AKE , непонятная работа мотора

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Mr.Gold, 17 янв 2014.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Валер, чем плох треск ТНВД при включении зажигания? У всех этот треск, ничего вроде не перегорает. У меня даже с замененным транзистором звук такой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    блин , теперь стал обращять на это внимание , езжу с приглушенной музыкой и слушаю. нафиг блин :) теперь спокойно спать несмогы пока не исправлю :)

3. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Вообще, этот треск в районе 2000 оборотов - это нормальное явление. Он не громкий, не раздражающий, просто он "выбивается" из общей симфонии звуков. Из-за угла он тоже сдвигается раньше-позже. Я еще не видел ни одну машину, где он бы отсутствовал. Возможно, это какой-то детонационный звук. Просто выставь угол в районе 2-х градусов ATDC и забей. А то, что ТНВД трещит при повороте ключа, то так и должно быть. Это питание на него приходит. А вот если этого треска нет, то надо задуматься, значит с мозгами проблема. Была у меня одна такая машина не давно, вот там ТНВД по всем признакам сдыхает. Работает на последнем издыхании. Если включишь зажигание, услышишь треск, выключишь, опять включишь, то не услышишь его больше. Потому как питание с насоса не снимается в течение 10 или 20 минут. Еще прикол ТНВД. Если снять с него верхнюю крышку, потом снять черную пластмассовую крышку, так, что-бы мозг был на виду, то днем ты машину ни за что не заведешь. Как только прикроешь мозг от света, ТНВД начнет работать :) Сначала это выяснил Лёдчик, потом я прошел на своей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ультрафиолет?

5. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Вряд ли. Потому что я там не увидел ни одной детали с "окошком" для ультрафиолетового стирания. Скорее всего, какая-то оптопара стоит.

6. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    ну какбы для меня заметный , т.к он заметно гром4е-выше общей гаммы звуков. как описал до етого , громкий треск как на дизеле 124-ом когда его выкручиваеш. сдвину зажигание , посмотрим. я просто боюсь малоли клапана , там гидрики или еше 4то :)))..у страха глаза велики :)

7. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Не бойся. Выставь угол, и увидишь, что звук изменится по продолжительности и сместится по оборотам.

8. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Ни в коем случае так делать не надо! Спалите на х.. "мозги" насоса! Элементы блока электроники ТНВД бескорпусные, покрыты прозрачным гелем, и реагируют на обычный свет. Еще лет сорок назад, припоминаю свои эксперименты по превращению обычного транзистора в фототранзистор путем спиливания крышки металлического корпуса.

9. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    А никто и не советует так делать. Просто предупредил.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    хмм... ну у меня за 6 лет уже третий движек и третий ТНВД, никаких тресков в районе 2000 об не замечал.
    детонация - да, ранний угол, но не треск.

Треск перед запуском, этакое жужжание - ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !!!!!
    На втором ТНВД было такое, точнее есть, машина стоит, не ездит, пока не разбирался.

11. igorek_25-22

igorek_25-22 Участник форума

25 дек 2013
    127
    а6/с5 2.5 tdi 04
    подскажи плиз,решил ли ты проблему,у меня такая же беда,едет ровно работает потом резко как будто срывается что то как начнет лопотать,педаль отпустишь чуть начинает ровно работать.

12. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    нет не решил.. сей4ас стал заме4ать такое чаше в разных режимах. через неделю сдвину зажигание на пораньше , посмотрим изменения ( если будут) и тогда дальше буду искать.

13. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    врядли ето относится к гидрикам/валам и т.д. Я слышал как ЭТО гримит , у меня совсем-совсем другое. я всё грешу на свой 1ий цилиндр , где у меня слегка слизан РВ. 4то он может клапана както не дооткрывать или еще 4то. Может ето форсунки , подливают или еше както не так работают. У меня распылители не идеальные но и не мертвые.

14. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Чо паришься? Если не можешь выставить угол, то просто отключи управляющую форсунку. Прокатись, послушай. Подключи обратно.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    гидрики замени

16. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    #36 Mr.Gold, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    Значит мне тоже надо(( ????

Sent from my C1905

17. lexa5161BH3

lexa5161BH3 Новичок

27 фев 2012
    58
    а6 с5 2.5 AKN МКПП
    ребят подскажите!появился металический стук под капотам,на холостых еле слышно,при 1500об.звук отчетливей слышно,под нагрузкой тоже,не троит

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    а приз будет в этой лотерее ? :hi:

19. lexa5161BH3

lexa5161BH3 Новичок

27 фев 2012
    58
    а6 с5 2.5 AKN МКПП
    конечно!:nod:

20. lexa5161BH3

lexa5161BH3 Новичок

27 фев 2012
    58
    а6 с5 2.5 AKN МКПП
    а тнвд(vp44) или форсунка может издовать метал.звук? и второй вопрос из-за чего ломает рокер?