1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Vain

Vain Участник форума

13 мар 2010
    127
    Audi A4/B5 ADR1.8 1996
    на расход всего ( масло, бензин ).

2. flexihopper

flexihopper Bad e-mail

9 мар 2010
    6
    А4 ADR 1.8 98г
    Спасибо!

3. Авдотья

Авдотья Bad e-mail

14 ноя 2010
    2
    100 90г, переходная
    Добрый вечер..
    Мучает такой вопрос, что случилось с электроникой подскажите, когда включаешь габариты срабатывает датчик холодного запуска двигателя, тоесть включается дополнительная форсунка как я понимаю, сейчас она отключена, но как же быть зимой?, что может сломаться? форсунка сама или же рэлюха?

4. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Как то маловато данных по двигателю.Если я правильно понимаю из того что написано,то речь идет о двигателе 2.3, и как говорят в народе о шестой форсунке холодного впрыска. Тебе просто стоит съездить к электрику,и все твои проблемы будут решены.Это распространенная болезнь, поэтому очень многие из моих знакомых не заморачиваются этим а просто выводят кнопку впрыска форсунки в салон. Включил зажигание нажал на кнопку и на стартер.Не нравиться? Значит к хорошему электрику.Т.к в автоматическом режиме она связана с мозгами двигателя.

5. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96

6. Авдотья

Авдотья Bad e-mail

14 ноя 2010
    2
    100 90г, переходная
    Да, мне посоветовали вывести кнопку, двигатель 1.8, и форсунка эта 5 двигатель 4 горшковый

7. dron-1980

dron-1980 Новичок

9 сен 2010
    49
    Audi A4/B5 1.8T 1998г.

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    еще один! :D я не говорил,что ты чайник! :smile30: нормуль все! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AnDronY3K

AnDronY3K Новичок

21 июл 2010
    42
    Audi A6/С6
    Ребята у кого есть Elsa..Подбираем коробку..Пока машина на ремонт не пришла, по словам хозяина двигатель APG, но расшифровка VINa говорит, что двигатель AUM..Хотим оба варианта подобрать, а по приезду машины на месте посмотрим и нужную закажем..
    Подскажите маркировку МКПП и АКПП которые встанут с двиглом APG ??
    И тот же вопрос, но для двигателя AUM ??

10. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    народ подскажите можно ли регулировать боковой зазор по высоте между бампером и крылом, а то зазор стал просто дикий, чета смотрел но нефига не понял там бампер держится на пластиковой пластине с ушами в виде треугольника прикручена тремя болтами (одну такую пластину поменял после аварии), с переди я понял, как приподнять бампер к фарам, в трубках стоят оси они регулирутся шестигранником (можно поднять или опустить) а вот по бокам нехрена не понял, но ведь должно же?:sluni:
    вот и еще такой вопрос, как правильно прокачать ож, чтобы небыло воздушной пробки, просто менял термостат в эту субботу, печка греет очень горячо , верхний шланг становится упругим когда т=90,, вроде все здорово, но беспокоит одно, раньше ож при 90 лилась ручьем в расширительный бачок из двс, а сейчас только когда газуешь, а на холостых рывками (как бы плюется) вот думаю это нормально или нет, температура =90 :shock:

11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    1.-регулируется так.... снимаешь "треугольники" протачиваешь,продлеваешь пазы в которых три болта крепления,круглым напильником! ставишь обратно! зазор можно довести со спичку! как захочешь! :)
    2.-сколько раз сливал,заливал охл.жидкость проблем не было! слил,залил! сегодня тока поменял ремень грм и термостат! усе gud! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вопрос в другом, как бампер мог опуститься? :shock:
    С чего ты взял, что бампер стал ниже, да еще на "дикую" величину?
    Фото можно?
    Для меня зазор - расстояние между бампером и крылом.
    Может, ты именно это имел ввиду?

13. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Ну а как же тогда рекомендации по замене масла? Сливать рекомендуют с горячего движка, шоб стекало лучше. Обычно тут же и заливают новое т.е. холодное. :shock:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Рекомендуется сливать не холодное масло - так оно лучше стекает. Пока сливается, пока меняется фильтр, двигатель достаточно остынет.

15. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Что-то подозрительно часто я стал тормозилки передние менять.
    Еще 2010ый год не кончился,а у меня уже 2ой к-т за этот год бьет:(
    Винтом идут и все:(
    Суппорта/скобы смотрели/чистили/смазывали.Сказали,что все хорошо.
    У кого-нить есть идеи/мысли?
    Машина ездит в достаточно щадящем режиме.

Тормоза невентилируемые,288мм,система ate/teves.
    ps: Вариант по паленым дискам отпадает.Уже всякие перепробовал...Щас вот Otto Zimmermann.До них были ате,текстар и др.
    p.p.s. Кста,а мож кто знает,что потребуется для к-та переоснащения тормозов на вентилируемые на ADRe?
    Если не продам в ближ.время-то переделаю тормоза под вентиляторы.

16. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    когда уже картинки будут загружаться.
    http://ifolder.ru/20279755
    http://ifolder.ru/20279782

17. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    да ладна,винтом уж не завернутся..

18. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    толщина дисков тормозных какая??

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет, конечно.:nod: