Акция протеста против повышения транспортного налога, пошлин...Мы участвуем?

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Teether, 15 окт 2009.

1. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    да и большинству больших мощных машин все дебаты не дойдут - они как сидели на своих дачах тихо глядя на последний рр суперчарджет и на соседский 5.5 амг компрессор так и будут сидеть. не читают они интернетов, им нормально, а вот про будущее внуков своих они не думают. жаль.

2. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    ну представь: у меня тачка (немолодая эска) с 300лс, что мне с ней делать после нг? :)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Почему ты думаешь, что их внукам будет хуже, чем им? Ну если им нормально, то и внукам тоже будет неплохо почти наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    я предполагаю :)
    на всех ведь нажитого может не хватить :)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ готов услышать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    не влезет она мне в это место :rofl:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кроме нажитого в виде материальных ценностей остается еще и опыт. Как нажить в других условиях.Если они с нуля, условно, смогли нажить, то уж внукам грех не преумножить имея что-то за спиной.

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Как правило то,что достаётся без труда,не ценится.
    Нажитое пращурами легче пробухать и протранжирить,чем приумножать в поте лица.:nod:

9. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    вообще-то не могу понять политику гос-ва:
    1. с одной стороны машин в мегаполисах (и не только) стало слишком много и с этим надо что-то делать, но повышением налога этот вопрос не решить: люди станут больше экономить и хитрожопить, в итоге очило машин точно не уменьшится
    2. экология тоже не в плюсе, автопарк сильно изношен, и новые машины особой стимуляции покупать нет, по крайней мере коммерческий транспорт.
    + абсолютно параллельное отношение всех (и гаишнеков на ТО, да и самих владельцев) к выхлопам в окружающую среду
    3. про стимуляцию отечественной автопромышленности даже говорить смешно.

так ради чего повышаются эти налоги? а пошлины? есть ли это ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение????
    я понимаю, что не хочется быть страной 3-его мира, в которую сваливают всякие "автоотбросы", но в виду отсутствия достойной альтернативы, не вижу никакого смысла в удержании высоких пошлин. все равно придется "опустить" ставочку при вступлении в вто, и тогда то что делается в рф вообще станет никому не нужно.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И такое есть. Ну так сами виноваты тогда.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    государство это не одна сила, действующая в одном направлении, это суперпозиция сил разных групп.

Одним чиновникам надо собрать максимум денег в виде налогов, другим надо стимулировать отечественный автопром (под отечественным подразумевается то, что собирается на территтории России). Понятно, что это цель второго уровня, первого уровня это получить денег. Одним из действий является повышение пошлин, другим повышение налогов есть и третье и червертое, да и причин тоже больше. Все разговоры об эклогичности и прочем это внешняя сторона, официальное обоснование.

Кстати с точки зрения поддержки отечественного автопрома результат вполне ощутим, доля атоваза и прочих уже около 50 процентов. Остальные это иномарки, собираемые на территории России. Да, сборка в большинстве случаев отверточная, но это первый шаг, локализация идет потихоньку, хоть и кризис внес коррективы. У того же ВАГа завод под Калугой.

12. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    ощутим - не то слово: после миллиардных траншей предприятие почти банкрот, с огромными сокращениями :thumbup:
    а завод ваговский - с одной стороны хорошо (рабочие места и инфраструктура и прочее) а с другой ваг ни на копейку в рознице не подешевел!!! толку от завода в Калуге, Всеволжске, Питере, Елабуге и пр... Подняли пошлины - подорожал весь модельный ряд, (несмотря на то что половина из него в рф собирается)

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для тебя толку нет, для страны и рабочие места уже толк. Про ощутим я там вроде уточнял, что имеется в виду под отечественным автопромом. Снижение доли автоваза-газа до 50 процентов - вполне себе. Кроме вага есть еще тойота, форд, фиат, хундай и еще что-то.Они лоббируют пошлины и налоги не хуже, чем автоваз. Рынок же.

14. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    так вот и представить теперь на фоне огромных производств и российской автоиндустрии в целом: повышают транспортный налог вдвое - это капля в море для бюджета, вопрос зачем? кому это выгодно? в данной ситуации уж точно не автопроизводителям.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Без цифр пустой разговор. Есть цифры по формированию региональных бюджетов - приводи обсудим. Да и капля здесь - капля там, глядишь и стакан.

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    они ворУют рЕками, а оставляют именно капли

17. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    +100:beer:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сути это не меняет.:) Если есть возможность взять еще каплю, то почему бы ее не взять.

19. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    наверно потому что она им не пренадлежит

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это каким-то образом влияет на результативность акции?

зы. в Москве дорожный налог около процента, даже меньше, от общей суммы.