тоже с краю нагар есть на общем фоне ржавого цвета, лябда зонд с одного края почему-то в черном нагаре. У меня и так резонатор проржавел (внешний корпус), так что как его возьму и всю выхлопную систему переберу.

19. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Вот моя заслонка,что в ней не так?Я впервые вижу ее в таком состоянии.Но ничего сломанного не замечаю.
    15082010082.jpg 15082010081.jpg

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX