Акция "Внимание мотоциклист" 2008

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Opel, 23 янв 2008.

1. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    Ответ: Акция "Внимание мотоциклист" 2008

Ага. По разделительной полосе. Там разберись для начала к какой полосе его отнести и кто кого должен пропускать. :rzunimagu

2. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Билет из экзамена ГАИ. Ответил специально неправильно, чтобы высветился комментарий.

Насколько я понимаю полоса движения определяется габаритами ТС.
    То есть в одной полосе может находиться один автомобиль (легковой, грузовой, автобус), один мотоцикл с коляской или два мотоцикла без колясок, т.к. это позволяют их габариты для безопасного вождения.

А если кому-то хочется ездить между машин - пожалуйста, я пропускаю на дороге мотоциклистов, движущихся между полос, но не надо только говорить, что они едут по правилам.

Вложения:

• 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      230
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      110,4 КБ
      Просмотров:
      239
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

:p

зато я повортники ВСЕГДА включаю.
    и ваапче: если ехать точно по середине ряда, то пох на мацацыклистоф - я им не мешаю и они мне. Тока в пробке ингда какой нить тупой начинает жать мацыклиста - отползаю, шоб двухколесный пролез, попутно вертя пальцем у виска в сторону ташнота :D Ташноты, которые не пускают мацыклистов, в основном теже, что едут в левом ряду и непускают, типа, обЪедешь или "я скорость не привышаю и ты копти за мной". А на самом деле у них в подсознании "я владелец кредитного овощного ведра корейского пр-ва тебе завидую, потому и не пропущЮ" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Странно, я видимо живу в гругой стране, ну не понимаю людей кто так пише, почему когда я включаю, то меня всегда пускают? Пусть не первая же машина, как правило ему проще проехать, но вторая точно пускает... Ну не понимаю я таких высказываний.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну вы люди блин даете - даже в книгах с экзаменационными билетами есть рисунки: два мотоциклиста едут в ряду, 1 мотоциклист едет в ряду и мотоциклист едет рядом с авто - так вот правильны только первые два!!!
    Так что ехать между авто - это точно не по правилам!!! А уж тем более помолчали бы про помеху справа...

Но в принципе от этого некуда не деться - это уже стало обыденным когда мотоциклист едет между автомобилей.
    Акция конечно хорошо, но и байкеры должны гловой думать, ане носиться как чумовые по рядам.
    Тех, кто едет хоть не по правилам, а с умом - уважаю :beer:
    (ну скажите мне: кто тут всегда по праилам ездит?;) )

Сам бы покатался на Харлее, но пока денег на него нет :hi:

6. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Не всегда и вторая и третья... это просто лирически сказал. Всегда по разному. Но иногда бывает как и выше написал, пока не прожмешь, не пролезешь хоть и поворотник включен. А на счет страны не знаю.. Москва.

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Далеко не всегда - приходится иногда и 6-7 пропустить, пока 8-й сдобрится.
    Один раз при съезде с Люблинской ул на ул. Братеевскую (ехал из Марьино к ул Джалиля - кто знает, что там, тот поймет:поворот направо через параллельную улицу в 3 ряда, а там опять направо и это все надо сделать на участке в 6-8 метров) не мог перестроится минут 15, пока в одном ряду не остановлся Кайен, во втором Лексус РХ 300, а в 3 Туарег - такая вот петрушка (а уроды на Джигах, особенно с областными номерами специально газку поддавали, чтоб не пропустить - вот что после этого думать о людях :unhappy: ).

8. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

По разделительной ехать нет смысла, так как опасно и по ней никто не едет. едят в полосе, паралельно в палосе идет машина, дальше все просто, все зависит от того, кто помеха справа.

9. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Полоса определяется разметкой, если разметки нет, то "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." соответственно, мотоциклист вообще двигается в своей полосе : )

10. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

вот примерно об этом я и говорю. :mad:

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Ну фиг его знает, я сам всегда пропускаю и меня пропускают, может мне просто везет на нормальных людей... :shock:

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ты лишний раз перестроился и выиграл 2 минуты... а я больше часа... еще вопросы есть?

согласен, а такое бывает... едешь себе, надо перестроится, там свободно, включаешь поворотник и авто которое в той полосе спокойно себе сзади себе ехало ускоряется и не пускает тебя... прямо умрет если пропустит... тут порой либо вообще не включаешь мигалку, либо мигнул и тут же прыг туда...

так я и еду в ряду, что не ясно то? никто четко по разметке не едет... ну пересекаем ее, так это разрешенное перестроение...

