Акция "Внимание мотоциклист" 2008

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Opel, 23 янв 2008.

1. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.
    Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008

а я и не надеюсь, что ты меня видишь ! разговор тут о том , надо смотреть по зеркалам и перестраиваться аккуратно , в этом и цель акции , что бы водителям напомнить , на дороге появился двухкалесный транспорт и не создавать преднамеренно препядствия для проезда мото, вело , мопедам ! если ты заранее включишь поворотник я сам решу с какой стороны тебя обойти!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

незачем сидеть и судорожно искать... просто перед очередным нелепым и бесполезным перестроением включи заблаговременно поворотник и посмотри в зеркала... и можно подумать сам всегда по правилам ездишь...

прочти ПДД... там нигде нет запрета езды между рядами... вообще такого и понятие то нет... ведь я еду в одной полосе с тобой... помещается там в 1й и стоящее авто и едущий мотоцикл... нет запрета что нельзя 2м ТС по 1й полосе ехать...

таким уродам просто завидно что ты едешь а он стоит... коли ты сотрудник ДПС штрафанул бы такого деятеля чтобы ему неповадно было в след раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

4. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

к чему это ? с каждым годом двухкалесного транспорта становится всё больше и больше и это не избежно , порабы уже перестроится и принять тот факт, что ты на дороге не один , а если я буду ехать точно по по полосе то вы же не увидите меня потому что я маленький , а если я иду в между рядии то нахожусь какраз в полосе видимости , о чем мы спорим ? это просто ваша лень , если будите смотреть по зеркалам и включать поворотники то всем будет хорошо и мото и машинам !!!

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

К тому, что ПДД надо хотя бы прочитать прежде чем говорить, что езда между рядами не запрещается. :D
    Я так понимаю, что водители АМ много чего должны. А вот мотоциклисты должны что-нибудь?

6. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

На счет ключевой фразы про меж рядов. Междурядья в ПДД нет. и мотоциклист едет в ряду! пусть и между машин, и если он для тех кто двигается в том же потоке и в том же ряду - помеха справа! они обязаны по ПДД его пропустить.

7. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Я надеюсь ты его оштрафовал за создание аварийной ситуации? :))

8. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Мих, а ты не бери в расчет крайние ситуации, есть придурки и среди мотоциклистов и среди автомобилистов : ) ВСЕГДА нужно соизмерять скорость и дорожную ситуацию. я в пробках быстрее 30-40 не езжу. и то приходится притормаживать.

9. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

А где здесь запрет ехать в ОДНОЙ полосе двум ТС?

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Симыч, а гя езжу в ряду, и рядом со мной едут машины, нет вообще такого определения - езда между рядами! А п разметки ездить не в кайф, она знаешь какая скользкая?

Безусловно.

11. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

да конечно должны , уварачиватся от АМ каторые вообще плохо представляют , что происходит на дороге , мы не будем брать в расчет скутеристов малолеток у них еще ветер в голове и они не соображают что творят , а люди каторые ездят на серьезной технике как правило не первый год зарулем , что на машне что на мото ! у меня у самого есть машина и так же бывает не замечаю , но это в первую очередь из за моей невнимательности , частенько это происходит в начале сезона , из за того что отвык ! а когда едешь на мотике приходится думать не только за себя , но и за окружающих , сколько раз сталкивался с автолюбителями каторые вообще не смотрят в зеркала , подъезжая к очередной машине всегда бросаешься взгляд на боковое зеркало , дабы убедится что человек обратил на тебя внимание , но увы многие начинают маневр даже не посмотрев обходят машину и думая что бытрее них больше никто не может ехать начинают вклиниватся даже не смотря в зеркало , а что говорить про пробки , перестраиваются как привыкли сначала высунуть морду а потом посматреть есть кто ? сложно сделать наоборот ? восновном это происходит с Ам до 5 тыс $ тазы, дэу,и т.д !

