Т.к. то надо подключить форсунки и смотреть угол на хх и оборотах и смотреть, как поршень отрабатывает заданный угол.
Поздно 0.6-1.0ATDC Рано 15.0-15.6BTDC так вроде в норме Одно но - при переходе с позднего в ранний угол на 1-2 секунды угол уходит в 20BTDC потом 15.0-15.6BTDC Прилагаю лог 4 группы в базовых
у тебя ошибка в базовых вылетает? смотреть надо в реалии как клапан с поршнем отрабатывают заданный угол
нет на холостых не вылетает вообще - вылетает иногда когда газ в пол-рев начинается и не отпускаю газ 3 секунды,если газ отпустить,то рев пропадает и машина прет опять до определенного момента и снова повторяется... С отключенной упр.форсункой обороты набирает до упора
Если решишь разбирать насос, то начать рекомендую вот с этого клапана. Если сетка забита или само отверстие - это может быть причиной перехода в "позднее" "не спеша".
Спасибо! Можно по подробней? как чиститься? Снять и продуть? И блин нужно насос снимать чтобы клапан снять этот
Чтобы думать надо иметь чем. Промыть-продуть. Насос снимать надо, просто обратить внимание на это место. См. пункт 1.
у него на оборотах ошибка вылетает. у меня, кстати, при моих позднее +5 градусах в к запросу (зимой было до ремонта) ошибка не вылетала.
Это же просто - внутрикорпусное растёт быстро, а сброс "замедлен", т.к. сетка забита или соринка в отверстии. При медленном наборе оборотов регулирующее давление в диапазоне, если порезче - забегает в "раннее". Но это как вариант, может там и чисто. Тут можно дополнительную проверку сделать - медленно довести обороты до тех, на которых вылетала ошибка. Если не будет - ближе к телу.
Просто если понимать в этом. Спасибо тебе-я теперь хоть что-то понимать начал. Ты скорее всего прав.Если разгонять то машина после 3000 об. тупеет если остановить газ на 2500 подождать 3 секунды и опять в пол то прет уже где-то до 4000. После работы попробую медленно разгонять - кажется и до 5000 раскрутит без ошибок
Покатался сейчас-дал машине проср***ся ошибки нету, развивает обороты до 4500 где-то - странно сама пропала одна проблема Но появилась другая во время врубания турбины какой-то писк - похож как будто ремень буксует. Турбине кердык приходит?