Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Ага. По разделительной полосе. Там разберись для начала к какой полосе его отнести и кто кого должен пропускать. :rzunimagu
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Билет из экзамена ГАИ. Ответил специально неправильно, чтобы высветился комментарий. Насколько я понимаю полоса движения определяется габаритами ТС. То есть в одной полосе может находиться один автомобиль (легковой, грузовой, автобус), один мотоцикл с коляской или два мотоцикла без колясок, т.к. это позволяют их габариты для безопасного вождения. А если кому-то хочется ездить между машин - пожалуйста, я пропускаю на дороге мотоциклистов, движущихся между полос, но не надо только говорить, что они едут по правилам.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 зато я повортники ВСЕГДА включаю. и ваапче: если ехать точно по середине ряда, то пох на мацацыклистоф - я им не мешаю и они мне. Тока в пробке ингда какой нить тупой начинает жать мацыклиста - отползаю, шоб двухколесный пролез, попутно вертя пальцем у виска в сторону ташнота Ташноты, которые не пускают мацыклистов, в основном теже, что едут в левом ряду и непускают, типа, обЪедешь или "я скорость не привышаю и ты копти за мной". А на самом деле у них в подсознании "я владелец кредитного овощного ведра корейского пр-ва тебе завидую, потому и не пропущЮ"
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Странно, я видимо живу в гругой стране, ну не понимаю людей кто так пише, почему когда я включаю, то меня всегда пускают? Пусть не первая же машина, как правило ему проще проехать, но вторая точно пускает... Ну не понимаю я таких высказываний.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Ну вы люди блин даете - даже в книгах с экзаменационными билетами есть рисунки: два мотоциклиста едут в ряду, 1 мотоциклист едет в ряду и мотоциклист едет рядом с авто - так вот правильны только первые два!!! Так что ехать между авто - это точно не по правилам!!! А уж тем более помолчали бы про помеху справа... Но в принципе от этого некуда не деться - это уже стало обыденным когда мотоциклист едет между автомобилей. Акция конечно хорошо, но и байкеры должны гловой думать, ане носиться как чумовые по рядам. Тех, кто едет хоть не по правилам, а с умом - уважаю (ну скажите мне: кто тут всегда по праилам ездит? ) Сам бы покатался на Харлее, но пока денег на него нет
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Не всегда и вторая и третья... это просто лирически сказал. Всегда по разному. Но иногда бывает как и выше написал, пока не прожмешь, не пролезешь хоть и поворотник включен. А на счет страны не знаю.. Москва.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Далеко не всегда - приходится иногда и 6-7 пропустить, пока 8-й сдобрится. Один раз при съезде с Люблинской ул на ул. Братеевскую (ехал из Марьино к ул Джалиля - кто знает, что там, тот поймет:поворот направо через параллельную улицу в 3 ряда, а там опять направо и это все надо сделать на участке в 6-8 метров) не мог перестроится минут 15, пока в одном ряду не остановлся Кайен, во втором Лексус РХ 300, а в 3 Туарег - такая вот петрушка (а уроды на Джигах, особенно с областными номерами специально газку поддавали, чтоб не пропустить - вот что после этого думать о людях ).
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 По разделительной ехать нет смысла, так как опасно и по ней никто не едет. едят в полосе, паралельно в палосе идет машина, дальше все просто, все зависит от того, кто помеха справа.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Полоса определяется разметкой, если разметки нет, то "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." соответственно, мотоциклист вообще двигается в своей полосе : )
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Ну фиг его знает, я сам всегда пропускаю и меня пропускают, может мне просто везет на нормальных людей...
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 ты лишний раз перестроился и выиграл 2 минуты... а я больше часа... еще вопросы есть? согласен, а такое бывает... едешь себе, надо перестроится, там свободно, включаешь поворотник и авто которое в той полосе спокойно себе сзади себе ехало ускоряется и не пускает тебя... прямо умрет если пропустит... тут порой либо вообще не включаешь мигалку, либо мигнул и тут же прыг туда... так я и еду в ряду, что не ясно то? никто четко по разметке не едет... ну пересекаем ее, так это разрешенное перестроение... мы с другом юристом еще сошлись на том что большинству автовладельцев просто очень сильно завидно что они торчат в пробке а другие спокойно проезжают мимо... завидно? бросайте свои коробки, садитесь на мотоциклы и много чего поймете...
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Ты представляешь Москва в которой 3,5 миллиона только частных мотоциклов? ))
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Двойные стандарты. Автомобилист прыгающий в потоке из ряда в ряд и создающий аварийную ситуацию - неогдяй и подонок Мотоциклист в подобной ситуации - классный пацан, у него просто тачка быстрее. Автомобилист, гоняющий по городу с значительным привышением скорости - неогдяй и подонок Мотоциклист в подобной ситуации - классный пацан, у него просто тачка быстрее. и так далее и тому подобное... Ездить нужно по человечески, тогда и костей поломаных меньше будет.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 никаких двойных стандартов... в случае с авто это дело железа, смятой двери или крыла... а с мото это пардон жизнь или здоровье... случаев же когда едущего по правилам мотоциклиста сбивает перестраивающийся авто - полно... лично меня так подбили, водятел с рулем из бардачка был сильно озабочен поиском места для парковки
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 в том и суть, одинаково: Автомобилисты - это нарушение правил перестроения. Мотоциклисты - это нарушение правил перестроения (хаотичное метание из ряда в ряд, по одной, только им известной траектории) + значительное привышение скорости. Вото только последствия разные: Для авто - помятое крыло. Для мото - сломаные кости. Обратных примеров не меньше. Вот пример из моего опыта. Перед перестроением человек включил поворотник. Я это видел. Сочувствую, надеюсь не поломался? Удачи, будь осторожен.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 я еду на 10-20кмч быстрее потока... и сам тоже не одобряю когда мимо пролетают спорты на скоростях за 200... смотря что считать нарушением правил перестроения та хонда 100пудово без поворотников... и нефиг так летать было тому на мото такая ситуация, среда 24.10.2007 года, ул. 2я Звенигородская, где ПанавтоЯмаха сидит, я еду себе спокойно, проехал как раз Панавто (где и брал мот), впереди уже поворот направо на звенигордское шоссе, едет медленно, кмч 40 примерно видавшая виды иномарка, улица сия 1а полоса одностороняя и авто припаркованы с 2х сторон, я начинаю обгон (а по сути опережение) этого авто и тут оно без поворотников безнифига решает нырнуть влево в дырку в ряду припаркованных...подставляет мне свой левый борт значит, я вытормаживаю и ухожу левее но поздно...бамс об переднюю левую дверь, скользящий удар...меня откидывает влево, мот я удержал и сижу на нем...вижу куда меня несет - деревья, антипарковочные столбики и цепи...как то пролетаю мимо всего этого хозяйства, словив бордюр и еле удержав мот...остановился на тротуаре, прихожу в себя...самодиагностика организма указывает на правую ногу и правую же кисть...с ногой все в порядке, сильно болят 2 пальца...осмотр мот не выявил серьезных повреждений, свернулось правое зеркало, чуть порвалась резинка правой подножки и провернулся на руле правый опять же блок ручек газа-тормоза и всего что там еще навешано... чел выскакивает, обходит авто быстро смотрит свои повреждения - вмятины на левой двери, зеркало вырвано с мясом и болтается на проводах, может еще чего я не смотрел...потом ко мне типа мол цел? я ему я цел но поворотники и смотреть куда надо еще не отменяли...он типа блин такая улица хрен припаркуешся... я ему знаю сам парковался но все же...постоял на меня посмотрел убедился что я и мот целы пошел внимательно свой пепелац осматривать... я к тому времени уже слез с мота, осмотрел его сам и стал снимать перчатку...вижу что рядом подъезд и типа курилка, народ от удивления походу сигареты проглотил и в шоке зырит...с пальцами в принципе тоже все в порядке, просто ушиб... подходит этот чел мол типа разъезжаемся? я ему да не вопрос...он так ну типа без обид? я ему да...сел на мот и уехал... а мораль сего такова: чел ехал на такой машине, там где у нормальных авто бардачок - у это руль торчит...короче праворукая...а у этих ребят с левой стороной проблемы, вижу это на дороге и сам немного поездил на чужих авто... в общем остерегайтесь таких авто.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 "....дерьмо случается..." (с) "Форест Гамп" Хорошо, что обошлось более-мение без крупных потерь.
Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008 Лешк! ты ошибаешься! Просто запоминаются пограничные ощущения Имхо водитель транспортного средства шахматящий - идиот, независимо от того на чем он едет! Сильно превышающий скоростной режим тоже идиот! : )