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так речь не про тебя. Кейси говорит, что есть.:)
    В том то и дело. Говорить надо не о вежливости водителей АМ к водителям М, а о взаимной вежливости. Как правило водители М имеют много претензий к водителям АМ, но почему-то отказываются признать, что и поведение водителей М на дороге тоже далеко от идеального. Речь идет, естественно, в общем о водителях, а не конкретно о тебе или мне.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так и знал что будет срач.
    господа мотоциклисты, попрошу поаккуратнее ездить - реально при ОГРОМНОЙ разнице в скорости не всегда можно адекватно оценить что ваш мото едет 250 при движении авто к примеру в 100. Мы не всегда можем увидеть мото в зеркалах,несмотря на то что бОЛьшая часть мотоциклистов едет с включённым светом.
    отсюда и получается что "этот м меня подрезал без поворотников"

14. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Реально я могу говорить за обе стороны, и действительно к автомобилистам претезний больше. К мотоциклистам основная претензия - не гонять как умалишенные в пределах города! Для этого есть трек. В остальные случаях претензии к автовладельцам, при чем претензии типовые и то что они обязаны делать по ПДД, точнее просто их соблюдать! Естественно кроме езды в пробке, тут просто элементарная вежливость требует уступить когда еще не думал сесть на два колеса, я уже уступал. Мне не в падлу было. Я согласен должна быть ВЗАИМНАЯ вежливость! но каждый слабого наровит обидеть, а в противостоянии мото - авто, у мотоцикла шансов куда меньше.

15. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Просто включи поворотник заранее. и мотоциклист сам среагирует, либо снизит скорость, либо уйдет в твою полосу. И 250 ездят очень малое кол-во мотоциклистов.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

понимаешь, не все приучены к включению поворотников, я сам иногда не врубаю когда КАЖЕТСЯ что рядом НИКОГО нет (хотя пытаюсь себя приучить включанию, так недолго и ночью на красный начать проезжать, ненавижу таких), а мотоциклист несётся и его не было видно...

пусть немногие,но есть мотоциклисты,ездящие быстро...

17. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Значит это твоя ошибка, раз не ты включаешь заранее! Часть моих ДТП обусловленна тем, что мне не в лом, при свободном времени, потом с человека содрать бабла за такое хамство.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

говорю же, иногда забываю включить,когда НИКОГО нет рядом. когда рядом есть автомобили - включаю заранее

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

1. Да, плюс езда с явным опережением потока.
    2. Да, но странно требование к соблюдению ПДД со стороны тех, кто их на соблюдает, а зачастую и не знает ;) И плюсом идет нежелание понять, что у среднего человека средняя реакция, от "посмотрел в зеркало" до "перестроился" проходит несколько секунд.

зы. при маневре в пределах полосы включать поворотники - это они постоянно включены будут.
    3. Безусловно да, как с морально-этической, так и с жизненно-экономической стороны. Никогда не понимал тех, кто не дает проехать, особенно когда подвинуться не представляет никакой сложности.
    4. Тоже да, шансов меньше, но зато возможностей нарушить больше. :D

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

вот еще один, ответ верный ниже

до хрипоты спорил с другом, проф юристом на сей счет... сошлись на том что
    понятия междурядки в ПДД нет
    когда мото едет по разделительной или обочине - плохо
    меж машин - это максимум нарушение правил разметки.... в одной полосе помещается сразу и авто и мото... это не запрещено... и даже если я пересекаю на мото прерывистую линию разметки то это как раз перестроение из-за очередной раскорячившейся коробки... но опять же я еду в ряду...

чего я говорил что есть? по разметке реально ехать не айс, она скользкая, там песок грязь и тд...

полно слепней которые даже при НЕБОЛЬШОЙ разнице в скорости, скажем я еду 120кмч на авто а он 80-90кмч (автомагистраль) и обязательно вываливается прямо перед моим носом обгонять более медленное авто... при том что за мной полоса свободна на километр... насчет же мотоскоростей согласен, когда мы ехали 150 на авто по мкаду а спорт пролетел как будто мы не просто стояли, а 150 назад ехали... ужас... сам как то пару раз пробовал 80 положить в пробке меж авто - страшно... обычно еду 20-40...

а лучше вообще в пробке на авто не дергаться... я вот раньше тоже скакал по рядам... после поездок на мото понял что выигрываю немного... так что ехай себе спокойно и почаще гляди в зеркала