1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    VagCOM. Свободный участок дороги. Режим чтения (канал не помню, но там где показания ДМРВ). Запись лога.
    Трогаемся и переключившись на 2 разгоняемся (педаль в пол) до раскрутки порядка 6000 об/мин.
    Логвьювером смотрим показания ДМРВ. Максимальное число около 100 должно быть.
    (у себя когда то тестировал было 89..)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    А что за канал? Кто знает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    У меня такая беда...С турбины стало капать масло.Стал замечать что после ночной стоянки во дворе ,под капотом образуется маслянное пятно.Сегодня наконец увидел откуда оно там образуется,сделал фото:
    текет где-то из того места что отмечено.
    На сколько это страшно,и делается ли это,или новую турбину искать?
    Эта турбина прошло около 30тыс всего...

4. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    Вобщем отчитаюсь...
    Есть в Ростове хорошая мастерская - поменяли мой сгоревший генератор на восстановленный на заводе (считай что новый) с трехлетней гарантией и всего за 5400р, это со скидкой.
    Ощущение, что машина по другому работать и ехать стала, даже печка стала воздух горячее давать... при чем тут она.... :shock: музыка перестала гудеть. Короче я доволен.
    Может кому пригодится инфа - если снять генератор, а это всего два болта, ремень скинуть и два провода, делов на 10 минут, то можно легко добраться до кривого патрубка вентиляции картера.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Пипец пришел турбине. Через выпуск гонит масло.
    Значит есть причина по которой турбина так быстро выходит из строя.

6. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    #7306 alex-a4, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    Ой спасибо тебе, Guru!!!
    Был у другого электрика, он сказал что ДМРВ в поряде, виноваты форсунки, на ответ что форсунки мыли он ответил что тогда лучше помыть их без снятия, типо там еще клапана, цилиндры моются и что-то там улучшается :[:]||||||
    Кароче дурдом)))
    Да, еще он мне заявил, что если промывка не поможет, то надо менять МОЗГИ :smile42: (в машине):snooks:

Такс, еще разок напишу, может кому-нибудь в голову идея придет.

На холодную (простой машины ~6 часов), после завода падают обороты и машина глохнет. С третьего раза заводится.
    После этого, если РЕЗКО нажать на педаль ГАЗА, то обороты падают и иногда появляется ХЛОПОК. Так продолжается минут 5-10.

Что делали: мыли/адаптировали дроссельную заслонку, форсунки.
    Проверяли бензонасос. Били по колесу, стучали в бубны.

7. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    #7307 Cranck, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    В вагкоме только одна ошибка по ДЗ,месяца 2 назад была ошибка клапана N75,но там всего лишь провод на фишке отошел.А так машина едет хорошо,и турба дует.
    Какие могут быть причины такого исхода?и теперь она будет гнать масло больше и больше?
    Сейчас посмотрел бумаги на турбину,оказывается она не совсем новая была(покупал старый хозяин еще),а восстановленная как я понял,в чеке написано "Турбина ремонтная".Может поэтому у нее ресурс иссяк?Или ремонтные тоже долго ходить должны?

8. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Доброе утро.
    Кто может помочь с проблемой?

начала вылетать ошибка ABS на щитке приборов

когда ошибка на бортовом компе горит, диагностика шнуром говорит, что нет связи с контроллером, как перестаёт гореть - связь появляется и вагком выдаёт

куда копать, на что смотреть?

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ищи в поиске востановление блока абс.

Если паяльником микроскопические вещи когда то делал, то сам сможешь отремонтировать, если нет, то у нас например в области от 3 т.р берут за такую работу + снять поставить. :)

10. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Привет всем. Я продолжу повествование о своей проблеме с плохим запуском утром и плавающими оборотами после перегазовки. Итак, взял осциллограф и снял диаграммы лямбда датчик. Увидел картину - что на ХХ датчик переключается три-четыре раза в 10 сек. Как я прочитал это очень медленно и решил взять себе другойю Купил некий бош. Проверил по номеру в интернете вроде подходит к моей машине (ADR). Сегодня поставил. Включил осциллограф увидел, что теперь датчик переключается чаще но нетак как надо. Стал работать быстрее раза в три. Но я так понимаю что он должен переключатся три-четыре раза в секунду. Так что может либо я в чем то ошибаюсь либо мне дали датчик бракованный, рабочий но не на все 100. И так что мы имеем имее более стабильный ХХ. Провалы заметно уменьшились, но не исчезли. Но видно что стало стабильнее. Холодная так и осталась - заводится с второго раза и дрыгаться несколько минут. Теперь начну копать в сторону ДТОЖ. По причине того что поехал на СТО и там считали ошибки. До сброса ошибки были две . Первая про расходомер, а вторая про ДТОЖ - слишком высокий сигнал с датчика. После сброса ошибок все исчезло и ошибки не появлялись. Ошибка про расходомер я знал. Я отключал его при работе двигла. А вот ДТОЖ очень похоже на правду. Во первых я его никогда не трогал. А во вторых он может глючить при какой то определенной температуре. Так что сейчас хочу его под замену. Подскажите плиз какой он на двигателе ADR. У меня с белым поводком, но мне в магазине сказали что такого не существует, а есть только синий зеленый и желтый. Это правда?

11. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    #7311 alex-a4, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010

Похоже что проблема у нас одинаковая. У меня стоял синий датчик, поставил зеленый, после этого машину было не узнать, но через некоторое время начались те же проблемы.

12. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Стоял зеленый, поставил зеленый оригинал, три месяца отъездил и то же самое. Сейчас купил синий Делло, китайца... ))) Посмотрим)

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Э не, неправильное представление у вас о цвете датчика.
    В оригинале датчик идет синий, однако там в каком то году произошла замена датчика и теперь он зеленый :)
    Так что покупая сейчас оригинальный датчик цвет у него будет зеленый

14. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    Спешу рассказать всем вам что я СДЕЛАЛ МАШИНУ!!!!!
    Кароче нахлынуло на меня разочарование и незнание, и я вооружившись ключами, воротками, очистителем контактов "AMBRO", кисточкой, пошел я чистить разъемы от Блока Управления. Все разобрав, отсоединив АКБ я вытащил 4 разъема. На них было небольшое отложение зеленого цвета. Все почистил, отмыл, поставил обратно. Подождав некоторое время я подключил обратно АКБ и завел машину с ПЕРВОГО раза. Ну про динамику я просто молчу... Никаких тормозов и затыков при нажатии на газ не было. Завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь как обстоит дело с "утренним заводом".
    P.S. всем настоятельно рекомендую поменять эту долбанную прокладку под БУ.

15. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    У себя давно на герметик посадил эту прокладку!!:bt:

16. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Добрый день уважаемые аудилюбители!!! нужна помощь, не знаю как снять боковую панель чтобы отсоединить телефон, чего то не заряжается он, кто разбирал просьба откликнетесь!!! дайте совет или ссылку кде можно прочитать!буду очень признателен!!!

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      357,5 КБ
      Просмотров:
      121
  17. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Т.е. просто снял контакты, очистителем пшык пшык, и тряпочкой аккуратно??? Прально? Надо тоже посмотреть прокладку эту
    Как дела обстоят с утренним заводом?

18. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Парни подскажите плиз какой именно ДТОЖ необходимо мне приобрести (цвет, номер). Машина Audi A4 ADR 1995. У меня стоит белый но я о таком не слыхал. Скажите точно чтобы я купил. Потому что есть подозрение что и мой который стоит не родной! ??????

19. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну посмотри код вот такой: 059919501A и проверь, чтобы он подходил на твою машину)

20. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    что за прокладка?