AKE иногда не развивает обороты на холодную.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vitalk, 4 мар 2019.

1. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    Audi A6 Allroad C7 3.0BiTdi
    Валера, у меня такая херня началась после прошивки ЭБУ, до этого все норм было. Но я катаюсь и так.

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Какая хрень ? После прошивки цикловая на ровном месте на ХХ подскакивает в два раза ? Че ты придумываешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Для тех кто в Танке, когда делают изменения в прошивке, т.е. увеличивают мощность, изменяют динамические характеристики, т.е. разгонные. А на ХХ ЭБУ работает в другом режиме, его задача поддерживать обороты, и не более того. И если там, на ХХ происходят чудеса, то прошивка тут не приделах. В данном случае чудит ТНВД - 100%.

Yuzeff нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    На холостых у меня всегда норм развивает обороты, только при езде до 80гр. вяло, и то если нажать кикдаун в спорт режиме, разгоняется норм.

5. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    #25 vitalk, 14 мар 2019
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    Я понял, что в моём случае дороги ведут к ТНВД. Попробовать заменить эбу (мозги) ТНВД, но пока найду и время свободное заодно... хочу пока что всё таки отключить предвпрыск, чтобы меня это не напрягало сейчас, а позже займусь ТНВД. Подскажите как всё таки лучше это сделать? Вижу 2 варианта:
    1. ДТОЖ, если отключить G62, а G2 оставить, то предвпрыск отключится. Мозги будут брать температуру двигателя с датчика t масла g8 (возле тнвд) . Приборка и климат будут работать штатно. Свечки накала будут работать максимально долго при любой t двигателя (с). Т. е. перерезать просто провод от датчика. Вариант?
    2. Отключить в прошивке. Можно ли слить и залить прошивку обратно шнуром KKL 409.1?

Может ли быть такое, что впаяли не тот резистор и в следствии этого такая работа ТНВД? Или, если бы впаяли не тот, то автомобиль во-обще не заводился бы?

6. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Твоя проблема в неисправном ТНВД. Сам точно такое проходил на 100%, поэтому так уверенно говорю. Я лично поменял два ТНВД, и только на третьем машина начала работать как положено и работает до сих пор.
    Цикловая 6 на прогретом это не норма. Норма 5.0мг.
    И правка цикловой сдвигом датчика в этом случае не поможет.
    Поможет ревизия ТНВД с заменой возможно шиберного насоса, возможно поршня опережения и без вариантов корпуса распределителя.
    Все сказал.
    Как делать решать тебе. Можешь отдать в бош сервис, можешь купить другой ТНВД с гарантией, можешь отдать другим людям с опытом на переборку.

vitalk нравится это.
  7. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    Если что, есть тнвд)

8. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    Если, что буду иметь ввиду))

9. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    Оказывается и дымим не слабо (белый). По-моему до того как угол не поправил было меньше дыма. Может кажется. Пока был мороз, не обращал внимание. Снял ещё логи после заводки. По 4 окну первой группы видно, где снимаю фишку с ДТОЖ и обратно одеваю. Посмотрите, на показания форсунок. После прогрева, всё в пределах (но дымность повышена). Определяюсь с ремонтом. Форсунки на стенд? Или пока заняться ТНВД?

Вложения:

• Logs.zip
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      7
  10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.244
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    И где логи?

11. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    Исправил.

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.244
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Тебе снять лог в том момент когда цикловая 22мг. и снять разъем дтож

13. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    Сегодня обороты не развивались после заводки, но цикловая такая как в логах. Т. Е. Завёл, вижу, что обороты не развивает нормально и начал писать лог, после снятия фишки всё пришло в норму.

14. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    С отключенной фишкой ДТОЖ свечки не просто горят максимально долго, они вообще никогда не отключаются во время работы двигателя. Я так однажды новенький комплект свечей спалил.
    Не развивать обороты может из-за турбины, которая не хочет разгоняться на густом масле. С предвпрыском объем выхлопных газов меньше чем на одиночном впрыске. Я когда перешел с 0-40 на 5-40 с этим столкнулся.

15. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    У меня всегда было 5-40. Как решил? Обратно перешёл на 0-40?
    Про свечи интересно.. Тупо отрубить G62, в таком случае, не вариант.

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.244
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В логе отключение ничего не изменило, кроме поднятия оборотов.

17. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    У меня на aym с отключением ДТОЖ свечи накала работают максимально долго(примерно 15 сек) и отключаются

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Мало верится...:spy:

19. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Чуть дольше прогреваю.

20. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    От веры индивидуума истина не меняется.