1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    У меня утоплено стекло и накладки тоже не прилегают.
    Стекло менял на "не оригинал", мастера сразу сказали что так и будет т.к. стекло тонкое.

PS: + еще косяк с этими стёклами: В верхних углах стекла посмотри - там стекло не доходит до края кузова справа и слева 1-3 мм.

PPS: "мастера" тебя должны были сразу предупредить об этих косяках, не в первый же раз в A4 вклеивают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Хоть и не 1.8..но у вас он тоже есть, а у меня их целых два! :)
    Присутствует утренний (и только утренний) гррр-ррр-м (буквально секундный) цепи гидронатяжителя левой бошки. Появился (или совпало) после замены масла, фильтра и прокладки под натяжителем. Герметик попасть не мог - бо я его не клал на прокладку...сдохнуть натяжитель вот так сразу, тоже маловероятно.
    Напрягает что именно в той башке где прокладку под ним сменил..блин.
    Вопрос. У кого может было? Что там еще могет быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vacuum205

vacuum205 Новичок

3 сен 2010
    7
    Audi A4 1.8 ADR (-01N) 1998г.
    Всё тоже самое один в один, и на старом стекле такое было и на новом также, чуть по лучше стало 1-2мм. Сервисники которые меняли, говорили про такую фигню с этими стёклами, тоже изучал много инфы по этой теме, стекло менял в жару 30 градусную в июле, исправлять не советую лучше не будет, тем более по нашим дорогам - мне это новое опять камешком с дороги чуть не равкалупали на трассе, летит хрень всякая из под колёс... единственно там ещё сверчёк от приборки какой-то сверчать начинает как раз из-за зазора между стеклом и приборкой, надо че-нить там проложить типа лист бумаги кто-то писал сдеся помогает, я правда пока этого не делал, но сверчек так тоесть то нет.

4. vacuum205

vacuum205 Новичок

3 сен 2010
    7
    Audi A4 1.8 ADR (-01N) 1998г.
    герметик туда точчно нее надо... недавно появился УТРЕННИЙ ГРОМММ..(секундный) но мне кажется от генератора - ремень поликлиновый проскальзывает, шкив генератора нагрелся аш офигел, пока крутится, залил туда маслица надо ремонтить, изучаю инфу по поводу дёргания натяжителя ремня то дёргает то нет, вроде как, так и должно быть, пока изучаю инфу по данному вопросу, у многих такое же было...

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    vacuum205 я про натяжитель цепи регулятора фаз, если что... Тот что под крышкой клапанной..между звездочек распредвалов стоит.

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Приветствую! Как поживает клапан в кронштейне масляного фильтра? :)

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Приветствую, Андрей... Я кстати как не пытался найти натяжитель генератора, так его и не нашел)))) Он может только на ADR моторах???

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    alekseyeve

про твою просьбу не забыл! как только так сразу! :beer:

9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Ок!!! Ждёмс... :beer:

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #7390 Guru, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    У мну его сейчас там нету...как и кронштейна... двигло 2,8 если что :)
    тынц

11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    то,что 2.8 эт поняно! :D каким тогда образом у тя масло в головах сохраняется?! без клапана! :shock:

12. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    демпфер устр. натяжения ремня! он у тебя есть! http://www.internet-auto.ru/_pages/audivw/index.php?st=70&l=bWFrZT09QVV8fG1vZGVsPT1BNHx8eWVhcj09MTk5OHx8a2F0YWxvZz09MjE4fHxncm91cF9pZD09MXx8cGc9PTN8fGlsbHVzPT0xMDMtNDh8fG1hcmtldD09UkRXfHxtYXJrPT1hdXx8bWRsPT1BNHx8c3B0PT0xNTZ8fHlmPT0xOTk3fHxncnA9PTl8fGI9PTkwMzMw

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #7393 Guru, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    Он в другом месте ..их два и оба проверены :)
    парачка блестящих...
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA6/Remont_03/10_08-002.jpg
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA6/Remont_03/10_08-001.jpg
    бренчало до и бренчит после их ревизии..
    Андрей К., вот я смотрю на твой пробег...с натяжителем ничего не делал???
    из за масляного фильтра что то может похожее быть?
    Если нет..то тогда остается сам натяжитель..((( в смысле у него тоже есть свой клапан...пружина..
    Кстати, конструкцию никто в разрезе не покажет?

14. st202

st202 Новичок

22 сен 2010
    1
    Люди добрые помогите авто пассат 2000 мотор ADR. когда на улице ниже примерно +5 градусов, на холодную заводится с полтычка но обороты аццки плавают, иногда глохнет, проработав минут 5 обороты стабилизируются. а при езде на прогретом движке, есть ощутимый провал примерно между 2-4 тысячами оборотов, иногда к провалу добавляются хлопки во впускной коллектор, особенно при трогании с места.
    сменил следующие детальки: ДТОЖ синенький, маф сенсор, модуль зажигания, свечи,дроссельную заслонку. адаптацию дросселя делал, высоковольтники на пробой проверял. может ктото сталкивался с такой же проблемой... что делать, как лечить?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот черт!!!
    Значит я не ошибся по поводу этого дребезга.:mad:
    Меня криворукие мастера не предупреждали. Они умудрились нижние пластковые накладки поставить поверх боковых молдингов стекла. А чтобы там низ не оттопыривался, "мастера" просто отрезали ножом куски боковых молдингов снизу.
    Косорезы!!!! Неужели не видели как было перед снятием:mad:
    Любимое их занятие - перекур.
    Может им денег не платят?:blyaa:

16. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    У меня тоже переодически хлопки бывают грешк на ДМРВ .хотя обороты у меня не гуляют думаю он подвирать начинает переодически плюс некорректная работа лямбы На сервисах был подключали все говорят работает исправно Так что самому бы хотелось знать причину неисправности(хлопки в коллектор),выкидывать деньги меняя одно второе третье как то не очень хочеться

17. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    А что за стекло ставил?Тоже вот собираюсь менять лоб хорошо что тему такую подняли !

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Китай.
    К стеклу претензий нет пока никаких, если оно дейтвительно не тоньше миллиметра на три, но что-то верится с трудом.

19. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    а может логи снять и в тему отправить?

20. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    st202 Почти такая же байда, в теплую погоду когда за бортом +20 и выше заводится только со второго раза(или с подгазовкой с первого), если ниже, то с первого правда и обороты не плавают. Что делалось: чистил сеточку в баке и сменил топливный фильтр,свечи, на подходе замер давления насоса, сказать пока не чего не могу на улице холодно.