1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    Спасибо! С утра поеду на разборы, попробую с другой катушкой что получится.

2. Maksimus2010

Maksimus2010 Новичок

7 дек 2010
    5
    Audi A4/B5 1,8 95 г. ADR МКПП
    Похоже на недостаточное обогащение при запуске.
    Одна причиа - подсос воздуха между дросселем и цилиндрами, но это бы проявлялось и на теплой машине (даже в большей степени). Поэтому если прогретый мотор на ХХ работает неровно, то искать подсос в первую очередь.
    Второе - датчик температуры, если менял на неоригинал, то доверия не вызывает.
    Еще может быть постоянно открыта система рециркуляции. Ее можно просто механически заткнуть (пережать трубку) и пытаться запустить.
    Еще причиной бедной смеси может быть низкое давление в топл. рампе, может пока холодно насос недокачивает, или вообще толком не включается (нет хорошего питания).
    Это из простого что в голову пришло.

Да машина на хх работает с подергушками как бы подтраивает но свечи новые возможно из потресканных наконечниках бронипроводов
    может кто знает где найти эти резиновые наконечники найти мне говорят они идут только с катушкой но отдовать из за резинок 12000 руб за неорегинал чтото по корману бьёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maksimus2010

Maksimus2010 Новичок

7 дек 2010
    5

как её сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #8104 Андрей К., 27 ноя 2010
    Последнее редактирование: 27 ноя 2010
    неа! продаются отдельно... цена за bosch в районе 500 за шт.

5. Maksimus2010

Maksimus2010 Новичок

7 дек 2010
    5
    #8105 Maksimus2010, 27 ноя 2010
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2010
    Как они правильно называются и есть у них номера?
    В етке я не нашел, в магазине сказали что их отдельно не бывают, только в сборе.

6. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Я тоже так думал пока на своей машинке с пропусками не столкнулся. Провод оторвался и троить машинка стала. Посмотрел правильно определяются и чётко отлавливаются пропуски по каждому из 4-х цилиндров, пропуски фиксировались только во 2-м цилиндре. Про катушку, там стоят 4 независимых каскада для каждого цилиндра просто конструктивно он ваполнен в виде моноблока. ИМХО
    В эльзе посмотри насчёт расшифровки блоков измеряемых величин именно для ADR. Сейчас в старой эльзе сам посмотрю.

7. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    В америкосах этот момент учтён. С отпусканием ручника зажигается ближний свет, а пока на ручнике стоит не горят фары, хотя и заведённая или на зажигании стоит:D

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    поиском пройдись.

Bosch - 0 356 100 104

Вложения:

9. solovei

solovei Новичок

3 июл 2010
    22
    Audi a4/b5 1.8 ADR 96г МКПП
    Уважаемые,подскажите есть ли различия в передней панели(телевизоре) у авто с кондером и без кондера?
    ЗЫ моя с кондером.предлагают телек от БЕЗ.

10. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    А вот это кстати хорошая идея:thumbup:

11. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Находишь на катушке место откуда пробивает искра(обычно это трещины) и заливаешь их эпоксидной смолой. Если трещина маленькая(с волосок) то перед этим нужно сделать в ней бороздку,ножом или сверлом. Я уже много катушек таким образом подлечил.

12. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Привет всем я опять по своей проблеме троения и тд. Вчера съездил в город порядка 250 км в сумме. Покатался еще вечером. Вчера утром перед поездкой машину заводил как всегда - троение, заглох и тд. Сегодня с умным видом взял комп, адаптер и пошел в гараж, думаю сейчас все равно найду где чего. Так вот завел, и она завелась спервого раза. Жду своего момента когда начнет глохнуть и захлебываться! Но нифига я не дождался!!! Она прогрелась, встала на ХХ, догрелась до 90, угол открытия ДЗ 2.2 градуса, расход 0.56 л. ДМРВ - 3.4 гр/сек. Температура воздуха за бортом как и вчера была около 1.5 - 2 град. С машиной ничего не делал. Вот теперь и думаю в чем подвох. Провода шевелил, разъемы шевелил, так и не затроила.
    Одно только я сделал за эту поездку - ЗАПРАВИЛСЯ! Но запрявляюсь всегда 96 бензином в одном и том же месте уже 1.5 года. Даже не просто на заправках одной той же конторы, а именно на одной и той же заправке.
    Так вот как вы думаете может ли быть такое, что начинает захлебываться от различного количства топлива в баке. Я могу впомнить что так было еще раза два, когда топлива в баке было меньше половины, и машина при заводке на холодную троила и глохла. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????? И еще одно наблюдения, как советывали мне здесь, проверил сегодня клапан абсорбера - ОН РАБОЧИЙ. Когда закрыт не пропускает, когда открыт сосет нормально. Так вот, но всетаки подошел я сегодня к баку и открыл крышку после того как машина прогрелась. И кака выдумаете что я услышал? ПРАВИЛЬНО! НЕ сильное, но вполне заметно ПШШШШШШЫЫЫЫ!!! Что посоветуете делать дальше?

13. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Там дырка для второго вентилятора меньше, и жалюзи на ней стоят. Вобщем посмотри сам стоит-ли заморачиваться, я себе новую в оригинале брал, не так уж дорого стоит и сидит идеально.

14. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    Товарищи подскажите кто знает внутри сепаратора системы вентиляции картерных газов (№037 103 772 B) внутри что-то типа сетки есть?? или там внутри ничего нет, как у меня. хотя есть пластинка которая по идее должна что-то держать!!

15. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    VENOM Там сетки никакой нет. Когда я снимал свой там сетки не было. Также видел такой сепаратор новый в магазине, в нем тоже нигде сеточки не было. Принцип работы то как у сепаратора, газ выходит, а капельки масла стукаясь о стеночки сепаратора стекают опять в поддон.

16. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Парни подскажите! Как определить какой стоит диск сцепления на авто. Нужно менять выжимной подшипник, хочу сразу поменять диск сцепления, чтобы уж сразу все сделать. Так вот в магазине сказала что есть два типа - с пружинами и без. Можно ли узнать какой стоит на моей машине? А то за диском надо ехать в город, а если разберу коробку то ехать будет не начем!!!!!

17. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    без пружин, т.е. бездемпферный, у нас маховик с пружинами.

18. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Speedy Racer СПАСИБО Вот только почему сказали что бывают двух типов? просто может у меня все таки с пружинами машина из первых выпусков 11.1994, а у тебя аж 1998 г

19. VEK100

VEK100 Новичок

22 ноя 2004
    77
    ранее Audi 80, B3,
    Я бы еще посоветовал бензин проверить... У меня была подобная проблема, пока на другую топливную компанию не перешел. И при чем на той где ранее заправлялся и имел проблемы с запуском в морозы ряд других машины вроде нормально заводился.

20. Цырус

Цырус Новичок

10 дек 2010
    4
    bmw e30 327
    А6 1,8 5V запах горелого масла в салоне,потом обнаружил что слетел сапун?плавают обороты может ли это все взаимосвязано т е обороты и сапун