1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ок, уже пробую, но на рисунке сделано проще, снята планка над радиаторами...
    Нужно чистить испаритель, сын как не сядет в машину с включенным кондеем, так обязательно сопли всю дорогу, хочу снять и почистить, а там все равно придется разгерметизировать...

2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #7462 vred, 23 сен 2010
    Последнее редактирование: 23 сен 2010
    Я планку не снимал, всё там нормально получается.

Сначала надо убедиться, что испаритель необходимо чистить.
    Я тоже так думал, пока не вытянул, плюнул и обратно поставил, чистить было не чего. :rofl:
    С салона, снять бордачёк, вытянуть фильтр с улицы, снять рециркуляции заслонку, посвятить фонариком с салона или с улицы пытаться,светить фанариком и одним глазом оценить (бордачёк и заслонку не трогать тогда), махру видно будет сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    А вентиляторы снимал на закрепленном радиаторе?

Ок, так и сделаю, спасибо, что предупредил, заодно и фильтр надо поменять...

4. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #7464 vred, 23 сен 2010
    Последнее редактирование: 23 сен 2010
    Вентилятор: 3 болта сверху радиатора со стороны моторного отсека, их надо открутить, карлсоны остаются под капотом.
    Ну такие подробности как-то и не удобно спрашивать, админы ругаться будут :) там всё видно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Да есть один отчет, где вентиляторы снимаются вместе с радиатором, у них для этого хватает хода провода, вот и спрашиваю...
    Спасибо огромное за помощь, пойду доделывать... но вопрос разгерметизации остается открытом ))

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #7466 vred, 23 сен 2010
    Последнее редактирование: 24 сен 2010
    У меня проводов не хватало, да и не замарачивался карлонов вытаскивать.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=118646&page=38&highlight=%EA%EB%E8%EC%E0%F2
    ser_gr72, задай лучше ему вопрос по разгерметизации в той ветке.
    А то как-то сваливать в эту ветку все проблемы с ADR, и радиаторы и климат и тормоза и так далее, ну не очень. Я думаю ветка эта создавалась обсуждать проблемы и особенности мотора ADR, а не все проблемы машины с моторами ADR. :)
    Удачи.

7. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Доброго дня!

Народ, есть ли кто нть в ЮАО (или Москве), кто самостоятельно снимал впускной коллектор на моторе ARG и может подсказать "в живую" куда лезть и как откручивать?Достаточно даже будет просто "показать пальцем" - типа тут, тут и тут. С меня пиво - сок.:nod: :D
    Желательно в воскресение .

Я даже волшебное слово знаю - пожалуйста! :beer:

8. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    ВОТ тебе подробный отчет как его снимать, спасибо GURU за него :thumbup:

9. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Видел,спасибо. Но все таки хотелось бы в живую :) Мне так удобнее было бы. :beer:

10. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    101% это цепь! про натяжитель пока родной! у меня был такой звучок даже более характерно-выраженный! залечил сменив масляный насос и клапан в кронштейне!

11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    замена помпы!there

12. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Примерно такой же рык присутствует при старте на холодную и в холодное время года, пробовал ставить фильтр с обратным клапаном, проверял давлением масло, клапан в кронштейне фильтра тоже на месте, остается тока натяжитель цепи...

13. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

+1 Сначала замер давления масла, потом уже все остальное.
    На моём моторе выходил из строя и насос и ГНЦ одновременно.

при кончине насоса давление было 1.4 хх - 3.5 - 4 на во.
    Сейчас где то 2 бар хх - 6 во - как то так.
    Если бы ГНЦ кончился, то треск на прогретом моторе стоял бы конкретный. ТОже самое, что и при старте, только постоянно , как у дизеля.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Похоже...
    Вот только это уже и так новая помпа :smile42:

15. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    знать качественная деталька та попалась! ФИРМА!!! :)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не знаю.
    Мне ее старый хозяина авто отдал, он обычно не покупает дешевый левак. Похоже, тут он ошибся.
    Меня успокаивает, что подкапывает очень мало. За 9 т.км. утекло не знаю сколько - по уровню все ОК пока.
    Лишь бы заглушка, откуда подтекает, не выскочила.

17. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    у меня как на картинке точь в точь,чуть по чуть капала! потом где-то через месяцок смотрю побежала! сильнее! и сильнее! струйкой потекла! тогда и махнул! тем более зима тогда начиналась! брррр,лоходно! :)

18. FILL86

FILL86 Bad e-mail

5 авг 2010
    2
    Audi A4/B5 1.8 97г.
    кто знает какой vag com стоит на audi a4 sdr 1.8 97г?

19. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    :icon_suicide: тебе сюда.....

20. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Треска на прогретом моторе нет, есть треск при интенсивном наборе скорости (но возможно это компенсаторы). А если не цепь, то что?