акция протеста против запрета красных поворотников

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем auditb, 12 янв 2006.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: акция протеста против запрета красных поворотников

Ну не нада к словам цеплятся, у меня Аудь тоже с красной попой, но повороты светят желтым.

А вот на амерах...хз то ли он поворачивает то ли релюхи глючат, привык знаете ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

так и до европейцев доберутся :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Кстати здравая мысль - в следующий раз когда запретят стопари и габариты в одном флаконе, кто будет кричать "ой-ей, давайте устраивать акцию!"? :) Или опять пойдем скопом зарабатывать на новую машину? (и интересно, куда эту продавать будем :), запрещенную).

Мне как-то всегда казалось, что надо соотносить всякие требования с текущей экономической ситуацией в стране ;).

4. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

А чем правый руль то не угодил?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а нах он нужен? либо все правое либо левое...т.к. левых по более и правила дорожного дв. под это разработаны, руль должен быть левый по всей стране..чо тут не понятного то? :)

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А на обгоне они хороши "до безобразия". Особенно с выездом на встречку :rock: :rock:

Нет, все-таки чувствую, судя по живому участию, надо акцию против шипов организовывать - вот их-то уж точно "в писту" :umnik: :umnik:

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

да, странно что никого это до сих пор не парит

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

в любой НОРМАЛЬНОЙ стране под подобные запреты подпадают только вновь производимые и ввозимые товары..

ЛЮБОЙ товар приобретенный до этого на ЗАКОННЫХ основаниях юзается и обращается(продается/покупается) так же легко, как и до изменения законодательства.

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

хуасе!!!! вы чё, барин?? тронулись?

10. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Дык, цена вопроса 1500 р.--перископическая система зеркал. И с обгонами на трассе вопрос решен, а в городе вообще никакой разницы право или лево :nod:

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да нет, сударь, в трезвом уме. Во-первых, 5-е лобовое стекло под замену за 3-й сезон на одной машине и 3-е стекло на другой. Каждое - по 4-5 пробоин именно от вылетевших шипов. Стоимость писать не буду - понятно, что не по $200 они.

А, во-вторых, шипы разрушают асфальт. Даже в Москве, где дороги считаются очень даже ничего, после зимы яма на яме, особенно на стыках путепроводов. Летит подвеска (мои расходы), плюс деньги на ремонт дорог (из моих опять же кровных).

И мне непонятно, почему я должен из своего кармана оплачивать чье-то неумение водить машину? :hot: :hot: Я почему-то 15 лет езжу и прекрасно обхожусь без шипов. И тьфу-тьфу ни разу не пожалел об этом. В год наезжаю где-то от 60 до 80-ти тыс. км.

12. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Я ЗА ШИПЫ! Уже столько раз выручали! А асфальт в Москве летит не из-за шипов, а из-за говеного качества самого асфальта! Плюс погодные условия у нас не как в Эвропе! Так что не нада Ля-ля!

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Асфальт действительно не супер, но это не повод его добивать. И именно шипы его разрушают, они ж титановые.

По поводу погоды в Европе - НЭНАДАЛЯЛЯ именно про нее. Я думаю тем, кто по Европам не катается, достаточно телевизор включать.

А что насчет разбитых лобовух скажете, уважаемый? Почему я должен тратить свои деньги из-за того, что кто не умеет ездить нормально? Я еще раз повторю, я за 15 лет ни разу не ездил (постоянно, весь сезон) на шиповке. Были моменты, пользовал чужие, на время так сказать. Либо народу в Финляндии брал и ставил на перегонную машину. И ничего, чувствую себя прекрасно. Вопрос: почему реализация прав одних происходит за счет ущемления прав других?

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

уважаемый, вы только предполагаете что вам шипами портют лобовухи, тогда как я предполагаю что всего лишь мелкими камешками, котрые дородные службы называю "песок" и сыпят на асфальт... у меня за три сезона не хватает всего нескольких шипов, тогда как говна всякого на дороге- валом...

да ну!! вот новость! тока посмотрите например на МКАДЕ в каих полосах колеи??? только в крайней левой, и чуть-чуть у второй левой... а в городе перед светофорами... а о чем это говорит? а все го лишь о том, что асфальт изнашивается там где больше нагрузки- торможения и рзагоны.. шипы тут практически не при чем

а мне непонятно, почему из-за того кто ездит по Кутузовскому(с ПРОСТО не помню в каком году по нему ездил последний раз) я должен рисковать на дорогах, в 90% покрытия по которым ехать не на шипах страшно???(московская область и рядом прилежащие)

15. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

У меня сцылка не открывается! Расскажите что там!
    Я люблю всякие акции! Помню, год-два назад все катались с белыми ленточками против цен за ОСАГО. Весело было :)

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я ничего не предполагаю - я эти шипы потом собираю из вентиляционных коробов. Вчера вечером на абсолютно чистом Киевском шоссе получил очередной снаряд, который с матюками был извлечен из-под поводка дворника и выброшен.

В крайней левой полосе на МКАДе разгон-торможение? Забавно :rolleyes:

Потрудитесь выдвинуть свою хотя бы чуть-чуть обоснованную версию абсолютного запрета шипов в Германии. А заодно и версию отсутствия в той же Германии колейности перед светофорами да и на автобанах тоже?

А и не надо рисковать. Нужно ездить спокойно, а не как-будто в последний раз.

Для справки: езжу не только по Кутузовскому и живу за МКАДом. Прошлой зимой катался в Карелию и ничего - 100-120 по обледенелой дороге и без проблем. Вопрос не в шипах, а в резине, навыках вождения и голове на плечах, которая должна думать о том, стоит ли зимой гонять как летом или стоит все-таки осадить лошадей :shock: :shock:

17. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Да если нет повторителя знака стопа на заднем стекле действительно неудобно :unhappy:

А вот это уже совсем другая статья :uhoh:

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Росиия не относится к нормальной стране.
    Красные повороты не тольнко на амереканских, но и на российских машинах которые соответствовали всем гостам на момент выпуска. (я например помню, волга, победа, москвич были только с красным)

В Стране в которой могут принимать законы имеющ. ретроактивн. силу, и не то может случится.

Завтра ВАШЕ законно избранное правитильство решит что все кто ездил иномарках в 2004 году сильно подорвали экономику страны.... и вперед, лес валить.

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Тема про "красные фонари". Если будет продолжаться уход на тему про шипы, закрою. Предупреждение.

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Какие мы грозные :very_cool: :very_cool: Лан, затыкаюс, Коль :p

P.S. Но шипы все равно отстой. Я за полный запрет. Ибо нех :hot: :hot: :D