акция протеста против запрета красных поворотников

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем auditb, 12 янв 2006.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: акция протеста против запрета красных поворотников

поступили свинско, нечего сказать. хотя бы предупредили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

кроме орфографии и грамматики есть докуя наук неведомых владеющим языком... не надо ля-ля... у меня папан(да и я тоже) до сих пор с запятыми не дружит, тока в реальной науке я думаю многих задвинет нехило.. по крайней мере обычных менежоров... и что? он же не тычет каждому кто азбуку выучил что "Человек не ученый - что топор не точеный".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да, на разбитых фонарях видел.

4. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

Что тема загнулась что-ли, или народу наплевать? :confused:

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Дикая страна. Дикие Люди.

Вчера ужинал с англичанинам. Разговорились про Россию, морозы, ЗАКОНЫ.
    Я ему поведал что применить закон ретроактивно, или там поменять ПДД, в России раз плюнуть.
    Рассказал историю про красные фонари. Первоночальная реакция была удивительной: Он воспринял это как Абстрактный Пример, пришлось долго убеждать что это не пример, не выдумка, это суровая Российская действительность.
    В Английских мозгах не укладывалось, что машине законно зарегестрированной, т.е. признанной соответсв. стандартам на момент регистрации могут запретить ездить через год.

Лепетал чегото про конституцию, права человека, ограничения на права пользования частной собсвенностью... Еле его успокоил.

Заключительной реакцией была фраза: Дикая страна. Дикие Люди.

П.С. Умом Россию не понять...

П.П.С.
    Статья 35
    1. Право частной собственности охраняется законом.
    2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    Статья 55
    2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

1 человеку нравится это.
  6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

т.е. запрет на покупку напр. пистолетов незаконен?

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

Владимир, читай внимательно и отставить провокации :)

"применить закон ретроактивно, или там поменять ПДД, в России раз плюнуть."

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

кстати, весьма показателен пример введения норм токсичности на Западе- какие бы жесткие нормы не вводились, нокто не запретит использовать раннее выпущеные авто.. хоть карбюраторные... более того и продавать и дальше использовать... только производство новых. ну и въезд импортных тоже.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А в чём проблема, бери разрешение и владей.

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Иногда (когда совсем плохо с газами, когда совсем все зашкаливает) некоторые города, подчеркивою города, могут вводить ограничения на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ не ниже евро1/2/3 в на определенный период. Например нельзя использовать в часы "пик" или в Воскресенье. На федеральных трассах это не действует, даже есле трасса через город.

НО: платят до 1000 евро если переделать машину на ГАЗ. или около 1500 если сдаешь в утиль исправную "старую" машину и покупаешь новою (или подержанную) которая соответствует новым нормам. (сейчас кажется евро4).

Вам денег за замену фонарей предлагали?

11. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Пистолет ты купить можешь, но только с оговоркой "ГАЗОВЫЙ". И права твои не нарушены.

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

да. а тем кто сразу после этого не успеет убежать готовы еще добавить :rzunimagu

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вообще то, говоря чисто юридически, никакой ретроактивности тут нет. ретроактивно это если бы ввели норму в которой говорилось что все у кого красные поворотники уже как год (три, четыре) нарушают правила и должны уплатить штраф. Вот тут налицо бы была обратная сила закона - т.е. закон действует в прошлое. А в реальности ничего такого нет. Раньше было можно мигать красным. Теперь нельзя. Никакой обратной силы.

Например в новом УК, который был принят кажется в 96 году, появился раздел Экологические преступления. Раньше его не было. И ни у кого же не возникло мысли о какой либо ретроактивности.

Однако я не отрицаю проблемы, просто имхо ее неправильно квалифицируют. Государство имеет право принимать такие законы, однако по своей же инициативе одно должно компенсировать людям потерю возможности использовать свою собственность. Однако об этом конечно никто думать в Думе (пардон за каламбур) и не собирался.

14. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Кстати, кто что слышал или видел СМИ как на это среагировало?
    Я вовсяком случае кроме как заметки на радио более нечего не уловил!
    Или у наших СМИ глаза и уши включаются только по "мановению царского перста"?!

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

как это не нарушены? я хочу нормальный, 9мм. Стечкин например. Какое разрешение позволит мне его купить в собственность?

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

ну стечкина тебе кажется нигде не дадут приобрести... даже в штатах..

17. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Согласно Российской конституции много каких запретов в России незаконны.
    Кстати, почти везде в Европе можно свободно владеть оружием.

Кстати российская конституция и законы смешна сама по себе:
    Статья 19
    1. Все равны перед законом и судом.
    3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Ага типа молодой человек в возрасте 18 лет имеет такое же право на образование как девушка 18 лет?

Статья 27
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Расскажите ето менту который остоновил "грузина" из Сочи в Москве.

Статья 20
    1. Каждый имеет право на жизнь.
    2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Я вот не понимаю. Имеет или не Имеет ПРАВО НА ЖИЗНЬ? или завтра федеральный закон решит что обсуждать красные фонари это преступление против жизни? И справедливый суд с участием "ТРЕХ присяжных заседателей".

18. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Разрешение купить? Вот оно >>>>>>>Много денешкоф в зелени!

А вот хранить, а уж тем более пользоваться извольте на свой страх и риск!

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    #99 265KW, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

Дадут, дадут.
    Полно частных музеев с работающими ДШК, зенитками 20мм, а это несколько потяжелее 9 мм. И не только в штатах. даже в европах.

Англия:
    http://www.tanksforsale.co.uk/Flak38/Flak38-for-sale1web.jpg

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #100 dynamo, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

ну в России для колекционеров тоже есть некоторые послабления.. но насчет работающих зениток и ДШК в частном пользовании-чёт мне кажется преувеличение... да и в музее скорей всего выводят из строя....

насчет стечкина в европе кажется однозначно нет, по штатам не совсем уверен, но скорее всего тоже нет... это если речь идет о продаже граждансктим лицам.. самооборона, спорт.