1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Год был 95. Ну конечно там есть лампочки! В патронах, как обычно. Только там их мало - больше половины освещается светодиодами.

2. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Из-за чего может быть неравномерный износ тормозных колодок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Имхо из за закисших направляющих. ТОрмозит нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    #8184 wolkin, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    тормозит хорошо, в сторону не уводит

на следующих выходных попробую разобрать, почистить

5. Павел Петрович

Павел Петрович Завсегдатай

9 ноя 2010
    576
    Audi A4/B5 Quattro
    очень уж громко цокает электромагнитный клапан системы улавливания паров топлива. чем это грозит? и могут ли из за него плавать обороты???

6. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Братцы, понимаю что не первый задаю этот вопрос, но порывшись на форуме не нашел ничего подходящего (а ведь помню, что совсем недавно кто-то писал:ded:). Суть: с утра завожу(холодный), мотор как обычно набирает что-то около 1100-1200 оборотов и начинает падать... где-то до 700, потом чихает, плюется и пытается заглохнуть!! подержу секунд 10 на 2000 оборотов и вроде нормально... ничего не мигает, не пиликает... Раньше минут две грелся на 1100, потом сам опускался до 900 и на них стоял холостым.
    Что это может быть и что с этим делать?!

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ничем не грозит. Если ошибок по нему нету, то забей. У меня тоже громко цокал, разобрал почистил. Теперь не слышно работает. Там кстати если снимать нижнюю трубку (та которая ближе к крылу, уходит в адсорбер), есть регулировочный винт, попробуй подкрутить)

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    При тесте исполнителей комбинации приборов показания стрелок должны быть следующие:

1. Тахометр - 3000 об/мин
    2. Спидометр - 100 км/ч
    3. Температура ОЖ - 90* С
    4. Уронь топлива - 1/2 бака

9. Slawenj

Slawenj Новичок

28 янв 2010
    29
    Audi А4/ avant 1.8
    Скажите пожалуста, год назад когда начались морозы плохо,стала заводиться машина.При пуске очень сильно пахло бензином, когда мороз стал за -20 машина не завелась выкручиваю свечки а они залиты,посушил их поставил, а опять тоже самое, поменял ДТОЖ .Потом вродебы всё нормально. В этом году опять начинает плохо заводиться и пахнет бензином при пуске, боюсь что при сильном морозе опять не заведусь. Не ужели это ДТОЖ уже выходит из строя. И ещё один вопрос.Я когда его менял мне в магазине дали синего цвета ДТОЖ, а у меня стоял зелёного цвета есть ли кая-нибудь разница.Подскажите пожалуста.

10. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
  11. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    ну что поднимим темку)))

http://www.audi-club.ru/forum/showt...E%E4%E8%F2%F1%FF+%EF%F0%E8+%EC%E8%ED%F3%F1+20

12. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Как и ожидалось (судя по симптомам) действительно выкрутился этот самый клапан! Машину сдал сегодня в сервис, вечером забираю. Прокладка стоила 50рэ в "АВТО-Z".

Всем спасибо за ответы!!

13. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Посмотри на предмет просадки напряжения аккума при заводке, да и при сильном морозе рекомендуется на минутку фары включить перед работой стартера. А для профилактики можно спирта в бак налить, воду выведет, перед зимой полезно, стакан на бак бензина, и фильтра все поменять.
    Синий дали правильно, дтож проверяется по методике из эльзы.

14. Slawenj

Slawenj Новичок

28 янв 2010
    29
    Audi А4/ avant 1.8
    В воскресенье проехал 300км. Машина постояла ночь на улице -16. Днём начал заводить ,завелась с 3-го раза, первые 2 схватывала 700-800 оборотов держала секунт 5 и глохла. Ночью начал заводить -10 завелась с первого раза. Ничего не понимаю? Так почему она при морозе переливает бензин на что это указывает? Ссылку которую вы дали я её читал ровно год назад так как у самого такая же беда. Но у меня свечки в наледи небыли. А глушитель закрывать тряпкой на ночь, што то не верится в это. И зачем включать свет перед пуском што это даёт? Обясните пожалуста. Раньше был opel в -35 заводилась как часы и никуда тряпки не запихивал , и спирт не заливал хотя и стояла на улице.

15. Slawenj

Slawenj Новичок

28 янв 2010
    29
    Audi А4/ avant 1.8
    А еще вопросик, откуда у тебя Авант А4/8E? Может 8D?[/QUOTE]

Извиняюсь ошибочка!!!!

16. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Мужжики... Кто менял сцепу сам??? Есть ли какие нибудь подводные камни??? Есть комплект сцепы,игольчатый подшипник... Что еще надо прикупить??? Болты на внутренних шрусах менять обязательно???

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Мне болты вроде не меняли... Если только они в комплекте со сцеплением не шли.
    А ты сам то, коробку сможешь снять?

18. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Канеш... У меня в помошниках человек под 100 кг))) Так шо думаю, проблем не будет)
    Пы.Сы. Ждем когда прийдут знающие и сами меняли))) Ждемс)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не забудь объявить благодарность ГУРУ:
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_05/remont_05.html

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Не вопрос))) Объявлю))) Так кто сам по этому отчету то менял))