Ответ: агфляция -или голод завтра? не знаю, может эта дыра где-то у ер-овских функционеров, но на местах, по крайней мере у нас, судя по деревням, не сказал бы, что там вообще что-то слышали о этой "дыре". Хотя что такое анус- все очень даже знают т.к. каждый день жить в ним приходица
Ответ: агфляция -или голод завтра? пессимизмь понятен по сельскому хозяйству...Но есть некоторые цифры - которые сейчас как обысно лень искать так вот Сбер навыдавал кучу кредитов для фермерских хозяйст - даже если поделим на три ( воруют и так далее) сумма все равно впечатляет....Теперь - ну почему вы считаете, что все деньги достаются госам????нифига не так.... При моем личном участии в 1994 году в Самарской области был проведен эксперимент , который длится до сих пор...Да, пошли на поклон к Голландцам, влезли в долги и так далее. Но урожайность овощей через два года выросла в разы - некуда было убирать - народу предлагали за 200 рублей сотка картошку приехать просто собрать - уже выкопанную. Потом настроили хранилищ, создали свою базу семян и так далее.....Сейчас друган очень богатый человек...А надо было-то всего - познакомится с адекватным банкиром и не боятся ничего. Плюсом - зерно - тут засада - нищ тот, у кого своего элеватора нет....но богат тот, кто головой думает - итогом -братаны в омской области занимаясь скупкой зерна в далекие времена, когда денег у госов не было, а хлеб каждое утро должен появится на прилавке - накопили баблосов ( не стали покупать Лексус) и чтобы уйти от элеватора и мукомольного завода - построили свой элеватор и свой завод - ну да - три года сухари по полкам искали -дорого - зато сейчас - капиталисты и теперь налаживают в соседней стране выращивание зерновых ( ну не хотят там клейковину повышать). Коров сейчас стали таскать немерянно из Европы к нам - не на мясо уж точно - дорогие заразы - значит будут породу улучшать.....Во я разошелся-то....Другой вопрос - а кончились руководители с образованием профильным - старенькие не хотят, а новеньких мало выращиваем....Вот тут и засада - председатель голландского "совхоза" имеет два юридических диплома - а всё остальное постигал в процессе....думаю вот тут проблема....всё остальное можно построить - дороги, склады и технику купить сейчас не проблема - Беларусь сейчас не хуже импортных делает трактора ( правда и не намного дешевле)....насчет пресной воды -зачет - я уже третий год подряд говорю -пора налаживать экспорт в Китай, Египет и тому подобное - причем для них просто пресная вода нужна - они сами её ощистят и сгазируют....нет инвестора блин.
Ответ: агфляция -или голод завтра? ну да такое обычно происходит когда один журналюга краем уха услышит про теории (вековой давности) и давай "тираж продавать" другие подхватывают как стайка шакалов. пусть экономисты меня поправят если что, мировая экономика это череда циклов и кризисов так вот сейчас как раз время перехода капитала из фондового рынка в товарный и этим всё объясняется.
Ответ: агфляция -или голод завтра? То есть получается, что пирамидка торговли воздухом в экономике сШП накрывается медным тазом, и тут самые догадливые люди начинают задумываться о Хлебе насущном!)))
Ответ: агфляция -или голод завтра? Отец занимается с/х. До 2006 года цены на с/х продукцию практически не росли, а зачастую и падали. А топливо и с/х техника дорожали.На дешевом сырье строились заводы по переработке зерна, семечки итп. Крестьян "кидали" с безналами, бартерами, усушками, утрусками итп. Ставили ту цену которую хотят.Часть хозяйств выбили с рынка вообще, неразбериха с земельным законодательством - не особенно привлекала туда капитал. Но вечно это не могло продолжаться. Теперь цены растут, как в мире так и у нас, так как крестьяне кто выжили, уже имеет возможность и придержать урожай, а переработчикам нужно с чем то работать, а всем нужно кушать. Так что в какой то мере это, это просто выравнивание цен.
Ответ: агфляция -или голод завтра? я рад что хоть где-то физики сами поднимаются на этом, но могу четко назвать районы Черноземья где уже установилась жесткая монополия некой Русагро благодаря которой крестьяне еще больше начинают "любить" столицу
Ответ: агфляция -или голод завтра? ну не всем дано вести хозяйство самостоятельно -главное чтобы собственник был грамотным пользователем. С Русагро разберутся потихоньку.
Ответ: агфляция -или голод завтра? уже не знают как отвлечь народ от недвижухи и обратить внимание на с/х
Ответ: агфляция -или голод завтра? Все эти меры должны быть следствием государственной политики. Если нет единой стратегии, то любые принимаемые меры (а они обязательно будут разрозненными) цели не достигнут. А стратегии развития у нас нет, более того, МЭРТ принципиально портив каких-то стратегий . они еще и подводят марксисткую базу типа "помощь - это благородно!". Между прочим, продовольствие - очень активное средство политического давления.
Ответ: агфляция -или голод завтра? Объясните мне ,далеко не аграрию,почему при советах зерно покупали за золото за границей, а сейчас избыток даже при уменьшении ,на много ,посевных площадей?
Ответ: агфляция -или голод завтра? Надо посмотреть на поголовье скота, я думаю. Оно уменьшилось, значит на кормежку меньше идет.
Ответ: агфляция -или голод завтра? Читал что был момент в марте сокращения запасов до 20 дней. Имхо совсем голодухи не будет, фантастика придет в каждый дом. Правительства ЕС разрешат генетически измененные организмы. То что более менее натуральное подорожает до небес. А вот что будет в РФ после завтрашнего завершения моратория?
Ответ: агфляция -или голод завтра? Санёк, ты зря не учитываешь количество производимого высококачественного навоза для выращивания новых урожаев зерновых 7 кг корма = 1 кг мяса и 10 кг навоза PS муся подсказала, что еще и ценный мех
Ответ: агфляция -или голод завтра? то ли в Аргентине, то ли в Бразилии, короче гдето там, уже обсуждают вопрос о разрешении. Причем не просто обсуждают теорию, а собираются разрешить. стыдно спрашивать, а чё там за мораторий?
Ответ: агфляция -или голод завтра? бугага ты хочешь сказать, что если бы в этой стране с её "схемами", чиновниками и проч., финансирование с/х осуществлялось хотя бы как в Франции, то крестьяне-фермеры были бы в меньшей ...... анусе?
Ответ: агфляция -или голод завтра? интересная мысль...т.е. если функционеры ер и оставшиеся чинуши все равно бабло попилят и на местах ничего не будет, то вообще не надо ничего конструктивного предпринимать по оживления сх?
Ответ: агфляция -или голод завтра? Раньше на покупке зерна откат был лучше, чем теперь на продаже нефти....