AKE иногда не развивает обороты на холодную.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vitalk, 4 мар 2019.

1. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    quattrosens и vitalk нравится это.
  2. Sancho_panso

Sancho_panso Завсегдатай

6 дек 2018
    702
    Литва
    A6C5 2.5tdi
  3. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    … если одет разъем ДТОЖ.

4. Sancho_panso

Sancho_panso Завсегдатай

6 дек 2018
    702
    Литва
    A6C5 2.5tdi
    И типа по времени нет отсечки? Если обрыв на фишке, то будут греть до упора? Что-то как-то странно.

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.244
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Время прописано на два рижима работы свечей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Минут 10 точно, дальше прервал эксперимент.

7. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    Кстати, интересная брошюрка. Вот, про свечи оттуда взял: "ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ Предварительный нагрев с электронным управлением начинается при повороте ключа в замке зажигания и длится около 2-5 секунд при нормальной наружной температуре, пока двигатель не будет готов к запуску. Время последующего нагрева составляет до 3 минут после запуска двигателя, что позволяет уменьшить вредные выбросы и шум до минимума. Регистрируется состояние работающего двигателя, например, путем измерения температуры охлаждающей жидкости. Процесс последующего нагрева продолжается, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет 70 °C, или пока нагрев не будет отключен через некоторое время, заданное в алгоритме работы. Как правило, последующий нагрев не происходит, если температура охлаждающей жидкости уже выше, чем была перед пуском двигателя."
    Я писал вначале темы, что после щелчка какого-то реле, с машиной становится всё в полном порядке. Может здесь тоже есть какая-то связь. Реле свечей...? х.з.
    Mayhem74, поищи, пожалуйста, методичку про ауди.

8. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.244
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Вот две карты, верхняя предв. нагрев. Время в секундах в зависимости от темп. двигателя.

Вложения:

vitalk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vitalk

vitalk Новичок

5 апр 2015
    22
    Беларусь
    Ауди а6с5, 2.5 tdi, AKE
    На морозе, где-то так и сеть. Секунд 10 и реле отщелкивает.

А вот это: "Время последующего нагрева составляет до 3 минут после запуска двигателя" есть на наших двигателях? и как проверить коректно ли отрабатывает?

10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.244
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    3 мин это при -20. При +10 - 2мин. и т.д.