1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    awesome, мастерам объясни, что надо открутить кронштейн масляного фильтра. В нем, скажи, живет клапан редукционный. Его надо выкрутить и закрутить посадив на фиксатор резьбовых соединений (синий..он дает +30Nm).
    Медную шайбу болта сливного отверстия желательно отжечь.
    С собой иметь масло и фильтр. Есть или нет прокладка кронштейна - не скажу, сам я не снимал его себе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Прокладка там есть. Номер сейчас не скажу.

У меня были проблемы с загоранием лампы масла. Помогла только замена масляного насоса. Но до этого проездили 9 лет на этой машине с включающейся изредко лампе.
    Тут уже отписывались, что лечилось это и другими способами. У каждого было по-своему, т.е. причины бывают разные.

3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Вот держите хлопцы:
    Под номером 6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет, под номером 2

5. nigel

nigel Новичок

12 дек 2010
    1
    Passat b5 1.8 ADR АКПП 1998г.
    Добрый день всем! Спасибо , что есть эта ветка прочитал полностью при ремонте многое пригодилось . Тут выше спрашивали по поводу проводов от катушки меняются ли наконечники отдельно или нет . Собственно тоже интересует этот вопрос хочу поменять ибо потресканые наконечники , а сами провода новые стоят как бы дороговато .Можно ли просто наконечники поменять или все-таки менять провода?
    Еще вопрос такой : машина на ходу как бы захлёбывается при отпускании газа , т.е. на газ жмешь едет нормально , отпускаешь она как бы носом клюет (шнурок планирую купить для диагностики ) . Бензонасос?

Да прокладка есть . Если снимать кронштейн , то менять обязательно ее номер 028 115 441С .

6. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Пардон. Значит не поняли, друг друга :beer::beer::beer:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ему же нужно добраться до номера 15.
    Кстати, прокладку под номером 6 тоже придется заменить (скорее всего).

8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    А ее надо менять с каждой заменой масла?? Я просто не менял, валяется вон в гараже)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет.
    Только если течет.
    Если старая, желательно поменять после снятия теплообменника №7.

10. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Спасибо!! пока денег не осталось после замены всего на свете по охлаждению, так что на конец недели откладывается...
    В красной книге (ремонт и обслуживание) нашел такую строчку в разделе "диагностика неисправностей циркуляции масла" на 47-й странице: "предохранительный клапан заклинен в открытом положении вследствие загрязнения - клапан снять и проверить" о каком клапане идёт речь?

11. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
  12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Редукционный клапан, находится в маслянном насосе.

13. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    этот фиксатор тоже, получается, надо купить или как?

14. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    аа, тогда всё понятно, его тоже собирался смотреть/чистить)

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
  16. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #8156 awesome, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    пока ещё ВСЮ ветку неасилил))) а масло всё-равно менять, так что попутно всё это осмотрю и проверю. Посмотрим что масляный насос скажет. Отпишу по итогам!
    p.s. ПДФку скачал, распечатал, повезу мастерам показывать)))

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Лучше купить. Без него он отвернётся со временем.
    И затягивать, без фанатизма, при перетяжке, корпус клапаночка деформируется.

18. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Я сам не понял.. Мож переводчик есть тута :)

19. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    прокачка тормозов тебе не поможет пока ты не устранишь проблемму в ссупорте и правильно тебе здесь отписались, что его надо глушить чтобы эвакуатор не вызывать, я так тоже попал и тоже потек левый задний супорт стоит 170 вечно зеленых lukas , находишь резинку с советкую 1 копечную монету СССР и такой же толщины и ножницы отрежеш по месту , откручиваешь шланг со штуцером с тормозного цилиндра (смотри не сорви грани, откручивай хорошим инструментом, а не говном), втыкай резинку в отверстие супорта, чтобы в цилиндр не попадала жидкость и закручивай шланг (ее внутри разопрет и жидкость не поступит в цилиндр), потом незабудь прокачать тормоза в оставшихся 3 колесах, и можешь смело ехать только не забывай, что то колесо у тебя не будет тормозить, когда доедешь до сервиса обязательно полностью промывай тормозную систему не пожалей возьми дополнтиельной тормозухи для промывки, там грязи просто пипец.

20. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Вопрос в следующем: перестала гореть лампочка ручника, наверное перегорела, разобрал, а там не лампочки а очень маленькие светдиоды(если так можно их назвать)так вот какое напряжение там и есть ли в продаже такие диоды. Может кто сталкивался с такой проблемой?