Африка. Экстрим. Есть желающие?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Сонька, 11 авг 2008.

1. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96
    Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие?

ну теперь вам ничего не страшно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

Блин! Суперски!!! Девченки! Вы просто умницы!!! Супер-пуперски отчитываетесь! Фотки - шикарные!!!
    Я тоже захотела)))))))) А когда вы там ещё собираетесь, в январе? Надо будет подумать конечно, но ооочень захотелось с Вами!!! :))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ну я не могууу)))) такое впечатление шо ты кино рассказываешь!!!!!! блин вот куды надо за адреналинчиком!!!:laugh::rock:

з.ы.а вискарик небось лучшим другом стал!!! прикинь без него было б как???:laugh:

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

нееее. Какой там друг?
    Разве 7 литров за 10 дней могут стать друзьями? :rofl::rofl::rofl:

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Погодь! Мы еще про львов, спящих под нашим жЫпом и про чихнувшего слоника не рассказывали :rofl:

И про операцию по спасению 6 американцев
    И про кусачих пингвинов
    И про дикого бешеного гуся
    И про ..........................................

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Мда...:confused: молодцы девчонки, смелости вам не занимать:nod: и всеже, без вискаря было бы страшно наверно ;-) :drunk2:???

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ни разу. Это просто приятное дополнение :)

1 человеку нравится это.
  8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Нат, хватит издеваться над АУДИторией!!! не томитеееее рассказывайтееееее!!!!!!!!!!!!:rock::rock::rock::love:

1 человеку нравится это.
  9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Хорошо что не вышли ночью из палатки, а то зная наших девченок, да еще в подпитом состоянии........

ой, кисяяя, иди сюда....:drunk2:

и бедную кису либо затискали бы, либо на воротник пустили:rofl:

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Ждемс историю про бешеного гуся :rotate:

1 человеку нравится это.
  11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну а даааааальше!!
    Наташа, Катя - другим бы на всю жизнь хватило и одной ночи с леопардом, а вы еще через полгода соибраетесь за новой порцией адреналина. НУ расскажите еще чего-нибудь!!! ну пожааааалуйста:)

1 человеку нравится это.
  12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

не :) НА СТЕЛЬКИ! :rock:

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ребят, реально времени нет. В выходные продолжим :)

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну ладно, только честно:)

15. NeKisa

NeKisa Новичок

3 авг 2008
    75
    Allroad 3,2 FSI

Встаем мы в 6 утра, щелкаем светом, орем не хуже ночных crazy birds дабы распугать возможных ночных гостей перед выходом наружу для принятия водных процедур, на завтрог просто так тоже не попадешь - темно еще (Dark = Night = Danger, по такой формуле там выживают, а то схомячит ктонить:)), ждем гида с фонарегом (интересно, куда он прячет карабин для обороны от львиц, забравшихся в отхожее место или от леопёрдов, тусующих на крыше?..)
    В общем, добрались до завтрога. Накормили от души :thumbup:

Утреннее сафари было менее интересным, чем вечернее.
    Предыдущим вечером видели того самого леопёрда, согнали его с дерева неусыпным вниманием (вот оно и пришло в отместку нам по головам походить :rock:) и загнали бедную кису на территорию шакалов. Те не заставили себя долго ждать, две мелкие шавки размером с крупную овчарку и несомненно лучше владеющие техникой ближнего боя окружили на безопасном расстоянии пятнистую кису и стали - да-да - ОРАТЬ. Пронзительными звучными голосами по очереди: "Тяф! Тяф!" Уши закладывает :) И не тока у нас и у леопёрда. Таким макаром они дают сигнал: "Всем, всем, всем! Рядом голодный леопард! Спасайтесь кто может!". Ибо схомячить антилопу они и сами не дураки, а леопёрд на их охотничьих угодьях им и даром не нать, и с деньгами туда же. Ну а применением грубой физической силы им мощИ не хватит... вот они акустическую атаку и устраивают :)
    "Бедный леопард, - вздохнула йа, - то туристы, то шакалы..." Чем вызвала взрыв веселья у переводчицы, сопровождавшей итальянцев в Ботсване :) Ее лингвистического iq хватило чтобы перевести фразу :)