мы с другом юристом еще сошлись на том что большинству автовладельцев просто очень сильно завидно что они торчат в пробке а другие спокойно проезжают мимо... завидно? бросайте свои коробки, садитесь на мотоциклы и много чего поймете... :rock:

13. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Ты представляешь Москва в которой 3,5 миллиона только частных мотоциклов? :)))

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

очень хорошо... никаких пробок :rock: все мазево :up:

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #75 ПАН, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 4 фев 2008

Двойные стандарты.
    Автомобилист прыгающий в потоке из ряда в ряд и создающий аварийную ситуацию - неогдяй и подонок
    Мотоциклист в подобной ситуации - классный пацан, у него просто тачка быстрее.

Автомобилист, гоняющий по городу с значительным привышением скорости - неогдяй и подонок
    Мотоциклист в подобной ситуации - классный пацан, у него просто тачка быстрее.

и так далее и тому подобное...

Ездить нужно по человечески, тогда и костей поломаных меньше будет.

1 человеку нравится это.
  16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

никаких двойных стандартов... в случае с авто это дело железа, смятой двери или крыла... а с мото это пардон жизнь или здоровье... случаев же когда едущего по правилам мотоциклиста сбивает перестраивающийся авто - полно... лично меня так подбили, водятел с рулем из бардачка был сильно озабочен поиском места для парковки

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #77 ПАН, 4 фев 2008

в том и суть, одинаково:
    Автомобилисты - это нарушение правил перестроения.
    Мотоциклисты - это нарушение правил перестроения (хаотичное метание из ряда в ряд, по одной, только им известной траектории) + значительное привышение скорости.

Вото только последствия разные:
    Для авто - помятое крыло.
    Для мото - сломаные кости.

Обратных примеров не меньше.
    Вот пример из моего опыта. Перед перестроением человек включил поворотник. Я это видел.

Сочувствую, надеюсь не поломался? Удачи, будь осторожен.

1 человеку нравится это.
  18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #78 keicy, 4 фев 2008

я еду на 10-20кмч быстрее потока... и сам тоже не одобряю когда мимо пролетают спорты на скоростях за 200... смотря что считать нарушением правил перестроения :shock: та хонда 100пудово без поворотников... и нефиг так летать было тому на мото

такая ситуация, среда 24.10.2007 года, ул. 2я Звенигородская, где ПанавтоЯмаха сидит, я еду себе спокойно, проехал как раз Панавто (где и брал мот), впереди уже поворот направо на звенигордское шоссе, едет медленно, кмч 40 примерно видавшая виды иномарка, улица сия 1а полоса одностороняя и авто припаркованы с 2х сторон, я начинаю обгон (а по сути опережение) этого авто и тут оно без поворотников безнифига решает нырнуть влево в дырку в ряду припаркованных...подставляет мне свой левый борт значит, я вытормаживаю и ухожу левее но поздно...бамс об переднюю левую дверь, скользящий удар...меня откидывает влево, мот я удержал и сижу на нем...вижу куда меня несет - деревья, антипарковочные столбики и цепи...как то пролетаю мимо всего этого хозяйства, словив бордюр и еле удержав мот...остановился на тротуаре, прихожу в себя...самодиагностика организма указывает на правую ногу и правую же кисть...с ногой все в порядке, сильно болят 2 пальца...осмотр мот не выявил серьезных повреждений, свернулось правое зеркало, чуть порвалась резинка правой подножки и провернулся на руле правый опять же блок ручек газа-тормоза и всего что там еще навешано...
    чел выскакивает, обходит авто быстро смотрит свои повреждения - вмятины на левой двери, зеркало вырвано с мясом и болтается на проводах, может еще чего я не смотрел...потом ко мне типа мол цел? я ему я цел но поворотники и смотреть куда надо еще не отменяли...он типа блин такая улица хрен припаркуешся... я ему знаю сам парковался но все же...постоял на меня посмотрел убедился что я и мот целы пошел внимательно свой пепелац осматривать... я к тому времени уже слез с мота, осмотрел его сам и стал снимать перчатку...вижу что рядом подъезд и типа курилка, народ от удивления походу сигареты проглотил и в шоке зырит...с пальцами в принципе тоже все в порядке, просто ушиб...
    подходит этот чел мол типа разъезжаемся? я ему да не вопрос...он так ну типа без обид? я ему да...сел на мот и уехал...
    а мораль сего такова: чел ехал на такой машине, там где у нормальных авто бардачок - у это руль торчит...короче праворукая...а у этих ребят с левой стороной проблемы, вижу это на дороге и сам немного поездил на чужих авто... в общем остерегайтесь таких авто.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

"....дерьмо случается..." (с) "Форест Гамп" ;)

Хорошо, что обошлось более-мение без крупных потерь.

20. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Лешк! ты ошибаешься! Просто запоминаются пограничные ощущения
    Имхо водитель транспортного средства шахматящий - идиот, независимо от того на чем он едет!
    Сильно превышающий скоростной режим тоже идиот! : )