1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    Ответ: ADRщики и прочие 1,8л сюда

Ну не знаю - у меня 1.8T AMB. Не думал что такая разница.
    Сегодня с утреца как-раз проделывал данные процедуры (по очистке ДЗ и вентеляции картера) ничего не сливал - просто открутил хомут патрубока, снял сам патрубок, снял клему, открутил четыре болта от рессивера и она оказалась в левой руке полностью.
    Мыл очиской карбюратора, предварительно отмачивал в нефрасе (вроде так пишется, надыбал на одном месторождении), блин все руки сжег, народ делайте это в резиновых перчатках
    А вот с чисткой вентиляции картера сложнее - там все напрочь забито было - но зато все целое, клапаны все рабочии (после убитого на них дня), патрубки не рассохлись и не треснули. Вобщем, все помыл, почистил, высушил собрал - теперь работает как новенькая :up: , сижу балдю щас - жду, когда домой поеду после раб. дня :[:]||||||

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Я мыл. Не снимая. Легко - как два байта переслать. Снимать полностью и не надо (знал бы как круизконтроль отцепит от заслонки - снял бы..КСТАТИ КАК?). И не надо сливать никакую ОЖ при этом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Подробности в студию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #64 Guru, 6 фев 2008
    Последнее редактирование: 7 фев 2008

Мыл по аналогии.
    Только вот из за того что не смог снять тягу круизконтроля (КТО НИБУДЬ НАПИШЕТ КАК ЕЕ ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ НЕ ПОЛОМАВ???) - мыл не откручивая от впускного...используя зеркальце.
    Там все по ходу понятно...

5. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

Надо будет по весне попробывать помыть.
    всем спасибо:hi:

6. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
  7. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

А кто нибудь менял(доливал) масло в МКПП?
    у меня сальник штока коробки сочиться, хочу его поменять, и при этом долить или лучше поменять масло в коробке.
    один раз мне на сервисе пытались, не смогли пробку открутить.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

я доливал. на сервисе. менял сальник и долил.
    Плохо, что нет датчика в коробке, а то сейчас не знаю сколько там. Когда приехал менять - масла там пол-литра всего было :( И луж под машиной никогда не замечал...

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

а его там скоко? литр двести вроде..забыл

На прошлой менял масло (открутил матом, специально купленным шестигранным Г_образным ключиком и трубой полуметровой...иначе не шла сливная пробка), а на этой надо вроде ключ другой..или это для моторного масла...короче не приглядывался еще :)

dansd ссылка знатная..особо "ужастик" про замену печки в свое время меня убил..а вот опять таки про тягу круизконтроля..ни слова
    :)

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Вроде как 2,25 должно быть

11. mi124

mi124 Новичок

3 фев 2006
    14
    Audi A4/1.8 97г.

А кто подскажет? На 1.8 ADR на 170 000 км.пробега стало кушать масло на 15000-2-3л.Движок весь в масле.Заменил Помпу .ГРМ.Передний сальник.Прокладку гидронатяжителя.Прокладку теплообменника.Прокладку крышки.Двидок помылюНо все равно кушает масло 10000-1.2л.Что посмотреть?Может компрессию для начала?

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

точно! :nod:

mi124 трубки вентиляции картерных газов хоть раз мыл?

13. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

На прежней Б3 уровень определял по датчику спидометра.На этой,думаю,так же.Не смотрел ещё...

14. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4

Поподробнее осветите этот вопрос:hi:

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

Блин..на аватар глянул..аш нехорошо стало..как тут не осветить то.. :love:
    Если бы делал на своей это-ответил бы уверенно (летом диагностировать этот момент буду..пока не требовалось). Знаю что забивается вентиляция. Знаю что расход масла из за этого возрастает. Знаю что мыть надо. И знаю что не очень сожно. По форуму если поиском пройтись-
    можно нарыть.

16. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Раз послали, значит, надо идти искать...:shock:
    Ужо ушол... Вернусь дня через два-три...:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. shyrik

shyrik Участник форума

19 янв 2007
    178
    A4/B6,1.8T,BEX 03г

По поводу гремения цепи: Поехал к мотористу в субботу, хотел померять давление масла, он послушал и сказал что насос сдесь не при чем, потому что гидрики молчат, давление не мерял. Сказал попробовать поменять масло на 10W-40, было 5W-40 Mobil1. Поехал менять Castrol не было залил Mobil1 10W-40. Проехал 200-250 км тарахтения цепи не слышно, Vag-com на холостом пишет давл масла в норме. Поездим еще посмотрим!

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

Вот думал я думал на 5W40 перейти...а потом решил, что от добра добра не ищут и сотался на 10W40...и вижу что не зря.

19. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

Всем привет думаю сделать Т.О ,хочу поменять масло насос,колпачки,компенсаторы если понадобится цепь и успокоитель.кто что думает скажите !по поводу что еще можно сделать

20. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    #80 Wlad_70, 11 фев 2008
    Последнее редактирование: 12 фев 2008

Там под капотом исчо столько железячек, которые можно заменить о-о-о-о!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Ну а по сабжу, если ужо полез, смотри ГРМ, ролики, помпу... Ну и что захочешь....