1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Maksimus2010

Maksimus2010 Новичок

7 дек 2010
    5
    Audi A4/B5 1,8 95 г. ADR МКПП
    Привет всем я сдес новинький на форуме. У меня вопрос может ктонибуть сталкивался двиг. ADR 1,8 Мкпп. Вопрос: Утром на холодную не заводится при темп. -16 вчера завёл кое как спомощью акселератора пока не нажал не завелась, приходится держать кокоето время (на холодную не держит обороты) педаль отпускаю держит 1300 оборотов потом прогревается и скидывает. Иногда работает только на стартере как отпускаешь стартер так глохнет. не понемаю в чём причина 3 год уже эта херня но только зимой. (датчик температуры менял не помогло начелось через раз. читал про него что он выполняет 2 функции 1 показывает температуру на приборной 2 упровляет дроселем на холодную ) кто сталкивался подскожите от куда копать в чем причина .

PS. на улице зима а прыгать у капота так не охот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    zverhcmc СПАСИБО. Вот вот я чегодня диагностику делал. Хорошо я шнурок приобрел. Так вот сегодня после того как поменял патрубки с грибком и патрубок вент картера получил ну я так понял некоторые улучшения не касающиеся моей проблемы:
    Угол открытия ДЗ на ХХ - 2.2 град (раньше был 3.5-3.9)
    Расход бензина - 0.58 л (раньше был 0.86 л)
    Вот и все.
    Но вот что я заметил!!! Когда включил зажигание и стал проверять компьютером ЭБУ, то заметил что в момент когда машина еще не заведена MAF показывает 27 гр/с. ОТКУДА ТАКОЕ ПОКАЗАНИЕ????? и кстати некая температура во впускном коллекторе 19.5 град. ТОЖЕ ОТКУДА, если в гараже +1.5 град??????? Это подтверждает индикатор на панели приборов и показания ДТОЖ (+1.5 град). Подскажите, где измеряется температупа в пускном коллекторе?????

3. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Эти значения при незаведённои двигетеле или при НЕ работающих датчиках берутся из "констант" зашитых в ЭБУ!!!
    Например: если ЭБУ выявляет обрыв датчика расхода воздуха, то ЭБУ для расчёта впрыска берёт среднее значение расхода воздуха, т.е. 27 гр/с. таким образом, на ХХ будет большой расход топлива, а на выс. оборотах и под нагрузкой двигателя этого значения будет недостаточно - вывод движок будет "тупить"
    Это относится и к другим датчикам, при их неисправности ЭБУ будет подставлять константу, а не измеренное значение ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    здоров! :) причин может быть много! сам не давно боролся с холодным запуском! первая причина была свечи,потом появился подсос воздуха! ты лучше расскажи по подробней,что ты еще менял кроме "дтож" . диагностику делал?!

5. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    а аддитив и мультипликатив то какой? (8 группа)

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    8-ая!!

7. Maksimus2010

Maksimus2010 Новичок

7 дек 2010
    5
    Audi A4/B5 1,8 95 г. ADR МКПП
    Недавно перед снегом мыл форсунки поменял свечи масло все фильтра даже компресию замерял в цилиндрах всё в норме дросель чистый, пластиковый патрубок от картера до дроселя новый.

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    апресовку делал?! на предмет не учтенного воздуха!

9. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    Доброго дня всем, выручайте, незнаю что с машиной:
    приехал домой машину поставил на ручник, при этом не заглушил машину и не поставил на нетралку, была на первой скорости, отпустил сцепление машину дернуло, ручник тормознул. Заглушил машину пошел домой, выхожу из дома завожу машину, при заводке обороты поднимались долго, двигатель поддергивало, в машине появилась какая то вонь (похожа на запах горелого масла), пробывал проехать она тупит, открыл капот дросселем газанул, поддергивание пропало, отпускаю дроссель дрожь возобновляется. Подскажите что может быть, если кто сталкивался.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Похоже на недостаточное обогащение при запуске.
    Одна причиа - подсос воздуха между дросселем и цилиндрами, но это бы проявлялось и на теплой машине (даже в большей степени). Поэтому если прогретый мотор на ХХ работает неровно, то искать подсос в первую очередь.
    Второе - датчик температуры, если менял на неоригинал, то доверия не вызывает.
    Еще может быть постоянно открыта система рециркуляции. Ее можно просто механически заткнуть (пережать трубку) и пытаться запустить.
    Еще причиной бедной смеси может быть низкое давление в топл. рампе, может пока холодно насос недокачивает, или вообще толком не включается (нет хорошего питания).
    Это из простого что в голову пришло.

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Машину после этого прогазовал, прогрел? Может стоит выкрутить свечи и просушить (вполне вероятно что их залило).

12. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    Поменял свечи, проверил на искру, во второй и третий свечах искры нет.
    Какие соображения по этому поводк есть?

13. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Привет аддитив= -11.7%; мультикатив= +7.8 %. Что это значит? Я так понял ничего хорошего! Тут на форуме еще прочитал что эти значения не мгновенные, а накапливаемые. Как много и как они накапливаются? Патрубок с грибком поставил только позавчера. Сегодня сделал поездку 250 км.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, катушка.
    Свечи там парами работают, как раз 1-4, 2-3.

15. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    И кстати когда двигатель заведен, MAF вроде показывает данные, похожие на правду. Покрайне мере лежат в нужных диапазонах. Ошибки по MAF нет. Вчера также снял ошибки. Вышла ошибка 561 об адаптации смеси и сдижком низкий сигнал с MAF. Но это было когда я отключал MAF, чтобы без него заводить.

16. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    И есть еще одно наблюдение. Сегодня утром на холодную начал заводить. Заводиться с пол тыка и тут же глохнет, так раза 4 попробывал и глохнет. Потом решил в момент когда она заведется помоч ей педалью газа. Так и сделал. И это помогло! я держал педаль в районе 1300-1500 об в мин. Двигатель не троил. Опускаю педаль начинает пытать ся глохнуть, опять нажимаю педаль опять никаких троений. Вот потом подержав педаль около 1 минуты, опускаю ее, стрелка останавливается на прогревочных 1260 об в мин. Чувствуется что при этом подтраивает, но постепенно выравнивается и начинает работать ровно. Потом обороты упали на ХХ и все машина целый день работала отлично!!! Что это может быть? Может ДРОССЕЛЬ??? Какой угол открытия дросселя при старте и прогреве двигателя?

17. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    Катушку можно вылечить или она идет под замену?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Точно не скажу, не разбирался. Скорее, под замену.

19. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    мультипликатив - накапливаемое, но возможно у тебя еще поменяются но не сильно

Вот мои, со схоей схемой вкг езжу уже 20тыс

10_09_2010.JPG

20. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Подскажите пожалуйста где взять lbl файл на климат 4B0820043F