агфляция -или голод завтра?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 28 апр 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: агфляция -или голод завтра?

не знаю, может эта дыра где-то у ер-овских функционеров, но на местах, по крайней мере у нас, судя по деревням, не сказал бы, что там вообще что-то слышали о этой "дыре". Хотя что такое анус- все очень даже знают т.к. каждый день жить в ним приходица

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

пессимизмь понятен по сельскому хозяйству...Но есть некоторые цифры - которые сейчас как обысно лень искать:rofl: так вот Сбер навыдавал кучу кредитов для фермерских хозяйст - даже если поделим на три ( воруют и так далее) сумма все равно впечатляет....Теперь - ну почему вы считаете, что все деньги достаются госам????нифига не так.... При моем личном участии в 1994 году в Самарской области был проведен эксперимент , который длится до сих пор...Да, пошли на поклон к Голландцам, влезли в долги и так далее. Но урожайность овощей через два года выросла в разы - некуда было убирать - народу предлагали за 200 рублей сотка картошку приехать просто собрать - уже выкопанную. Потом настроили хранилищ, создали свою базу семян и так далее.....Сейчас друган очень богатый человек...А надо было-то всего - познакомится с адекватным банкиром и не боятся ничего.
    Плюсом - зерно - тут засада - нищ тот, у кого своего элеватора нет....но богат тот, кто головой думает - итогом -братаны в омской области занимаясь скупкой зерна в далекие времена, когда денег у госов не было, а хлеб каждое утро должен появится на прилавке - накопили баблосов ( не стали покупать Лексус) и чтобы уйти от элеватора и мукомольного завода - построили свой элеватор и свой завод - ну да - три года сухари по полкам искали -дорого - зато сейчас - капиталисты и теперь налаживают в соседней стране выращивание зерновых ( ну не хотят там клейковину повышать). Коров сейчас стали таскать немерянно из Европы к нам - не на мясо уж точно - дорогие заразы - значит будут породу улучшать.....Во я разошелся-то....Другой вопрос - а кончились руководители с образованием профильным - старенькие не хотят, а новеньких мало выращиваем....Вот тут и засада - председатель голландского "совхоза" имеет два юридических диплома - а всё остальное постигал в процессе....думаю вот тут проблема....всё остальное можно построить - дороги, склады и технику купить сейчас не проблема - Беларусь сейчас не хуже импортных делает трактора ( правда и не намного дешевле)....насчет пресной воды -зачет - я уже третий год подряд говорю -пора налаживать экспорт в Китай, Египет и тому подобное - причем для них просто пресная вода нужна - они сами её ощистят и сгазируют....нет инвестора блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ну да такое обычно происходит когда один журналюга краем уха услышит про теории (вековой давности) и давай "тираж продавать" другие подхватывают как стайка шакалов. пусть экономисты меня поправят если что, мировая экономика это череда циклов и кризисов так вот сейчас как раз время перехода капитала из фондового рынка в товарный и этим всё объясняется.

4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

То есть получается, что пирамидка торговли воздухом в экономике сШП накрывается медным тазом, и тут самые догадливые люди начинают задумываться о Хлебе насущном!)))

5. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Отец занимается с/х. До 2006 года цены на с/х продукцию практически не росли, а зачастую и падали. А топливо и с/х техника дорожали.На дешевом сырье строились заводы по переработке зерна, семечки итп.
    Крестьян "кидали" с безналами, бартерами, усушками, утрусками итп. Ставили ту цену которую хотят.Часть хозяйств выбили с рынка вообще, неразбериха с земельным законодательством - не особенно привлекала туда капитал.
    Но вечно это не могло продолжаться.
    Теперь цены растут, как в мире так и у нас, так как крестьяне кто выжили, уже имеет возможность и придержать урожай, а переработчикам нужно с чем то работать, а всем нужно кушать.
    Так что в какой то мере это, это просто выравнивание цен.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

я рад что хоть где-то физики сами поднимаются на этом, но могу четко назвать районы Черноземья где уже установилась жесткая монополия некой Русагро благодаря которой крестьяне еще больше начинают "любить" столицу

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну не всем дано вести хозяйство самостоятельно -главное чтобы собственник был грамотным пользователем. С Русагро разберутся потихоньку.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

уже не знают как отвлечь народ от недвижухи и обратить внимание на с/х

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Все эти меры должны быть следствием государственной политики. Если нет единой стратегии, то любые принимаемые меры (а они обязательно будут разрозненными) цели не достигнут. А стратегии развития у нас нет, более того, МЭРТ принципиально портив каких-то стратегий :(.

они еще и подводят марксисткую базу типа "помощь - это благородно!". Между прочим, продовольствие - очень активное средство политического давления.

10. dok09_09

dok09_09 Bad e-mail

9 окт 2007
    165
    ВАЗ-2111

Объясните мне ,далеко не аграрию,почему при советах зерно покупали за золото за границей, а сейчас избыток даже при уменьшении ,на много ,посевных площадей?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Надо посмотреть на поголовье скота, я думаю. Оно уменьшилось, значит на кормежку меньше идет.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Читал что был момент в марте сокращения запасов до 20 дней.
    Имхо совсем голодухи не будет, фантастика придет в каждый дом. Правительства ЕС разрешат генетически измененные организмы. То что более менее натуральное подорожает до небес.

А вот что будет в РФ после завтрашнего завершения моратория?

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

добавлю, 1 кг мяса = 7кг корма

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #34 mrVlad, 30 апр 2008
    Последнее редактирование: 30 апр 2008

Санёк, ты зря не учитываешь количество производимого высококачественного навоза для выращивания новых урожаев зерновых :p

7 кг корма = 1 кг мяса и 10 кг навоза :rofl:

PS муся подсказала, что еще и ценный мех :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

достаточно знать о 65 млрд руб бюджета на с/х в 2006 году.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:nod:то ли в Аргентине, то ли в Бразилии, короче гдето там, уже обсуждают вопрос о разрешении. Причем не просто обсуждают теорию, а собираются разрешить.

стыдно спрашивать, :confused::confused::dead: а чё там за мораторий?

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

для сравнения

http://www.rlg.nl/cap/germany.html

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

бугага :rofl:
    ты хочешь сказать, что если бы в этой стране с её "схемами", чиновниками и проч., финансирование с/х осуществлялось хотя бы как в Франции, то крестьяне-фермеры были бы в меньшей ...... анусе? :laugh::laugh:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

интересная мысль...т.е. если функционеры ер и оставшиеся чинуши все равно бабло попилят и на местах ничего не будет, то вообще не надо ничего конструктивного предпринимать по оживления сх?

20. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Раньше на покупке зерна откат был лучше, чем теперь на продаже нефти....:rofl: