1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Возможно что детонация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ
    Всем привет...Столкнулся с проблемой..Двиг ADR 1.8 20 клап. Плавают обороты...Иногда доходит до того что машина не спервого раза заводится....Но такой вариант крайне редкий..В остальном плавающая стрелка тахометра,в следствие чего вялая реакция на газ..И опять же бывает что все в норме и стрелка как мертвая стоит...Что может быть?Куда рыть?Что делать?и кто виноват?Может кто сталкивался с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Дроссель чистил??? Патрубки воздушные проверь, возможно подсос где то есть.... А вообще сделай диагностику, тут телепатов нету)

4. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ребята, кто стартер снимал, есть о кого отчет?

5. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Разве детонация может давать такой треск?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я предположил, а может у тебя двигатель застучал или гранаты трещат? Ты бы тогда файлик со звуком выложил, чтоб не гадать. Треск треску рознь.

7. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Люди!

Подскажите мне номерок пластиковой части для колодца маслянного щупа! Двиг ARG Снимал сейчас впускной - и поломал нафиг :)
    Я что то ищу и не могу найти ... Сильвупле :beer:

8. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    050 103 663 Втулка направляющая щупа уровня масла

9. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.588
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Спасибо тебе, добрый человек! :D:beer: Теперь чешу репу, как коллектор обратно вкорячивать...

10. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Привет всем. Пришло время менять ремень ГРМ,слышал что они отличаються кол-вом зубъев. Подскажите пожалуйста какой стоит на авто 96г.в. двигло ADR.

11. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    на 153 зуба и натяжитель под ремень на 153 зуба. Раньше были на 151 зуб, но шли они совсен немного и были модернизировны в последствии до 153. Так что бери и ремень и натяжитель на 153 зуба. да на 151 и не найдёшь 99,9% давно всё снято с производства...

12. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Привет всем. Парни помогите. Купил K-L адаптер USB МастерКИТ. Вопрос по расключению. Понятно K-линия в разъем. Куда необходимо подключить GND и +12, которые находятся на адаптаре. Тоже в разъем или в прикуриватель? L-линия я так понял вообще не нужна.

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #7493 alekseyeve, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    Привет всем! Вопрос к гуру ADRщикам... Имеет ли шкив распредвала метки с обеих сторон как на 80-ках или на нём только одна метка с одной стороны? Может быть накосячено при снятии и установке шкива распредвала на двигателе ADR в том плане, что шкив будет поставлен обратной стороной? СПАСИБО! не радует динамика и расход после смены ремней и роликов и сальников распредвалов в сервисе.... вот и озадачился... может и у меня так накосячили? СПАСИБО!!!

14. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    alekseyeve спасибо большое,выручил.

15. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Чуть позже выложу, сейчас его еще нет, пока погода теплая...

16. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Очень подробный отчет, правда чуть не наш стартер - тык

17. DimPalich

DimPalich Bad e-mail

18 авг 2010
    64
    Audi A4 Avant ADR
    Плюс и минус тоже в фишке присутствуют. Зачем лишние заморочки? Туда и подключайся. Ко всему прочему плюс еще и предохранителем защищен.

18. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    1-шкива у нас на распредвалу нет! there а распредшестерню по другому не поставишь! есть лицевая сторона и изнаночная! :) соответственно и меток...... имхо!

2-по поводу дмрв за,что отвечает конкретный провод так и не смог узнать! модель(номер) узнаю чуть позже! там оказывается хитрая звездочка пяти конечная со штырьком! куплю,откручу,скажу!

19. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    #7499 V E N O M, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    Друзья! Подскажите... За что отвечает, и, как работает кнопка с красным ключиком, над хромированной ручкой, с внутренней стороны водительской двери (стоит не на всех авто), и как при её наличии работает нажимной "штырек" на той же двери возле стекла. А то купил себе ручку с кнопкой (у меня была без кнопки), хочу поставить, а посмотрел по схеме подключения, провода идут с нее на блок ц.з. отдельно. Проверьте как у вас работает?? Отпишитесь..
    Спасибо.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если я правильно понял о какой кнопке речь, то у меня она закрывает ВСЁ.
    Т.е. все двери, багажник и лючек заправки.
    Штырьки на всех дверях убираются.