1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: ADRщики и прочие 1,8л сюда

Так может глушак глянь..коллектор выхлопной. Там где гофра после штанов проблемное место...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Гофра новая, штаны, прокладки в норме, катализатор - ОК. Нет, звук идет от двигателя.
    Поеду в сервис короче, пусть ищут.

Guru:
    Меня тут кстати все соблазняют к официальному дилеру (AutoRiga) съездить на диагностику. Дорого, но говорят ребята работать умеют.

3. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

здарова...

вот, зашел тут к вам на огонек:dead:
    Итак...
    По промывке дроселя: делаеться очень просто - снимаеш впускной патрубок, брызкаеш "карб-клинер", ждеш несколько минут, потом как бы смываеш всю гадость, вытираеш тряпочкой...рукой откриваеш заслонку и там моеш - чтобы край самой заслонки был чист (зазор был в норме)...потом адаптируеш, но это уже :[:]||||||
    По маслу: миллион раз писалось, ну не лейте вы в свои машины Кастрол Магнатек! НЕ ЛЕЙТЕ! Гавно это, а не масло:nod: Зольность большая, продукты угара успешно коксуют вам движок...
    По расходу масла: тот, кто считает, что ADR, должен есть масло 1 на 8000км, пускай купит себе ALT:D Исправный ADR потре***ет минимум масла, разумееться при обычных условия эксплуатации. Живой пример - мой двиг, пробег около 300.000, меняны только маслосьемные колпачки (и то не при мне), кольца и все остальное - родное...расход масла на 10.000 ну...если скажу 50г-100г - устроит?:dead: Это при обычное езде (120-160)...если часто 180-200 (пол осени так отьездил...да, есть дороги у нас:dead:), то где-то 1.5л на 10.000. При чем подтекает масло сзади движка (вроди прокладка крышки или уплотнитель фазовращателя) + поддон сопливит - никак не дойдут руки все это сменить:uhoh: НО такой расход стал только после того, как я навел порядок с вентиляцией картерных газов (снимал коллектор), до этого расход был 1.5-2 на 10.000.

С этим движком имел много приключений...если что еще надо, пишите, постараюсь ответить!

П.С. А движок действительно немного шумноват после 4000 - но с этим ничего не сделаеш...хотя в принцепе у меня этот шум "здоровый", так что это не нагружает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shyrik

shyrik Участник форума

19 янв 2007
    178
    A4/B6,1.8T,BEX 03г

По маслу: миллион раз писалось, ну не лейте вы в свои машины Кастрол Магнатек! НЕ ЛЕЙТЕ! Гавно это, а не масло:nod: Зольность большая, продукты угара успешно коксуют вам движок...

А какое масло то лить???

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А че сам льешь? :)

6. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

в понимании нашего электората существует только два понтовых бренда : кастрол и мобил :)
    сооответственно предположу что льет он мобил теперь :)

7. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

shyrik, olll,

если вы хотите превратить тему в :[:]||||||обсуждения масел, то пожалуйста...я заливаю Esso 10W-40 полусинтетику от месного дилера. НО как сказал один умный человек, заливать надо то, у чего есть допуск для твоего двигателя и что куплено в надежном месте (не подделка). Касательно Кастрола - у этой конторы есть очень много хороших масел, но Магнатек к ним не отноститься...это едва ли не единственное масло из Кастрола, которое вообще покупать не стоит...может есть еще какие-то, но я пока не слышал:shock: Предыдущий владелец моей машины тоже лил это гавно, и что? Под клапанной крышкой все было черное, как уголь!:hot: Решил промыть нормальным маслом (чтоб двиг "случайно" не стуканул) - т.е. поездил около 5000 на Ессо "в режиме спортивной езды" (давление масло больше, и смывает оно гавно лучше...но в отличии от "промывок" такой метод действует мягко - т.е. риск, что кусок дряни забьет тебя масляный канал намного меньше). Теперь все ОК, сменил масло после 5000 - черное было очень - значит моет хорошо...грязи не видно под крышкой клапанной...только золотистый масляный налет:dead:

И еще: тут кто-то писал про Мотул...да, не спорю, масло хорошее, но заливать его в ADR - пустая трата денег...оно больше ориентировано на теплонагруженые турбодвигатели:nod:

Очевидно, уважаемый, что я к числу вашего электората не принадлежу:rzunimagu

8. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

принадлежите мущщина :)
    эссо и мобил одна контора

9. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

ну вообще-то не контора, а концерн:dead: (разница есть немножко)...не будем спорить - меня Ессо устраивает, если вам нравиццо Кастрол Нагар - ваше дело:D

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

:nod: :nod: :nod: так и есть: машины нет, а мотор есть:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #111 Guru, 13 фев 2008
    Последнее редактирование: 13 фев 2008

Приехал с надеждой поменять масло в гараж, залез в яму, снял защиту и.... настроение упало в "0" - все загажено маслом. Итак времени выделили не очень много (семья :) ), так тут вот еще и это...блин.
    И ведь не так давно прокладку новую ставил. Какого хрена..Хотел по уму - видимо не судьба - блин на герметик посажу нах..
    Это...собственно где? Че то туплю или и в правду не знаю. Объясни плиз.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А уверен, что не и коробки?

13. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

Я не вопрошал:hi:
    я маслонасос поменял и тишина.
    а вот про масло интересно, т.к. сейчас залит как раз Кастрол, и получилось что я прошлый раз менял потом проехал 2-3 тыс. менял маслонасос, так масло которое сливали все черное было, движок внутри чистый был.
    вот думаю что залить теперь, через 2 тыс масло менять.
    А в субботу еду менять сальник на штоке коробке, сопливит сильно. я уж грешным делом думаю что в коробке и масла то уже не осталось.
    вот думаю под это дело в коробке масло сменить.

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

УГУ. Все мокрое от самого верха (стартер в масле, блок, отражатель. а с противоположной стороны накапано на фильтр немного).
    А фланцы валов девственно сухие...Да и видно что потек до самой крышки тянется..и масло светлое светлое..корче не спутаешь. Пилять :hot:

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Светлое!!! Дык моторное то черным должно быть!!!! Светлое то как раз в коробке вроде... :shock:

16. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Как убедиться, что маслонасос работает некоректно? Ошибок на диагностике нет.
    По поводу Castrol слышал, что нет его оригинального в СНГ, подделывают на каждом шагу.

17. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Guru - сочувствую

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

на ХХ, ВАГ-КОМ говорит, что давление - мин.

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

У меня не потемнело..писал же выше. Херовое масло попалось видать.

20. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Есть на ADR такая штука, сдвиг фазы делает...находиться сзади мотора, чуть ниже клапанной крышки...к нему подходит электрический разьем:nod: