1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Цырус

Цырус Новичок

10 дек 2010
    4
    bmw e30 327
    пож подскажите кто знает

2. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    сапун(патрубок для отвода картерных газов) если не герметично соединение образуется подсос воздуха,вследствие появляются не стабильные обороты,пропадает тяга и.т.д.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Это надо продумать. Еще одно реле, хм, усложняется. Значит берем еще реле с нормально закрытыми контактами (можно слаботочное) и обмотку подключаем к ручнику. А контакты этого реле идут в разрыв питания первого вышеупомянутого реле. Вот и все.
    До рулевой колонки еще не добрался. Холодно да и гаража нет.

4. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Дублер...Можно стереть

5. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    Помогите советом, не заводится. Прогретую машину оставил у подъезда (температура только опустилась ниже нуля). Через полчаса не смог завести-втулка стартера гремела зубьями и не втягивалась, такое с машиной впервые, но это еще ничего. Подождал, пока машина остынет, стартер крутит, но всё равно не заводится. Прокалил свечи-не помогло. Ничто беды не предвещало, машинка раз пять уверенно заводилась после средних масштабов ремонта, вот только пятый раз, перед поломкой, завелась и на пару секунд уронила обороты, после этого спокойно ехала.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Gekko, опросить VAGCOM_ом...Насос жив?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    Guru, спасибо, но машинка встала далеко от гаража с компьютером. Зря я конечно надеялся обойтись малой кровью.. Подожду теплых выходных и если не заведется закажу эвакуатор. Очень даже мог маслонасос подкачать, т.к. до ремонта в цилиндр попадал антифриз, в двигателе творился полный экстерминатус, и вместо нормального масла сливал я черную густую жижу. Плюс залил вместо минералки полусинтетику, так что насос мог и того, пострадать.

8. playa_ws

playa_ws Новичок

24 сен 2006
    47
    Audi A4 1.8 95г. (
    всем привет!
    машина стояла неделю под окном. сегодня вышел, завёл, начала постоянно мигать лампа тормозной системы.
    залез под капот, в расширительном бачке три капли на дне...
    долил жидкость... жму педаль, а она вялая, проваливается в пол...
    и сколько не нажимай... всё равно проваливается.
    даже не могу понять, есть вообще тормоза или нет.

чуть позже обнаружил лужицу возле заднего левого колеса.
    думаю, суппорт. он и раньше подтекал.
    я доливал жидкость, всё откладывал с ремонтом...
    и на педали как-то не отражалось.

можно как-нибудь вернуть тормоза к жизни??
    проехать нужно всего три километра...

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Езжай ночью, когда никого нет, со скоростью 5 км/ч. притормаживай ручником.
    Но по ПДД ехать нельзя. Только эвакуатор.

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Gekkoя про бензонасос... топливо подается? Искра есть?
    Остальное только вагкомом...

11. playa_ws

playa_ws Новичок

24 сен 2006
    47
    Audi A4 1.8 95г. (
    #8131 playa_ws, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    блииин... у меня тут такая гора... (( километра на 2.

5 км/ч? ))) я минут 40 добираться до сервиса буду...
    очень уж чревато привлечь внимание сотрудников ДПС)))
    а чем грозит попасться к ним с таким залётом в руки?

может как-то прокачать можно?
    возможно сделать это без ям/подъемников в одиночку??

12. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    playa_ws конечно можно) домкрать ,снимай колесо, откручивай трубку от супорта, забивай ее чем нить(можно чурочкой) доливай жидкости и прокачивай.мне помогло

13. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    Ааа.. Но ведь машина ехала, значит бензонасос работал..? Хотя недавно, первый пуск после ремонта, насос отключал-> проверю контакт. Еще раз спасибо, всё проверю, до выходных время есть, на форуме наверняка уже обсуждалось как проверять подачу и искру.

14. playa_ws

playa_ws Новичок

24 сен 2006
    47
    Audi A4 1.8 95г. (
    а можно по-подробнее с "трубки от суппорта"?
    что за "чурочка"? )
    и дальше сам процесс прокачивания в чём состоит?
    в чём суть?

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Что за совет? Что забить? Какой чурочкой??? :hospital:

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D:D
    Чего только не посоветуют...

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #8137 Guru, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    playa_ws, нужна бутылка с тормозухой ( старой), трубка от капельницы с резинкой переходной на чуть больший диаметр на конце (кембриком) и тормозуха на долив. Обычно она (трубка от капельницы) уже с этим кончиком\кембриком есть (ее на пипс бутылки одевают при проуедурах).
    Снимаешь колесо. Страгиваешь штуцер. Одеваешь трубочку (толстой резинкой\кебриком на штуцер натяни) на него. Отворачиваешь бачек с тормозухой. Опускаешь трубку от капельницы (второй конец) в бутылку со старой тормозухой (что бы кончик воздух не глотнул..надежно). Отпускаешь штуцер, что бы потекло. Садишься в машину и давишь\прокачиваешь педалью. Просто нажимаешь и отпускаешь, поглядывая на уровень тормозухи в машинном бачке. Так все 4 колеса.. И смотри что бы трубка в бутылке с отработанной тормозухой воздуха не глотнула.

18. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Не думай даже ехать, только эвакатор. Дешевле выйдет. Стопудово блок завоздушился, а это не так уж просто прокачать, может-быть пторебуется ваг-комом с помощью насоса блока АБС прокачивать, а это намного круче чам прсто долить жижки.
    Ещё раз повторюсь, ЛУЧШЕ ЭВАКУАТОР! ИМХО

19. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    камрады, принимайте новенького - а4 1.8 ADR 99-го года!
    неделю как купил, три дня как езжу - счастье просто перекрывает всё! Накрыли первые "покупочные" проблемы: заменил насос охлаждающей, термостат и датчик жидкости. Но! на мкаде после 20 минут пробки замигала лампочка давления масла... проверил - уровень в порядке. Сегодня сдал в сервис, крутили-вертели, ничего не поняли. чего делать с этим мастера не знают. Давление масла проверить не смогли (их шланг не подошел по резьбе :shock: ). А двигатель при запуске "дизелит" - ну чессно слово прям натуральный дизель)) Нашел на 154 странице этой ветки решение проблемы (автора(Андрей К.) вообще был готов расцеловать:beer:), всё прям как у меня... внимание, вопрос: сам я не смогу этого сделать, а как мне объяснить мастерам чего мне надо сделать/поменять/подрегулировать/прочистить?!! еду в сервис с целью поменять масло, подскажите чего сразу купить?!

20. playa_ws

playa_ws Новичок

24 сен 2006
    47
    Audi A4 1.8 95г. (
    Guru, спасибо за подробное описание.

блин... бывает и такое? (