Проблем нет. Точно тип м/c может определить нормальный программатор по ID номеру, который вычитывается из этого чипа. А блок управления этот даже не М3.8, а совсем древний - M3.2
подниму тему М3.8.2 есть А6 2,4 ALF с гбо 4 поколение.Авто используется в основном на дальние поездки ,крейсерская скорость-120кмх.По мотору и гбо притензий нет! Хочется уменшить расход топлива(в данный момент 12,5 литров газа)Данных по расходу бензина- нет. Есть возможность править прошивку эбу!Про УОЗ для газа я знаю. Интересуют другие подходы.Например-на ЧН забеднить состав смеси или убрать т. н. "ускоритеьный насос" или разогрев катов (нашёл в дамосе от 1,8Т такую функцию).Вообщем приветствуютя любые идеи! С уважением
Всем привет, собственно тоже сейчас довожу свою машину на програмном уровне и с интересом прочитал всю инфу здесь! Хотелось бы связаться с Алексом, если вы меня слышите!?)..спасибо. Просто очень много вопросов по самому мозгу авто и его возможностям...
А почему бы и нет. Я лично на 193 л.с. был чипован. Только обратите внимание на газовые редуктор и форсунки, что-бы их производительности хватало
эти аналоги не M28F102 случаем? Полный аналог 27C1024 как заявлено) А что за know-how не поделитесь?) нашел чуть позже про использование младшего квадранта памяти AT29C1024 - это оно? Про полную совместимость M28F102 что скажете?
Вместо 27С1024 можно использовать и M28f102, и AT29C1024. Последняя имеет тот же размер памяти что и все остальные. Так что про "младший квадрант" - это что-то не в тему вообще. А вот ноу-хау с ней есть - при установке на плату блока M3.8.2 у нее надо откусить 1 и 23 ноги
Ребята подскажите какой мозг стоит на а4 aeb 97год американка,как я понял из выше прочитанного м 3.8.2 и он плохо подаётся чип тюнингу? Просто прочитал и не до конца все понял...
да поддается он чиптюнингу, просто если шить самому то долго, дорого и учиться много. Проще к грамотным спецам типа Алексея AlexV обратиться.
На амeриканках AEB, в отличие от европы, мозг M5.9. Там память флешка и можно ее записывать (но прочитать нельзя) через ОБД-разъем.
Выше же написали что у меня м5.9 Просто в планах с выхлопом помудрить а далее хотелось бы где то прошиться,но у нас в городе с этим очень плохо,город небольшой,а вообще хочу снять со стандартного железа примерно 200 л.с мне хватит
а при установке HN27C1024HCC-10 (это УФ стираемая микросхема) потребуются эти изменения? В даташите у нее 1 и 23 ноги это NC как и у M27С1024