Когда взял Роуд,то на нем стоял(не смейтесь!)-75 Ач... В -30С заводился с пол-пинка. Потом решил дальше не экспериментировать и поставил нормальный новый BOSCH 100A,и ничего не прописывал. До сих пор-все ОК!
Кстати в оф. документе от Бош и Варты срок хранение заряженных АКБ после изготовления до начала эксплуатации допускается 15 или 18 месяцев. Но чем свежее акб тем лучше. Так что если даже продавец продает прошлогодние акб, но в рамках срока хранения со дня производства, он ничего не нарушает. Но АКБ лучше же всегда брать "посвежее"
Повезло с 75-тым... Но лучше по каталогу - 100-й !!! Однако у меня с салона стояла Варта 110-я... Хрен поймёшь этих немцев. В общем взял я 110-й и надеюсь не прогадал. У нас конечно зима помягче вашей, но как говорится - "на бога надейся, а сам не плошай..." Удачи на дорогах!!!
Жека у меня на предыдущей А6 стоял Варта Блю динамик 74 Ач, 6 лет отходила,потом её отдал на 14 Ладу,до сих пор ездит.
Подскажите, если снять АКБ и закрыть багажник то как его потом обратно открыть? Он ведь открывается электро катушкой
Не отключай питание в машине, собъёшь все настройки!!! У меня когда меняли АКБ, то подключали шнурами для прикуривания "левый" АКБ, а когда накинули клемы на новый - шнуры отключили!!! Вот так!!!
Тебе у афициалов меняли ? Я просто на днях в сервис ездил меж сервисный пробег скидывал заодно диагностику делал,они мне ошибки кое какие подтерли, после я их спросил если АКБ отцепить и домой на ночь взять для подзарядки в морозы так как машинка у подъезда живет ничего не сучится ? Сказали что часы и может быть радио собьются а все настройки которые в мозгах их не собьешь. Хотя есть повод задуматься .
Так и есть,основные настройки так и останутся.После замены аккума ездил на диагностику,была одна ошибка(сбой питания,ну или как-то так),часы и дата только сбились,а все остальное так и осталось.
Что то у меня "не уснуло" в машине и как итог высадило весь аккумулятор. Прикурил через клумы под капотом, Машина завелась и работала без проблем. Подключал потом комп, ошибок что то типа "низкое напряжение" было море, практически в каждом разделе, но по сути ни на что не влияющих. Так что не заморачивайтесь на этот счет. У вас же виндовс на компе не слетает после того, как вы комп от розетки отсоединяете? Я конечно утрирую, но смысл тот же.
Нет, не официалы!!! Ребята ушли от официалов и открыли свою станцию.. Я с ними давно дружу, они молодцы - грамотные... На стажировку в Германию ездили ещё когда у официалов работали... А по поводу отключки полной, может маленький аккумулятор поставить под капот на ночь (мотоциклетный), а утром после установки своего - оключать. Посоветуйся с мастеровыми. У меня два года назад из-за снятия АКБ сбились настройки СD и пришлось ехать снимать блокировку к официалам (1200 рэ)!!!