Таки вот, на следующее утро скучновато по сравнению с таким спектаклем. Но тут заработала рация у нашего гида, он наквакала туда на своем наречии и куда-то бодро ломанулся. Спрашиваем - чойта? Отвечает - готовы ко встрече со львами? Мы – ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Кто ж знал, что встреча будет настолько продолжительной и тесной :)

…продолжение следует

16. NeKisa

NeKisa Новичок

3 авг 2008
    75
    Allroad 3,2 FSI

... продолжение.

Подъезжаем. Видим льва-папу, который не просто лежит, а ВАЛЯЕТСЯ. Львы должны валяться - это я как львица говорю :umnik:
    Но этот валялся особенно качественно :rock:

Пригляделись - на горизонте в тени жидньких кустиков мамы-львицы отбивались от детенышей львят. Те были непоседливы и не хотели валяться, как положено львам, а хотели есть, играть, рычать, грызть палку, ловить маму и тетю за хвост, тренироваться в нанесении увечий - и все одновременно. При этом детеныши субстанцию имели газообразную - то есть занимали весь отведенный им объем. Пересчитать их по головам нам так и не удалось. Один был месяцев 4-х от роду, парочка - постарше, месяцев -7 и один или два почти взрослые годовички. Мамаш мы потом насчитали 4 головы и в кустах нашли еще одного валяющегося папашу. С черной гривой. Красиво :thumbup:

Воот... подъехали мы к ясли-саду поближе, посмотрели, как мамо-львицо выражает недовольство, када дите сиську просит. Стало страшно :hot: Видимо, наткнулись на не сторонницу естественного вскармливания :)

Потусили там какое-то время и уехали ибо надоело. Посмотрели зебр, гну, на них зачем-то и каким-то образом крепятся птички сбоку. На гну - целых три. Стало скучно - вернулись ко львам.

Львам в этот момент видимо надоело валяться и они разминались для профилактики пролежней. Солнце клонилось к зениту :hot: Жарища стояла как в аду, высохшие кустики львы не сочли достойным прикрытием от зноя и шоркались вокруг в поисках чегонить более солидного. А тут мы такие праздничные на тентовом круизере с удлиненной базой. Львицы суть существа умные и наблюдательные (по себе знаю), одна моментально просекла выгоды такого соседства, обошла наше ТС и смачно шлепнулась в тени, засунув голову под машину. В машине, как понятно, образовалась тишина :rolleyes:
    Тихим шепотом спрашиваем у гида - чо теперь делать?
    "Тсссс! - отвечает он, - будем ждать". Дождались, пока вторая умная и внимательная львица заметила выгодное положение своей товарки и присоединилась к ней. Под нами лежали две львицы :) Я на правах родственницы полезла делать фотку. Ну и моментально уткнулась в вопросительные желтые глаза на уровне середины двери открытого жыпа. Расстояние между мордами лица обеих львиц - сантиметров 50-70 :uhoh: Ну не скажу, что вся жизнь прошла перед глазами, но некое учащение пульса и дыхания имело место быть :rock:
    "Иииизззвините, - сказала я, - спи, девочка, спи..." и медленно так назад :)
    Голова с гулким стуком шлепнулась на песок, львица последовала совету и продолжила валяться :) Через какое-то время я обнаружила, что снова дышу :rock:

