АКЕ много жрет

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем SpeedFire2, 28 июл 2014.

1. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Если всётаки будешь двигать,то ниче не откачивай,тогда и доливать не придется,мы так делали.

2. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    вот логи...не знаю правильно снимал или нет)) если что подскажите пожалуйста...

Вложения:

• LOG.zip
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      16
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    так у тебя двс не прогревается до рабочей температуры. можно предположить, что термостат под замену либо проверить сам датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    по приборке 90 градусов...шланги на радиаторе горячие все...

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    тогда датчик скорее всего под замену. в 1 группе в 4 окне у тебя 55, а должно быть не менее 85

6. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Так и есть, либо датчик, либо колхоз в цепи датчика.
    Цикловую трогать не надо.

7. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Похоже для продажи так сделали.
    После того как разберешься с датчиком вылезут другие проблемы.
    (запуск на горячую, не едет до 2000.....)

8. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    который именно датчик??? где он расположен можете подсказать?? а то в схеме не могу чето разобраться..там их несколько вроде как??

9. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    и еще, есть подозрения что вискомуфта мозг парит (подклинивает немного) от этого могут быть такие глюки??

10. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    От этого не могут быть глюки. Скорее всего у тебя в цепь датчика температуры врезана микросхема, для того чтобы машина заводилась хорошо на горячую, спрятана она скорее всего в боксе с мозгом.:beer:

11. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    #31 SpeedFire2, 30 июл 2014
    Последнее редактирование: 30 июл 2014
    как она выглядит примерно???? где можно посмотреть это???необходимо заменить датчик и выкинуть эту микрху если есть??:shock:

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Компрессию мотора мерял ? если она гораздо ниже минимума 24 то жрать будет много!

+100000 "так у тебя двс не прогревается до рабочей температуры. можно предположить, что термостат под замену либо проверить сам датчик. "

датчик он расположен возле входных топливных трубок ТНВД врезан в водяные трубки

Слишком большая цикловая 9 , реши все предыдущие проблемы, заставь двигатель прогреватся до 85С затем скоректируй ...

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    И еще проверь как выставлен зубчатый ремень по 3м упорам коленвал и 3 распредвала

14. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    компрессию не мерял, датчик заказал новый уже, поменяю и отпишусь..а что за микруха какая то в цепи ДТОЖ как выше мне написали??? или не может быть такого?? по поводу термостата ,я с ямы нижний патрубок на радиаторе щупал он горячий..как и верхний почти...

15. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    059 919 501 датчик такой?? я правильно понял??

16. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
  17. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    понял, спасибо! датчик сегодня проверю, может в фишке глюк какой то...хотя уже новый заказал...и попробую сменить вискомуфту не разбирая морды))

18. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    снять виску наврятли получится не отодвигая морду, вентилятор не даст.надо снимать бампер и отодвигать вперед

19. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ну вроде люди пишут что на дизеле реально снять так не разбирая

20. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    может и на 4 цилиндровках и можно, а на наших нет.