1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Может ты чего путаешь?
    В адаптации ты акромя первого канала (холостой ход) никакие параметры изменить больше не можешь.
    А значение во всех кананалах по умолчанию 128

2. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    правда.......... а введя логин????? все правиться на ура.... кстати не все каналы 128 стоят.... у меня во всех значения нули!!!!!!!! Клубни.... посмотри у себя значения в каналах.....!!!!дело 30 секунд

3. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Подскажите пожалуйста при адаптации дроссельной заслонки в 98 канале в третьем окошке должны появиться все нули, но ситуация такая вторая цифра единица. При расшифровки лбл файла 3B0 907 557 получается следуещее: x1xx - Нет тока для управления блоком дроссельных заслонок (рабочий цикл = 0) Угол открытия заслонки 5 град. Заслонка чистая. ошибка:00282 - Регулятор дроссельной заслонки-V60
    44-10 - короткое замыкание - Прерывистый.
    Что это может быть?
    Машина А-4 мотор AHL 1999г.

4. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Всем привет. Подскажите плиз. Ситуация такая. Машина стала плохо заводится с утра, то есть после длительной стоянки. Сначала не подал виду, а именно заводится с первоо раза но крутить надо подольше - 5-7 сек. И заводится не взрывом как раньше (то есть быстрый набой оборотов до 1300), а так как бы набегом (до 500-600 идет набегом медленно, а потом происходит этот взрыв до 1300). Но когда машина простояла 3 суток и потом я ее завел со второго раза. Сначала с первого раза схватывать начала - заглохла, а потом со вторго раза завелась без проблем. В чем может быть дело, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ? Я лично думаю что нужно ковырять в сторону двления бензина в системе подачи. У кого есть какие мнения?

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    1) ПроВАГать на предмет ошибок.
    2) Похоже на полудохлый бензонасос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    с этого я бы и начал. И про регулятор давления топлива не забыть + проверить давление в магистрали после 10 мин. простоя.

7. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    топливный фильтр и сетка в баке.

8. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    опять началась проблема с утренним заводом, стабильно удается завестись только с третьего раза. Вернее заводится то нормально, но обороты тут-же падают и машина глохнет. ДТОЖ менял, после этого машину стало не узнать, копать в сторону ДТОЖ или это бензонасос?

П.Сы
    минут пять после того как завелась идут провалы, нажимаю на газ: обороты падают до 500, потом резко вверх.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    alex-a4, я бы сказал переливает...хотя проверить бензонасос и давление в рампе не мешало бы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    понятно, завтра проверю.

11. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Значит так парни, я про свою проблему с плохим запуском. Вскрыл бак достал бензонасос. Снял с него большую такую сеточку, а потом посмотрел на сеточку которая внутри бензанасоса и чуть не ужаснулся. Как кусочек ткани скопилась там грязь. Если честно даже не знал как он и качал. Ну да ладно поди мокрое все это пропускало бензин. И тут вопрос!!! Если я буду дуть в трубочку откуда идет бензин, она должна продуваться или нет? я так понял там есть обратный клапан и он не должен пропускать ни воздух ни бензин. Но вот только я наверно не смогу легкими создать давление в 3 бара. КАк можно проверить его, работает обратный клапан или нет? Чем можно промыть насос и каким способом?
    Так же вскрывая бак я обнаружил еще одну проблему. Штуковина в которую вставляется бензонасос никак не прикреплена к баку. То есть она там просто плавала. Обнаружил что сломалась одна из защелок. Хочу попытся приклеить ее. Вот только вопрос можно ли ее клеить эпоксидным клеем. Стоек ли эпоксидный клей к бензину?
    СПАСИБО!!!

12. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    Добрый день парни подскажите кто знает заказал левый кронштейн КПП привезли незнаю то или нет в каталоге два номера 8D0 399 113 L и 8D0 399 113 AB. привезли последний, в чем отличия?срочно нуна плиз

13. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    Привет всем.
    Решил заняться выхлопом. сегодня смотрел резонатор от десятки как советовал Лёхан. других пока не видел.
    цена меня устраивает (2000-2200р). Вот только смущает, то что диаметр трубы меньше - около 45мм. достаточно ли будет такого катализатора для ADR?

14. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    #7274 alex-a4, 8 сен 2010
    Последнее редактирование: 8 сен 2010
    а звук не будет как у десятки?)))

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #7275 Лёхан, 8 сен 2010
    У друга на сотке с мотором 2.3 стоял вваренный резонатор от девятки вместо дот. глушителя (банка перед задней балкой). Труба девяточного резонатора была тоньше на 7-8 мм родной трубы. Машинка разгонялась не раз до 195.(дальше просто страшновато было) ухудшения динамики не наблюдалось.
    З.Ы.
    У нивы 1.8 кат не на много больше диаметром.

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Между прочим у десятки с катом выхлоп не громкий и не дребезжит.

17. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    надеюсь не будет ;) он сейчас уже дребезжит как-будто в ведре гайки.

торгаши на рынке сказали, что на ниве как раз десяточный и стоит.
    надо с тазоводами пообщаться будет. и еще сказали на ГАЗ-УАЗ-катализаторы посмотреть.

18. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    #7278 alex-a4, 8 сен 2010
    Блин, уже сутки машину в автосервисе держат, так и не нашли в чем проблема :smile42:
    Короче, как правильно сказал Guru, "переливает" но вот от чего, они так найти и не смогли. Завтра её будет другая смена колупать.
    Помогайте советами, видимо без любимого форума не справиться. :drunk2:
    +к симптомам: небольшая задержка после нажатия на педаль газа.

Может тупо ДТОЖ бракованный попался? Все симптомы похожи, все косяки только на холодную.

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Может. Перекинуть на проверку другой (тем более в сервисе) - дело 2 минут...

20. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Всем привет. Проблема. При диагностике пишет что ЭБУ заблокирован. Как его можно разблокировать и получить доступ к настройкам?