Время шло. Львицы балдели в тени. Мы тусили над ними и старались не шуметь - никому не понравилась морда лица разбуженной кисы. Даже итальянцы сидели тихо :)
    И тут.... мелкий львиный мозжечок соскучился по живым игрушкам и вразвалочку направился к спящим мамашам. Гид ощутимо напрягся, мы тоже. Черт их мамаш разберет, начнет щас защищать свое потомство от большого страшного автомобиля... Львеныш потеребил одну за хвост, получил лапой, полез к сиське второй, получил мордой, нашел слоновью какашку и стал играться с нею на манер мячика. Мы выдохнули :)
    А зря. Проснулсо самый наблюдательный папо и отметил, что часть его семейства заняла странную позицию. И она ему понравилась. Черногривая махина неспешно направилась в лоб круизеру, позевывая и потягиваясь. Гид напрягся - 2 :) Мы кажетсо перестали дышать. Львиное папо подошло к машине спереди, со стороны водилы, понюхало боковое зеркало, немного наклонившись (!!!), гид меееедленно-меееедленно-меееедленно с момента начала движения львиного папы приближал руку к замку зажигания. Когда львиный нос от носа гида был сантиметрах в 30, Шейни (так зовут гида) покрутил стартер. Лев шарахнулся в сторону движением испуганной кошки - очень забавно смотрелось в масштабе :)
    Львицы лениво подняли головы, одарили нас презрительным взглядом и снова с ощутимым "бумом" шлепнулись на песок.
    Львиный мущщина решил больше не искушать судьбу и улегся в тени кустика метров в трех от нас...
    Ситуация стабилизировалась. По ходу дела мы застряли до сумерек, когда семейство выспится и соберетсо на охоту :rotate:
    Вокруг машины разгуливали еще две львицы и львенки, которые уже не помещались в тени. Папы львы дрыхли в кустах недалеко от нас. Две первые самые умные дрыхли наполовину под машиной, проверить реакцию кисы, наехав колесом на ее ухо или хвост нам по очевидным причинам не хотелось :)
    Вокруг нас тем временем бесновались папарацци из соседних жыпов - нас фотографировали, снимали кино и всячески наблюдали под разными ракурсами. А время шло...
    В общем, через пару часиков мы выбрали момент, когда дамы, вальяжно потянувшись, одновременно убрали свои части тела из колеи и медленной скоростью проехали практически над ними. Свобода! :rock:

2 пользователям это понравилось.
  17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

о, спасибо Катя за продолжение. Эти фотки больше всего поразили - в окружении львов! Потрясно!!:thumbup:

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

начну с (прастити) конца :)

По приезду вЗамбию отправились мы с Катько Некисью в круиз по вечерней ЗАМБЕЗИ :rock:

Ну, перелет двадцатиодночасовой, то да сЁ - выглядим не очень, зато вокруг все супер!
    о! Еще Некись надумала аллергию на АЛКОГОЛЬ с собой привезть!!! С недУгом справились день на ... нипомню ... ща ... третий. ТОчно! Ему - аллергену - просто анриал было выжыть в таких условиях :rofl:
    А пока - пятнистый немного Некись на фотах.
    Дык вот, был внедреж на капитанский мостик. Потому что низЫ заняли холОпья из англикан и америкосов.
    Впечатлило. Замбези - красава :thumbup: и пока шли на лодко- на берегу живность всякая паслАся. Особо красиво - слонег :thumbup:

Вложения:

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Замбия.
    Надо еще наведаццо.
    Потому как страна очень даже ничего так привлекательная :thumbup:
    Мы были тока на Виктория Фоллс (она же - Водопад Виктория, она же - Мози оа Тунья, она же - Гремящий дым)
    Замбии немного не повезло с ракурсом. Потому как ее граница - чОтко на начале водопадного экшена, основа которого разворачивается в Зимбабве.
    Вы ужо в курсе, что туда мы сходили пешим ходом.
    НО! Мози Виктория Дым - это завораживающая сказка! Особенно для тех, кто в детстве и отрочестве был крепко повязан Верном, Буссинаром и прочими описАтелями ЮжноАфриканских приключеьев.
    Кароч, ребят - я просто плакаль, оказавшись ТАМ

Вложения:

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

кроме немощной старости ;)

:rofl::rofl::rofl: