Отездили до определённого момента .пока масло не погнало Вообще что там не говорили бы .но V6 довольно живуч просто доводят его до предела в время эксплуатации ...
Если трещина в блоке или в цилиндре, то это значит блок под замену или как? В какую сумму может примерно вылететь кап ремонт?
Зачем сразу такие сложности компрессию померь для начала А то сразу замену движка собрался делать )) Загильзованные моторы тоже нормально ездят
Думаю не твой случай Тут либо утечка антифриза (майонез в картере ) ,либо в расширительном бачке присутствие масла и повышенное давление Мерь компрессию ,и не засирай себе голову .А там видно будет
Погугли ... От профессиональных до одноразовых (от этого зависит как глубоко будешь копать двигатель )
Как же не вынимали, посмотри на его фото в боле ранних постах, когда хвалили, как хорошо отмыли головки. Обычно эти прокладки прикипают к форсункам, та, что ножом отрывать надо, так между ними и форсункой нагар. Однажды корчевал такую загоревшую форсунку полдня. Еле пошла. Вот вам и утечка.
Не спеши его покупать, тут нужен особенный аппарат, с длинным и тонким штуцером. Другой в наши посадочные места свечей не войдет. Ну а по поводу блока, не спеши. Опасаться худшего конечно надо, но я думаю, что проблема окажется в мелочи, и похоже эта же мелочь была до ремонта.